ID работы: 2347704

Штормовое предупреждение

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Alice Volturi бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Кабинет Татьяны Васильевны. Оля сидела в кабинете около десяти минут. Ни одной души не было слышно, лишь ветер свистел за окном. Она взглянула в окно. Пурга была сильная, мело так, что не было ничего видно дальше метра. «Как хорошо, что все раскошелились и нам поставили евро-окна», - думала Оля, предполагая, насколько холодно в школе могло быть. - А где Татьяна Васильевна? – за её спиной послышался до боли знакомый голос. Антон стоял в паре метрах от неё и настороженно оглядывал класс. Оля пожала плечами и вновь развернулась лицом к окну. Парень попытался расслабиться и краем глаза заметил сосредоточенную Олю, глядящую вдаль. В нём вновь заиграла забота и некий намёк на любовь. Делать вид, что они просто друзья было не так-то просто. Скрывать свои чувства ото всех и вся, даже от самой девушки, в которую влюблён. Но сейчас это совершенно не важно. Он хотел подойти и успокоить её, что они обязательно выберутся. Оля, конечно же, хотела того же, но не знала правильны ли её желания. Антон медленно, но уверенно подошёл к ней сзади и приобняв за талию, положил подбородок на её плечо. – Мы выберемся, в конце концов, это не конец света и у нас есть запасы еды. Оля улыбнулась и сильнее прижалась спиной к его груди. Их идиллию нарушил шорох и громкий звук, словно что-то упало, доносящийся со стороны небольшой каморки, в которой хранились различные плакаты и прочие предметы. Антон пожал плечами, на вопросительный взгляд Оли и подошёл к дверце. Распахнув её, он ничего не увидел. Всё лежало на своих местах. Первый этаж. Все уже дружно собрались на первом этаже. Ваня разговаривал с Алёной на разные темы, не раз возвращаясь к беседе о машинах. Саша пыталась заговорить с Владом, который то и дело делал вид, что увлечён действиями Андрея. Он переключал каналы на телевизоре, который стоял на вахте, но увы, ни один из них не показывал. Мира тихо сидела на скамейке, копаясь в телефоне, и иногда усмехалась над Александрой. - Телик не показывает, - обречённо произнёс Андрей, плюхнувшись рядом с Мирой. Вскоре к ним подошли Маша, Олеся и Тамара и поведали о тщетном открывании двери. Ученики, молча, ждали остальных, поглядывая на часы. Под сопровождением громкого визга и топота Иры, со стороны запасного выхода шагали Никита, Валера и Вова. Позади них показалась невысокая фигура, Ваня был готов поклясться, что это Пётр Николаевич. - О, вы нашли Петровича! – сами не зная почему, они называли его так, просто привязалось со временем. Все ребята недоуменно оглянулись, но никого не обнаружив, повернулись в сторону изумленного Вани. – Я клянусь, видел, что за вами Петрович шёл! - На нервах любое показаться может, - тихо произнесла Алёна и погладила Ваню по плечу. Он глубоко вдохнул и вновь посмотрел в сторону. И, правда, там никого не было. Пусто. Снова погрузившись в молчание, каждый думал о своём. Кто-то о том, чтобы поскорее выбраться, кто-то о предстоящей игре, а кто-то о пельмешках. Зазвенел звонок, вроде обычный звонок, звучащий на урок, либо на перемену. Но этот звонок был громче обычного, настолько, что давило на барабанные перепонки. Переглянувшись, мальчики забежали на вахту. Наталья Яковлевна всегда давала звонки, была вероятность, что она там, но как бы она там оказалась? Первым забежал Вова и нервно сглотнул. В помещении никого не было. Мастерские. Даша вновь и вновь обводила взглядом мастерскую, дрожа то ли от нахлынувшего страха, то ли от не понять, откуда появившегося сквозняка. Миша сидел на табуретке разглядывая пол, а иногда поглядывая на недавно работающий станок. - Ты права, мы бы слышали… - негромко произнёс он и, встав с места, посмотрел на Дашу, пытающуюся скрыть свой испуг. – Ты замёрзла? То ли спросил, то ли подтверждал вслух он и накинул свою кофту на её плечи. Даша мило улыбнулась в благодарность и только потом поняла, насколько близко они стояли. Его взгляд голубых глаз согревал, а искренняя улыбка вообще могла заставить растаять. Его нежные руки до сих пор лежали на её плечах. Громкий звонок заставил их вздрогнуть и немедленно направится к друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.