ID работы: 2347704

Штормовое предупреждение

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Alice Volturi бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Первый этаж. - Что случилось? Вы нашли кого-нибудь? – спросил Миша, только что подбежавший к своим одноклассникам. Все удивлённо переглядывались, но осмелилась ответить лишь Алёна, в глазах которой застыл страх. - Мы никого не нашли, - тихо сказала она, качая головой. - А зачем вы тогда звонок дали? – кутаясь в кофту Миши и подходя к нему сзади, спросила Даша. Все держались близко друг к другу, надеясь, что так они будут в безопасности. Ваня приобнял трясущуюся от страха Алёну, это подействовало как успокоительное для неё. Ей не хватало этого, а получать порцию объятий от Вани, было крайне приятно. - Дело в том, что это не мы, - приложив руку ко лбу, произнесла Оля и стала разглядывать пол. Но вновь подняв свой взгляд, она глазами пробежалась по присутствующим. – Стоп, куда делись Олеся и Тамара?! - Сто процентов это они были! – сказал недовольным тоном Валера. Все присутствующие попытались расслабиться, но одна Маша была заметно напряжена. Ребята уже принялись обсуждать тему, как отомстить девочкам, но и тут всё было напрасно. - Да послушайте же вы меня, наконец! – почти прокричала Маша, всплеснув руками. Друзья тут же застыли и повернулись в её сторону, она стояла в стороне и, нахмурившись, наблюдала за ними. – Они стояли рядом со мной в тот момент, когда прозвенел звонок! После этих слов все моментально замолчали. Они порассуждали логически над произошедшим. То, что они оказались, заперты в школе – это просто стечение обстоятельств. Но оправдать паранормальные явления они не могли, так как и не знали, как это можно объяснить. Просто чья-то злая и не очень смешная шутка. Списав всё это на дружное психическое расстройство. Посмеявшись над выражениями лиц, друг друга, они сняли нагнетающее напряжение и на мгновение позабыли о своей проблеме. Мира выдвинула предложение – устроить вечеринку в спортзале и если придётся, переночевать на матах. Вова поддержал её идею и вместе с ней, Никитой и Валерой отправился в садик, за подушками и одеялами. Ира, Алёна, Ваня и Андрей пошли в столовую, чтобы запастись едой на ночь. - Я когда помогала Марине Владимировне перебирать кое-какие бумаги в её кабинете, наткнулась на коробку коньяка в шкафу… - задумчиво сказала Даша и коварно улыбнулась. Остались только она, Миша, Антон, Оля, Влад и Саша. - Тогда решено, я и Зек идём с тобой, - усмехнулся Миша, на что Саша смерила его недовольным взглядом. Влад нравился ей, и она не упускала возможности находиться рядом с ним. Иногда его бесило это, но так же и одновременно льстило. – Кстати, помните, недавно в школу привезли новенький «музыкальный центр»? - А мы идём доставать маты и тарабанить колонки из музыкалки, - весело сказал Антон и приобняв Олю, подмигнул ей. Саша, стоявшая позади них, помахала рукой, подавая признаки своего существования. Оля закатила глаза и пошла в сторону спортзала, в то время когда их друзья направлялись к кабинету директора. Столовая. - О, смотрите! Сегодня не все булки продали! – сказал Андрей, запихивая в пакет булочки, лежащие на подносах. - А каждое утро кричат «Свежее, всё свежее!», вот и верь им после этого, - недовольно фыркнула Алёна, собирая из холодильника продукты. Ваня же стоял рядом с ней и, принимая продукты, складывал их в очередной пакет. Ира стояла у стола и разглядывала дату срока годности на бутылках с соком. - Не просроченное, - усмехнулась она и тут же посерьезнев, повернулась к друзьям. – Ребят, мы ведь найдём Олесю с Тамарой, да? - Не расстраивайся, муму! – весело произнёс Андрей, вспомнив старое прозвище, которое он придумал для неё ещё в шестом классе. Он часто называл кого-нибудь различными словами от балды, но вскоре это привязывалось и оставалось как прозвище. – Они наверняка выбрались и не заботятся о том, чтобы вытащить нас. - Ну и пусть не заботятся, нам и тут весело, - улыбаясь, вставил своё слово Ваня. Садик. - Бубенчик*, Бжик*! Вы что творите?! – кричала Мира, собирая разброшенные по полу матрасы с детских кроватей. – Как дети малые. Помогли бы лучше! - От них дождёшься, давай я, - улыбаясь, предложил Вова и принял матрас с её рук. На момент их руки соприкоснулись, и по телу Миры прошлась дрожь, похожая на электрический ток. Она не торопилась убирать руку, так же как и Вова не собирался отступать и смотрел ей глаза в глаза, без всякого стеснения. - Да ладно, не ругайся! – проворковал подлетевший Никита и поцеловал Миру в щёчку. Вова усмехнувшись, тут же отдёрнул свою руку и, схватив груду подушек, направился на выход. Никита посмотрел на Миру взглядом «а-ля, что это с ним?» и, не дождавшись ответа, последовал примеру Вовы. Валера же как обычно тихо стоял в стороне и ждал указаний. Мира указала на лежащие рядом с ним одеяла и подхватив свою партию подушек, проследовала в спортзал. Кабинет Директора. - Ну где ты там видела бухло? – нетерпеливо спрашивал Влад, уже в пятый раз, заглядывая в шкаф из-за плеча Даши. Девушка недовольно посмотрела на друга, взглядом давая понять что то, что он стоит над душой особо не поможет ей вспомнить местонахождение «тайника». Все шкафы были забиты коробками и вот она нашла нужный, только заместо одной коробки, было две. - Вот значит, чем они занимаются на своих совещаниях, - усмехнулся Миша, оглядывая бутылку коньяка. – Не хило. - Думаю, в этом году у них будет меньше совещаний, быть может, и вообще не будет, - наигранно печально произнесла Дарья и провела рукой по коробке. - Нам повезло, ты у нас прям Даша-следопыт, - засмеялся Миша, а Даша, усмехнувшись, ткнула его локтем в бок. Влад что-то недовольно пробурчал себе под нос и направился к двери, тем самым вызывая улыбку у своих друзей. Он всегда мямлил и говорил что-то непонятное, когда люди начинали мило общаться на его глазах. Никто не мог понять, с чего бы так происходит, но и никому не хотелось вмешиваться в его жизнь. Спортзал. - Это было моей мечтой – переночевать в школе! – радостно провизжала Оля и рухнула на один из матов. Антон включил колонки и подсоединил, с помощью провода USB, телефон Оли, на всю громкость заиграла песня «Skillet – Rise». Словно по зову, все ученики собрались в зале, едва успела начаться песня. Разложив подушки и одеяла на матах, они, пританцовывая, принялись открывать выпивку. Ваня разлил каждому в стакан порцию коньяка и поднял свою руку с «бокалом». - Предлагаю выпить за эту чудо-ночь, надеюсь, о нас не забудут и всё же, завтра мы будем отлёживаться дома, а не здесь, - посмеиваясь, произнёс он и, также как и все, выпил содержимое стакана залпом. И это оказалось лишь началом веселья. Бжик* - прозвище Никиты. Бубенчик - прозвище Валеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.