ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6. Порешать проблемы.

Настройки текста
С нашей работой совсем не остается личного времени, к сожалению. Иногда к счастью – когда слишком много неправильных, тяжелых мыслей в голове, или когда все рушится к чертям – работа спасает. Дорогие граждане возмущаются, если, не дай Бог, отказываешься принять их в обеденный перерыв или после окончания рабочего дня. Считают, что в полиции сидят не люди, а роботы. Можно облегченно выдохнуть – на данный момент прием закончен, в коридоре пусто. Ставлю чайник, докуриваю сигарету, откладываю документы в сторону. Пока чайный пакетик мокнул в чашке, достал принесенный из дома кусок пирога. Мама, не удержавшись, приготовила и для нас с Маринкой. А я совсем не против – разнообразие в холостяцком меню. Иногда так накатывает, и ужасно хочется семью, быт, с его забавными мелочами, завтраки и ужины в теплой обстановке, а не под телевизор или в тишине. Но потом отпускает, и я снова спокойно живу один, предоставленный сам себе. Отпивая остывающего чая, подумал, что было бы неплохо Иру тоже отправить на обед. Конечно, сразу же начнет возмущаться, что у нее фигура. А на мой взгляд, все с фигурой хорошо, можно было бы есть почаще. По закону подлости, с первым укусом домашней вкуснятины в кабинет вошла моя любимая начальница, хитро улыбаясь. Тем самым местом, на котором сидят, я понял, что обед накрылся, толком и не начавшись. — Сереж, тут дело порешать надо… — Зимушка устроилась напротив меня. — Порешаем, — кивнув, я прожевал пирог со смородиной и запил его чаем. — Угощайся, Ир. — Спасибо, — отщипнув с края, Ира задумчиво посмотрела на ворох бумажек. Сейчас начнет воспитывать, похоже. Но я ошибся, Ирина была чем-то явно загружена. — Случилось чего? — немного невнятно поинтересовавшись, я полез в стол за салфеткой. — У нас был начальник СКМ до Карпова, Авдеев. Так вот, убили его… Разобраться надо, — невесело заключила Ирин Сергевна. Вот это да, сюрприз удался. — Ты его не застал почти, но хороший спец был… Что-то типа нашего Стаса, только еще жестче, — Зимина настроилась на деловой тон, и, видимо, решив, что я тоже наелся, забрала тарелку. — Э-э-э-й, — я потянулся за едой, но получил строгий взгляд от начальницы. — Ира, ну ты чего? Дай доем. — Сереж, надо работать, — заявила моя любимая женщина, а я вздохнул. Вот так всегда, подставы оказываются там, где не ждал. Кидаю на подполковницу укоризненный взгляд, но понятно же, что дело серьезное, не помочь нельзя. Наше молчание нарушил Коляня, забежавший по очередному «помоги, пожалуйста», и моя коварная Ира, спокойно так, угостила его пирогом. Не жалко, конечно, но блин. Знает же, что с обедами я чаще всего в пролете. — Вкусно, — одобряет Коля, я улыбаюсь в ответ. — Мама готовила. — О, Денис, ты чего тут? — Ирина Сергеевна добавила деловитости в голос. — А я это, к Сереге, поговорить надо, — мой друг, поддавшись напору начальницы, стрескал кусок выпечки, ничего не понимая. — Болтуны, — Иринка, покачав головой, вышла из кабинета. Спустя часа полтора я, решив по-быстрому смотаться к Насте на работу, попросил Тарасова, если что, прикрыть. Не хочется, чтобы кто-то знал. Тем более, Ира. У нее и без этого забот хватает. Мои нервы, так же, как и проблемы, только мои. А если честно, не хочется признавать, что Зим Зимыч была права – таблеточки действительно попить стоит. Возвращаюсь довольно быстро с флакончиком «колес» в кармане, пока никто не видит, закидываю пару штук в рот, иначе трудовой марафон аукнется чем-то нехорошим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.