ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7. Зараза к заразе...

Настройки текста
После всей это чертовщины в деле покойного Авдеева, имеющем вполне реальное объяснение, текучка кажется ну просто подарком. И с Карповым, оказывается, можно нормально сосуществовать, не такой он и упырь. Разумеется, я никому этого не скажу – в отделе у нас сложился имидж двух соперников. Смешно даже. Как может соперничать кошка с собакой? Вот именно, они просто разные. Так и мы с начальником оперов, различаемся почти во всем, но делаем одно общее дело. Я могу ошибаться, но думаю, что свои места мы заняли, свои ниши, из которых не выбраться, по крайней мере, пока. Не, ну если бы я сказал, что мы совсем не соперники, то соврал бы. А мама учила, что врать не хорошо. Просто наше противостояние, каким его видят коллеги, гораздо мельче. Два нормальных амбициозных мужика, ничего такого. Запись, которую мы слушали у Иры в кабинете, несколько раз снилась, жуть кромешная. Страшно, вот так, будучи полным адекватом, слететь с катушек. Иногда мне кажется, что от этого я недалек. Мы все, по сути, на грани. По спине мурашки от мысли, что стечение обстоятельств может привести к такой жести. Кровь и мозги на стене, крест, оградка, цветы, фото, черта, разделяющая жизнь, поминальная водка, свечи. Как будто с нами этого не произойдет. Все мы под смертью ходим, а учитывая профессию, шансы не дожить до старости увеличиваются. С Ирин Сергевной все вроде неплохо, пару раз домой провожал, джентльмен, ё-мое. Хотя, будь моя воля, обнял бы ее и никуда не опускал одну, вообще. А то очень самостоятельная... Иришка молодец, ранила этого кретина в магазине. Я от нее, честно говоря, не ожидал. Повезло мне с любимой женщиной. Вот, правду говорят, мысли материальны. До поездки подумал, что неплохо бы взбодриться. Сбылось даже с избытком – электрошокер неплохо меня отрубил. Зимина потом все интересовалась, как я. Нормально, как иначе. Таблетки, принесенные Настей, пью. Вроде помогают. Либо это самовнушение, либо они действительно не так плохи. Доктор прописал то, что нужно. Я, кажется, стал чуть спокойнее. Со сном проблем меньше, опять же. Снилась ерунда, спать ложиться не хотелось. Сейчас затишье, что дальше будет, посмотрим. И если не думать, что я каждый день закидываюсь химией по самую макушку, то у меня все и впрямь хорошо. Вечером, не сдержавшись, снимаю накопившийся стресс глотком водки прямо из горла и иду спать. Идеальный вечер, ничего не скажешь. Утром бодр и свеж, даже странно. Собираюсь на работу под позитивное бормотание телевизора, флакончик с таблетками под рукой, без него уже никуда. Отточенный до автоматизма путь к отделу скрашивает бормотание радио, какие-то свои глупые мысли. А у дверей родного кабинета ждет похмельный Черенков, робко прячущий взгляд. Ну, детский сад, ё мое. Смотреть на этого страдальца сил никаких нет, достаю из сейфа давно початую бутылку водки. Лёха аж светиться стал при ее виде, вот кадр… Выпроводил старлея, занялся бумажками. Но буквально сразу меня отвлекла Ирина Сергеевна. — Доброе утро, — здоровается подполковница, сама всегда утверждающая, что добрых утр не бывает. Ну или как там склоняется утро… Поднимаю голову от заполнения очередного бланка. — Ир, ты в порядке? — как-то нездорово выглядит. Не выспалась, похоже. А может, что-то опять стряслось, очередная запара. В любом случае, ничего хорошего... — Да что-то голова раскалывается, — Зимина садится на стул, а я, не до конца сообразив, что делаю, достаю из сейфа все ту же бутылку. — Cереж, кто о чем, — возмущается моя любимая женщина, а я и сам понимаю – не то творю. Поспешно убираю водку обратно, пытаюсь замаскировать неловкость искренней заботой. Главное, не рассмеяться на собственный «косяк». Вместо этого достаю пузырек с таблетками, вручаю одну Ире, она отнекивается, но мой дар убеждения срабатывает. Отдаю ей стакан с водой, сам пью прямо из графина. Удобно, нормально, ладно хоть бумажки не залил. — Чего ты вдруг расклеилась, Ир? Может, грипп? — Может. У меня Сашка чихал… — Давай домой? — предлагаю самый нормальный вариант, но от одного взгляда на Ирину понимаю, что не согласится. — Ну, какой домой? Конец месяца, на совещание еще ехать, начальство требует… Я чего зашла, — начинает Ирина Сергеевна, а я окончательно откладываю ручку в сторону. — Задержали парня с поддельной карточкой, хотел денег срубить и свалить. Им заняться надо… Я бы и сама допросила, но сил нет. — Ир, не вопрос. Допросим, выясним, накажем, — бодро отзываюсь на очередное дело. Зимина выкладывает карточку на стол, поднимается со своего места. Расходимся, чтобы заняться своей работой. Ира – руководить, а я – на допрос к гражданину Барышеву С.В. С начала разговора ходим вокруг да около, Стас закрывается, пытается уйти от откровенности, но не на того напал. Следак я или где? В итоге удалось выяснить, что парень был не один – чисто физически бы не смог провернуть дело. Заглянувший стажер передал, что Ирина Сергеевна вызывает. Обещаю Станиславу, что во всем разберусь, подхватываю папку и выхожу из допросной. Заглядываю к Ирине, она, судя по покрасневшим глазам и носу, заболела окончательно. Снова выдаю, не подумав: — О Господи… Внешний вид Зямы настолько отличается от обычного, что я растерянно смотрю на нее несколько мгновений. Подполковница меня останавливает, когда я направляюсь к ее столу. — Сереж, не подходи, я заразная, — на этих словах достает из упаковки бумажный платочек. — Зараза к заразе не липнет. Совсем же плохо... Давай домой отвезу? — качаю головой в ответ на этот акт трудоголизма. — Я тебя прикрою. — Как ты себе это представляешь? — усмехается рыжая лисичка, улыбка выходит грустной. — Таблеток наглотаюсь, до вечера протяну. Знаю же, что хочется домой, в кроватку, под теплое одеяло, чаю с лимоном и обязательно спать, много и с удовольствием. — А ты чего вызывала-то? — плюхаюсь на один из стульев, отвлекаясь от болезной. — В отдел привезли банкомат, вскрытый и перепрограмированный… — Думаешь, со Стасом связано? — тут же понимаю, что хочет сказать Ирина. — Вот ты это и проверь, — поручает Зимина, а я, понятливо кивнув, выхожу. Дел, однако, невпроворот. С другой стороны, даже хорошо. Штаны просиживать за столом порядком надоело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.