ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10. ".. Время искать ответ и менять сгоревшие лампочки".

Настройки текста
Предчувствие меня не обмануло. Пьяное задержанное быдло, которое вели под ручки опера, налетело на Ирину, размахивая руками. Слегка потерял контроль и набил ему морду, ну, пару раз о стену приложил, пока меня парни не остановили. Ира рявкнула тоже неслабо, как она умеет… Настоящий подполковник. Хрупкая, женственная, но такая сильная. На ее фоне чувствую себя слабым в последнее время. Надоело все. Я как-то быстро остыл, странно даже… Не нервная система, а качели: то вверх, то вниз. Пока идем по коридору, чувствую на себе взгляды коллег. Наплевать, что подумают. Что сделано, то сделано. Покорно иду за Ириной Сергеевной в ее кабинет, будто школьник провинившийся. Отдышавшись, понимаю, как все выглядело со стороны. Блин, ну, а если бы Ира серьезную травму получила? Он же пьяный в стельку, нифига не соображает. Оправдываться перед разгневанной Зимушкой даже не собираюсь. Проходит первой к своему столу, я сажусь на один из стульев, как всегда. — Ир… — начинаю, сам не понимая, что хочу сказать. — Да лучше отдел будет без начальника следствия, чем с начальником маньяком, — Ирина злится, готова во мне пару дырок просверлить. — Ты серьезно? — удивленно смотрю на Ирин Сергеевну. Она же явно что-то задумала. Неужели уволить собирается? — Нет, шучу, — её скептическая ухмылка заставляет чуть напрячься. — Неделю дома посидишь, отдохнешь, выспишься… Нервы в порядок приведешь. — Ира, ну, целую же неделю… Как работа? Я ж в четырех стенах точно с ума сойду. Скучно же, — пытаюсь разжалобить Иру, но уже заранее понимаю, что ничего не поможет. — Всё, Глухарев. Это не обсуждается. Я тебя прикрою, — замечает Зимина, недовольно поджав губы.— Иди работай. — Разрешите выполнять? — улыбаясь, прикладываю руку к голове, поднимаюсь на ноги. Ирина смотрит на меня, как на больного. С видом самого несчастного человека, а в душе попросту, как перегоревшая лампочка, покидаю кабинет начальницы. Ладно, хоть разрешила сегодня день доработать, и на том спасибо. До вечера снова заполняю бумажки, удача удач – всего один терпила, обратившийся по поводу кражи телефона. С радостью отправляю дядечку в гости к нашему Коле, жаждущему работы, сам же, сложив папки с делами в более аккуратную стопку, собираюсь домой. Видеть никого не хочется, даже странно. Диня ко мне не заглядывал, у Коляни работы вагон, даже Маринка, и та вечно занята… Мда, бывают такие дни, когда ты никому не нужен, никто не нужен тебе. Это даже неплохо, наверное. Накидываю пальто, вешаю на шею шарф, забираю мобильник. С Ирой уходим из отдела одновременно, к моей радости. Она и так работает очень много. — Сереж, вот что это было сегодня? — уже на улице интересуется моя рыжая лисичка, не как начальница. — Я тебя люблю, — бурчу в ответ несколько неловко. Вижу, что Зимина тоже смутилась. Как девочка, ей Богу… — Я тоже, — улыбается, словно не было того выговора в кабинете, и молнии метала не она. — Тебе нужно отдохнуть, ты устал. Я за тебя беспокоюсь… — Да понял, понял. Буду отдыхать, разгонять негатив и плохие мысли. По тебе скучать заодно,— перехожу на шутливый тон, потому что серьезно на эту тему разговаривать просто не хочу. Без того тошно. — Ладно, я поеду, а то Сашка ждет, обещала пораньше, — немного виновато улыбается Иришка, привлекаю ее к себе, легонько целую и отпускаю. Торопится же. — Созвонимся, — киваю в ответ, бодро улыбнувшись. Разъезжаемся по домам, давно заведенный, странный порядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.