ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 30. Мужчины не плачут.

Настройки текста
Интересно, сколько может выдержать нервная система человека? Не знаю, но явно, скоро наступит предел. Пока едем по адресу, пару раз чуть не попали в аварию – проскочил на красный. Но обошлось, к счастью. На соседнем месте бледная до невозможности Ирка, молча поглядывающая в окно. Ни разу не доброе утро, серое, тусклое небо над высотками-близнецами, холодно, и очень хочется спать. После звонка из дежурки, с сообщением, что Крылова выпала из окна своей квартиры, прошло всего сорок минут. Целых сорок минут, за которые мне так и не удалось собрать мысли воедино. Мария поплатилась видимо за то, что рассказала нам о друге Морозова, истекающем кровью на левой хате. Игорь Евгеньич на многое готов ради "своих", так же, как и мы, противоборствующая сторона. Крутятся нехорошие мысли, по поводу дальнейшей судьбы майора, но боюсь признаваться себе в этом желании. Страшно пересечь последнюю черту. В голове стучит единственный вопрос: «кто следующий»? И что-то мне подсказывает, что это будет сам Морозов. Стойкое ощущение дежа вю – оцепление, машины коллег, бело-красная машина «скорой», только причина иная. Дыхание перехватывает, едва подхожу к Крыловой. Не могу нормально отдышаться, к горлу подкатил ком. Слезы размывают картинку окружающего, зажмуриваюсь так сильно, как только могу, не хватало только тут разрыдаться. Нужно держать себя в руках, ради той же Иры. Телом назвать язык не поворачивается, она Мария, Маша. Изогнутое, словно кукольное, тело, платиновые, светлые волосы, испачканные в крови, алые губы, закрытые глаза. Страшно, очень страшно, потому что не успели… Она же нормальная девчонка, только запутавшаяся и испуганная. Была. Поднимаю глаза наверх, то ли в небо, то ли к окну, из которого она шагнула. В уголках глаз вроде бы уже не щиплет. Не прав тот, кто говорит, что мужчины не плачут. Типа, это не круто. Хорошее подтверждение тому Дэн, ушедший подальше, чтобы дать волю чувствам. О том, что чувствует Антошин, даже думать не хочу, болезненно даже на этом уровне. Разрываюсь между ним и Ириной, но Диня меня настойчиво посылает, уверяя, что он в порядке. Может быть, он прав, Ирин Сергевне я сейчас нужнее. Несколько раз выдыхаю и отхожу к карете «скорой», Ира стоит рядом с медиком, полным дядькой в синей куртке поверх халата. - Вот, держите, - врач сует ей в руки стаканчик с остро пахнущей жидкостью. - Тебе плохо? – Ирка задумчиво смотрит на стакан и как-то неуверенно вздыхает. Ладно хоть медики рядом, если что. - Нет, на всякий случай взяла, - отходим в сторону, оба стараемся не смотреть на действия эксперта над погибшей. – Третий сотрудник за месяц… Представляю, как начальство Ирине Сергеевне мозг вынесет за всех вместе и каждого в отдельности. Если было бы можно, сходил "на ковер" вместо нее, но моя несдержанность ни к чему хорошему не приведет. Да и не положено, в общем-то. - Дай сюда, - негромко прошу и забираю стаканчик себе. На ходу выпиваю очередную гадость одним глотком. Слишком резкий запах, вода холодная, пробирает до мурашек. Накатившая дурнота отступает, вроде бы. Выкидываю пластиковую емкость на газон, плевать сейчас на приличия. Полукруг одинаковых высоток сливается в полосу единого цвета, постепенно прихожу в норму и беру за руку Зимину, уже привычным жестом. - Думаешь, она сама? – Ира поднимает на меня глаза, чуть испуганные и сочувственно-понимающие. - Нет, скорее всего, - выражаюсь аккуратно, хотя факт очевидный. Морозов уже под утро навестил свою помощницу и все закончилось трагедией. – Видел его… Стоит, улыбается, сука. Делаю знак Денису, околачивающемуся у ленты ограждения. - Ну что там? – Ира поворачивается к Антошину, внешне совершенно спокойному. - Все чисто, следов нет, только вот по замку понятно, что вскрывали… Не сговариваясь, проходим от машины к детской площадке, и как раз «очень вовремя» - на носилках уносят погибшую. Обходим санитаров с их ужасной ношей, успеваю придержать покачнувшуюся Иру за талию, быстрее сокращаем расстояние до качелей. - Его надо убить, - просто заявил Дэн под звуки отъезжающей «скорой». Ира посмотрела на Диню так, словно увидела в первый раз, потом на меня, ожидая реакции. - А ты чего молчишь? – неосознанно повышаю голос, кажется, скандала не миновать. - Ну не знаю, Серёж… Мне кажется, что сейчас… Это не так неправильно, - осторожно отвечает Ира и опускает глаза. - Ира! Ну ты же не такая… - начинаю фразу и не знаю, как закончить. Какая «такая»? - Серега, тут без вариантов! Девчонке двадцать пять всего было! – разоряется в ответ Дэн. Если бы не Ира, была бы точно драка на почве глобального непонимания. - Слышь, ты, безвариантный! Иди домой, отоспись! – меня, кажется, несет дальше. Не могу остановиться, накопившееся напряжение и усталость дают о себе знать, хотя мозгами понимаю, что злюсь не на друга. А на себя, уже принявшего этот вариант – устранение Морозова. Но до последнего пытаюсь думать о себе лучше, чем есть, прикрываться моралью и прочими отговорками, что я не такой. Да, такой же как товарищ майор, только у нас мотивы разные для убийства. - Да пошел ты! – орет мне в лицо Антошин и уходит. - Дэн! – его пытается остановить Ира, но это бесполезно. Либо друг чего-нибудь натворит, либо напьется в хлам. - Ничего, отойдет, - отвечаю любимой женщине так же резко, что и Денису до этого. – Посмотрим, что второй скажет… Ирка смотрит так, будто бы ждет очередного скандала, и мне почти стыдно за свою вспышку. - Ир, не вздумай ничего предпринимать, - прошу, заглядывая в глаза. Похоже, что понимает, о чем я и почему. – Это опасно. А у тебя ребенок, Ира! У тебя все впереди, - добавляю почти по слогам, чтобы рыжая моя поняла. Не женское это дело, пусть она и подполковник, а я всего лишь капитан. - Поняла меня, Зимина?! Ирина смотрит на меня с таким лицом, что и говорить ничего не надо. Просто привлекаю к себе и крепко обнимаю. Как же она устала… Могу себе представить. Сильнее, хотя бы потому, что женщина, а они переживают всегда и за все. - У нас, Серёж. Все впереди, - слышу в районе своей ключицы сдавленный голос Ирки. – Потому что мы вместе. - Тем более, - аккуратно поглаживаю ее по спине. Холодно, нам тут ловить уже нечего, наверное, нужно обратно в «Пятницкий». – Поехали в отдел. Возвращаемся по газону к оставленной поодаль машине, Ирина Сергеевна устраивается на заднем сидении. При включенной печке как-то веселее, быстро согреваемся и становится во всех отношениях лучше. Мысли крутились вокруг да около нач.следствия и предложения Дини. Периодически поглядывая на Зимину, то сидевшую с прикрытыми глазами, то разговаривающую по телефону, убедился, что друг был прав. Но разберусь я с Морозовым сам. Не хочу, чтобы любимая женщина или друг, фактически брат, брали на себя это. Мне, надеюсь, хватит сил и мозгов продумать все досконально и не накосячить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.