ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 31. Что останется, кроме памяти?

Настройки текста

- Я стал палачом для палача.

До окончания рабочего дня прикрываюсь бумажной работой, но меня особо никто не дергает. Коля забегал, ехидничал по поводу давнишней пенсионерки с украденным молоком, интересовался, что делать с оставшимися делами нач.следствия. Сказал, что нужно разбирать дальше, докапываться, набирать гражданину следователю отягчающих. И как ни странно, заглянул ближе к вечеру Стас. Оказывается, потерял Антошина, думал, я знаю, где носит этого обормота. Как только Карпов свалил по своим делам, набрал Диню. Черт, вот только бы не вляпался никуда и не пошел убивать Морозова прямо тут. Гудки в трубке кажутся вечностью, но, на восьмой, примерно, балбес отзывается: - Да, Серёга… И голос при этом бухого в «дрова» человека. Полный невменько, блин… Ну, с другой стороны, и хорошо, что решил напиться. - Динь, ты дома? – после скандала у дома Крыловой готовлюсь к тому, что меня пошлют в пешее эротическое. - Дома, где мне еще быть… Приезжай, выпьем, - предложение друга радует по всем параметрам. – А я пока посплю. - Ирку домой отвезу и приеду, - киваю в ответ. Картинка дальнейшего сложилась полностью, появилась странная уверенность в своих действиях. - Давай, - Антошин первым сбрасывает звонок, оставляя меня в крайней задумчивости. Простой порядок действий - отвести Ирину домой, переодеться, смотаться до стройки, оттуда проехать к одному знакомому терпиле, у него «голосовая маска» есть, сделать звонок, а уже оттуда к Денису. Навожу на столе образцовый порядок, такого еще не бывало за годы работы, на самом деле оттягиваю момент отъезда и собираюсь с мыслями. Непросто решиться на такое, даже с учетом всех прегрешений Морозова. Пока одеваюсь, стоя у вешалки, ко мне сама заглядывает Ира, в пальто и с сумкой в руках. Значит, обойдемся без уговоров уехать домой пораньше. Меньше всего сейчас хочется спорить и выяснять отношения. А то трудоголизм он такой, не лечится. - А я хотел тебя забирать домой, - признаюсь, выключая свет. Выходим из кабинета, и начинается моя привычная суета с ключами – он не желает попасть в замочную скважину с первого раза. Хорошо, что мой нервяк не нужно объяснять, все и так понятно. - На сегодня хватит, день был тяжелым, - пожимает плечами начальница. Идем к дежурке, старательно отвожу взгляд от столика с фотографиями с траурными лентами. Скоро к ним прибавится еще одна. Но пока этого никому знать не надо. Дорогу домой молчим, Ирка то ли спит, то ли думает о чем-то своем, я же не лезу. Мысли крутятся вокруг да около стройки и машины, которой я буду управлять. Когда оказываемся дома, Ира первым делом проходит к Сашке, на этот раз, судя по ее реакции, делающему уроки. А я сразу же прохожу в спальню, чтобы переодеться в «гражданку». Свитер, джинсы, перчатки и так вовремя найденная черная кепка – идеальный маскарад. Из кошелька вынимаю несколько купюр, еще раз проверяю, все ли взял. Складываю куртку с глубоким капюшоном, выхожу в коридор и сталкиваюсь с Ирой. - Ир, я к Дэну… Ты ложись спать, не жди, - скорее всего, приеду очень поздно и буду очень пьяным. - Хорошо. Ты осторожнее там, ладно? - Все будет нормально, послежу за ним, - отмахиваюсь от заботливых слов любимой женщины, легонько целую на прощание и иду обуваться. Не могу никак отделаться от ощущения, что Иринка все поймет, и проблем тогда точно не избежать. Сам себя накручиваю, как последний идиот. Более-менее настраиваюсь на благополучный исход, пока еду от стройки к знакомому, за приблудой для изменения голоса. Останавливаю машину в одном из проулков, достаю левую «симку», естественно, купленную без регистрации. Списываю номер Морозова с бумажки, трижды проверяю, чтобы ничего не перепутать. Внутреннее напряжение растет, но, когда майор берет трубку, почему-то исчезает. - Игорь? - Да, а кто это? Кто, кто, глухарь в пальто, блин. - Я причастен к следствию по делу вашего приятеля. Евгений Кобылец, он намекнул, что с вами можно связаться. Вы – человек понимающий. По его показаниям я понял, что вы заинтересованы. Можно многое сгладить, - слова идут сами, тон уверенный, но без излишней жесткости. – Но… Цена вопроса? – немного неуверенности, заминка. И готово, Игорь расценил все, как нужно. - Не сомневайтесь. Время и место? Я буду, - его жуткий голос я слышу в последний раз, неуместная, какая-то нервная то ли радость, то ли облегчение. - Путилковское шоссе, правая сторона домов, в два часа ночи, - проговариваю последние слова, чувствую, как пальцы, в которых держу телефон, свело от напряжения. Вот и все, полдела сделано. Теперь нужно дождаться «времени икс». Пьянка у Дэна прошла как в тумане, но друг этого не замечал, пребывая на своей волне. Я выпил совсем немного, боюсь садиться за руль пьяным. Пусть, по моим расчетам, в два часа ночи на шоссе машин будет крайне мало, но устроить ДТП для ни в чем неповинных людей не хотелось. Оказалось, Настя собрала свои вещи и ушла жить к подружке, давая тем самым Денису время подумать. А думать Антошин не желал, уже приняв уход Насти и горюя по погибшей Маше. Отключился Диня около двенадцати, прямо за столом. Решив уйти «по-английски», захватил бутылку водки, с остатками на дне, и такую же пива. Протер, чтобы не оставалось наших следов и убрал в пакет. Стаканчики куплю по дороге.

***

Огни фонарей слились в полосу из света, отдавая лиловым и серебристым, блестящий мокрый асфальт немного беспокоил – главное, чтобы не занесло куда-нибудь не туда. Отъехал на достаточное расстояние от стройки, выложил стакан и бутылки, пакет запихнул в карман. Капюшон натягиваю до упора, он, вместе с козырьком кепки, частично скрывает глаза. До двух часов всего несколько минут. Машина Морозова сразу же бросается в глаза – она единственная на дороге кроме КАМаза. Преодолевая искушение закрыть глаза, сжимаю пальцы на руле и, утопив педаль газа до конца, выезжаю на встречку. Грохот огромной машины, на удивление послушной в управлении, истошный визг тормозов, сильный, глухой удар. Смятое гармошкой железо иномарки. Пульс, бьющийся в висках. Всё. Вылезаю из кабины, не оглядываясь, ухожу. Понятно, что в такой аварии выжить нереально. Дворами иду к ближайшей остановке – моя тачка осталась у дома Антошина. Я стал палачом для палача. Противно и гадко оттого, что оказался способен на продуманное, четкое убийство. Такой же, как и Морозов. Разве что мотивация разная – он, чтобы защитить свои интересы, а я – чтобы защитить родных и близких. Только что убил человека. Жестокого, алчного, беспринципного, во многом аморального, не достойного жалости и прощения, но все же человека.

***

- Слушай, Серёж…- Ира, отделавшись от журналистов, подошла ко мне. – Неужели есть высшая справедливость? - Есть, наверное, - что-то более содержательное сказать просто не в состоянии. Не скажу же я, что приложил руку к аварии. Справедливость есть, раз мироздание позволило мне без сбоев и проблем совершить задуманное. - Ладно… Теперь бы все это улеглось. Приложу все усилия. - Пошел работать, - остаться с Зиминой просто не могу. Нужно немного побыть в четырех стенах, и чтобы никто не кантовал. И этому сбыться не суждено. В дверях своего кабинета сталкиваюсь с Карповым. Только его сейчас не хватало для полного счастья. - Серёг, на пару слов. - Проходи, - открываю дверь, прохожу внутрь и сажусь за стол. Стас следом, садится на стул, обычно занимаемый Дэном. После минувшей ночи кажется, что меня ничем не удивить. Оказывается, можно. Стасик вещает про пистолет своего Сани, благодарит. Но ясно же, что пришел не за этим, так, повод. Слушаю тираду о том, что на стройке есть камеры, сработано гениально, и даже ему, Стасу, понятно, что работали два гастера. Но добивает окончательно конверт с фотками и новость, что и копии, и оригиналы с камер уничтожены. Осталась только память в распечатанном виде. - Эти бумажки – все, что осталось. Тебе, как памятка, - усмешка Карпова ни капли не трогает. Открываю конверт, вынимаю до половины верхнюю фотку. А на ней вижу себя, за рулем угнанного КАМаза. - Ты совершил плохое дело, но правильное. Слушай, давно хотел спросить. Грузовиком сложно управлять? – обычный вопрос, без издевок и стеба. - Да не особо, - губы странно немеют, что говорить и как, не имею ни малейшего понятия. На одну тайну больше, на один повод соврать близким, притвориться, будто бы все отлично и что жизнь продолжается. - Ладно. И мне можешь ничего не объяснять,- на прощание выдал Стас и отбыл к себе. Ну нифига себе поговорили… Главное, что все закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.