ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 33. Серёжа.

Настройки текста
- Понимаете, мой Серёжа… - мать потерявшегося пацаненка, уже с полчаса рыдала, сидя у меня в кабинете. – Он домашний очень, и очень послушный. Как он мог уйти, я не понимаю! Его точно украли! Утро доброе, блин. Началось с истерики у гражданки Сенцовой, попытки успокоить хотя бы чуть-чуть оказались провальными. И откуда в женщинах столько слез берется? Уже и водой ее отпаивал, и разъяснял все на пальцах, и предлагал домой отвезти, ни в какую. Буду, говорит, сидеть тут, пока не найдете моего Серёжку. А мы что, ищем, но без фотки это сложнее, мало ли похожих мальцов по столице его возраста. Вчерашний разговор вечером ничего не дал – женщина была в панике, соображала не слишком хорошо. Я ее понимаю – пропал ребенок, пятилетний бутуз, но и мозги надо включать. На одних эмоциях и нервах мы далеко не уедем, а время идет. - Гражданочка, я все прекрасно понимаю. Начнем розыскные мероприятия, вы фотографию ребенка принесли? - А зачем? – блондинка посмотрела на меня с искренним удивлением. Блин, вот таким дамочкам, вроде этой… Анны, мозгов сразу в комплектации не дано? Не, я конечно могу списать ее поведение на стресс, недосып и прочие заморочки. Но… В сотый раз объяснять одно и тоже. Мы вчера заявление с пятой попытки написали. - Фотография нужна для того, чтобы мы могли разослать ориентировки, - стараюсь сдержаться и ответить максимально вежливо. Мать же, что поделаешь. - Вы так спокойно об этом говорите, - комкая в пальцах платок, заявила Анна. А я опешил от такого заявления. Мне что, скакать вместе с ней по кабинету и страдать, демонстративно выдирая волосы на голове? Хотя нет, с волосами я погорячился, лыс, как коленка. Стоп… Тоже не то. Надо уточнять, чья коленка. Потому что мои, вполне себе лохматые, и в холодное время года мне не грозит замерзнуть. У Иры же с этим все в порядке, замечательные коленки, соблазнительные, что в скользком капроне, что без. - Давайте так. Вы съездите домой с нашим сотрудником, отдадите ему фото, а мы, как станет что-то известно, сообщим, - чуть ли не насильно выпроваживаю дамочку из кабинета, чтобы сдать на поруки кому-нибудь из оперов. Передаю Анну в руки Дениса, он, кажется, особо не занят – Стасик сегодня кожу ни с кого не сдирал, а сам иду к Ирине Сергеевне. С недавних пор взял за привычку вытаскивать ее на обед в принудительном порядке, и сегодняшний день не станет исключением. - Ну что там, Серёж? – как всегда занятая, Ира быстро на меня посмотрела и снова вернулась к документам. - Да ничего. Дэн поехал с матерью потеряшки за фоткой, вернется, ориентировки разошлем, - немного беспомощно пожимаю плечами. Дело кажется бесперспективным, как бы я не старался себя уверить, что пацана мы найдем живым и здоровым. - Странно это все. Если похищение, то не требуют выкупа, что само по себе плохо. Но, по словам матери и свидетелей, его никто не уводил и не увозил, не мог же он испариться? – подполковница озадаченно покрутила в руках карандаш и вздохнула. - Не мог. Если его инопланетяне не похитили. - Тебе все шуточки, а тут ребенок, - Зимина недовольно поджала губы. – Слушай, а ты за Сашкой ничего такого не замечал? - Какого «такого»? – понятно почему рыжая чем-то загрузилась, и дело не только в работе. Точнее, совсем не в работе. Всегда восхищало в Ирине то, какая она мать. Нежная и заботливая, но и строгая, что немаловажно. - Ну, он скрытный какой-то стал, я пару раз заходила, он с кем-то по телефону говорил, а при мне сбрасывал и занимался другими делами. И плеер у него, новый, вроде как. - Взрослеет пацан, свои секреты, свои дела. Может, с девочкой познакомился, - я ненавязчиво сделал упор в сторону амурных дел. - Ну какая девочка? Он маленький еще, - привычно возмутилась Ира и тут же прикусила губу. – Пятнадцать лет... Почти. Вырос совсем. А если он с какой-нибудь компанией связался? С одной стороны, даже приятно, что Иришка вовлекает меня в воспитание долговязого дитятки, но и то, что переживает зря – не есть хорошо. Тем более, что она далека от реальности. - Не думаю. Он парень с головой, хотя и вредничает, бывает. А плеер… Может, послушать взял, или там, на карманные деньги купил? - старательно выгораживаю парня, понимаю, что морально не готов сказать Ире правду. И врать не хочу, что самое дурацкое, и Саше обещал, что говорить не буду. Замкнутый круг. Я с таким трудом, по чуть-чуть завоевывал доверие Сашки, что теперь его совсем не хочется потерять. От этой тайны и сам не в восторге, ясное дело, рано или поздно все откроется. Пусть подольше будет тайной, очень не хочется новой нервотрепки, только-только наступил штиль. - Ладно, разберемся… - Зимина снова берется за ручку, давая понять, что вне рабочий разговор окончен. - Учти, зайду за тобой в обед, - обхожу стол, целую начальницу самым наглым образом и выхожу из кабинета, прежде, чем в меня что-нибудь полетит. Как же приятно пообщаться с адекватной, умной и во всех отношениях прекрасной женщиной. А то ото всех слез и причитаний Анны у меня начинается паника и разжижение мозгов. По дороге к себе наткнулся на ехидно улыбающегося Колю и как всегда, просветленного Агапыча. - Вы чего? - Да так, видели потерпевшую, от тебя выходила. Ничего так, симпатичная, - не подумав, выдал Андрюша. - Балбесы. Я человек занятой, мне не до глупостей, - отвесил Коляне шутливый, легкий подзатыльник и пошел дальше. - Ой-ой-ой, - Николай отвесил поклон, улыбаясь при этом от уха до уха. Это Тарасов мне за пенсионерку с молоком припоминает. Надо же, какого мстительного и коварного типа воспитываю, можно подумать. Но после этого настроение становится чуть лучше. Без этих оболтусов в отделе было бы кисло и пресно, а так, разнообразие и гарантированный заряд положительных эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.