ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 34. Отец.

Настройки текста
До вечера мы существовали достаточно мирно, искали пацаненка. Не успел я пройти к дежурке, как на меня налетела Анна, с очередным «какиеновости». Вот же женщина-бумеранг, ее отправишь отдыхать и ждать, а она упорно возвращается. В кустах неожиданно оказался рояль, а точнее, отец маленького Сережки – Евгений. Совершенно не женатый и офигевший оттого, что происходило в последние несколько часов. Ситуацию почти сразу разрядила появившаяся женщина, с серьезным лицом, ведущая тёзку за руку. Уставший и сонный, Сережа даже не понял, что происходит и почему взрослые вокруг орут. Анна, улыбаясь, как ненормальная, тормошила сынишку, что-то говорила отцу своего ребенка, а мужчина не выражал особой радости от общения с Сенцовой. Я его понимаю, правда. Но, зато у мальчишки, кажется, будет отец. - Женя, он нашелся! Наш сын нашелся! - Я вижу, и тоже очень рад, - Евгений поглядывал на часы, желая поскорее отправиться домой. - Сергей Викторович, спасибо вам! – ко мне на шею кинулась впечатлительная мамаша, тем самым смутив. - Это моя работа, - пробурчал в ответ и повел забытую спасительницу, назвавшуюся Лидией, оформлять документы. А семью, в полном составе, попросил подождать в коридоре. История была простой, как три копейки, и, слава Богу, никакого криминала. Сережу, ушедшего со двора за собачкой, искали и участковые, и добровольцы, и опера. Мальчик, сначала спрятался в одном из ближайших дворов, играя «в шпиона», потом, немного заблудившись, попался на глаза отзывчивой женщине, живущей в одной из многоэтажек. В итоге, добрая самаритянка забрала мальчика к себе, высушила одежду, помогла согреться, накормила обедом и попыталась узнать, кто его родители и где он живет. Удалось узнать, что папа живет в Питере, мама красивая и зовут ее Аней. Мальчишку разморило, он уснул. Лидия пожалела его будить, решив утром отвести в отделение милиции. Но утром не получилось – прорвало трубу, с утра ждала аварийку, отойти было никак. Сережа смотрел мультики и периодически вздыхал, скучая по маме. Как только работы закончились, женщина собрала ребенка и повезла в наш отдел. Благо, было недалеко. Поставив в протоколе точку, решил проводить Лидию до выхода, а заодно отправить «веселую» семейку домой. Распрощавшись, понял, что самое время забрать любимую начальницу домой. И еще надо поговорить с Ирой, она не на шутку загрузилась по поводу Сашки. А скандала не хочется, у них и так отношения хрупкие, то ругаются, то тишина, то сохраняют нейтралитет. Пусть я этим предам Саньку таким образом, зато Иркины нервы будут в относительной целости. Коридор как-то быстро закончился, и я оказался у дверей в царство-государство любимой Снегурочки. - Ир, нашелся пацан, все оформил, можно идти домой, - выдал одним махом и завис, ожидая ответа. - Нашелся? Слава Богу… А мне тут доделать надо, - задумчиво пробормотала Зимина, не отвлекаясь от очередной стопки бумажек. Вот как она с этим справляется? - Давай помогу, - сел на стул и уже собрался помогать в «доделке». - Я сама закончу, это быстро. - Ира, ну поехали уже домой. Седьмой час, - старательно ныл я, на мою страдальческую физиономию Зимина не поддалась, в скоростном режиме что-то дописывать. Минут через пять отшвырнула ручку и устало улыбнулась: - Всё. Мы быстро собрались, я подхватил свои вещи из кабинета, не зная, решаться ли на разговор, и к чему в итоге приведет мое молчание, продиктованное солидарностью. Дорогу до дома, что-то болтал, как всегда поддерживая образ клоуна, а когда припарковал машину у дома, не зная зачем, выдал: - Ир, надо серьезно поговорить. - Что-то случилось? - Ну, пока не случилось, - я замялся, поворачиваясь к любимой женщине. - Серёж, это… Из-за этой, потерпевшей? - Ты о ком? А, об этой… Не, там бывший муж и все серьезно. И вообще, я только тебя люблю. Я о другом. Короче, я знаю, что творится с Сашкой, - выпалил и смутился. Сложно подобрать слова, когда, по сути, лезешь в отношения, касающиеся семьи и ты тут лишний. Даже не третий, четвертый. - Не молчи, Серёж. Что с ним? – Ира была готова меня прибить, наверное. - Сашка общается со своим отцом. И плеер – его подарок, - неосознанно втянул голову в плечи, ожидая бури. Но этого не случилось, в салоне повисла тягучая тишина, а я почувствовал себя нашкодившим школьником. Зимина подозрительно молчала, отвернувшись. И что теперь делать? Соваться еще дальше не хотелось. В стороне стоять, точнее пока сидеть, не получалось. Поэтому, сделал наиболее доступный жест – взял за руку. - Ир… - Я не хочу потерять сына. Игорь вернулся не просто так, - сдавленно ответила Ирка и снова замолчала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.