ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 40. Возвращение.

Настройки текста
Повсюду белый свет, сияние, кажется, и вокруг меня, и во мне. И много металлических предметов, чувствую кожей. А еще, словно утопаю в чем-то мягком и жестком одновременно, странное ощущение. Ничего нигде не болит, тело вообще невесомое и как будто, отдельно от меня. Белизна сменяется темнотой, привычной и знакомой, чувство падения не пугает. Не успеваю отдаться полету полностью, как в мое лицо утыкается что-то жесткое и непонятное. Зато становится легче дышать. Кто-то держит эту странную штуку, которой я дышу, она начинает давить на переносицу, пытаюсь отмахнуться, убрать и рывком возвращаюсь в реальность. Под писк мониторов и чьи-то возбужденные голоса. Глаза удалось открыть не сразу, а когда разлепил веки, удивился количеству людей в белых халатах на одного меня. Что они говорили, я так и не понял, слова доносились как сквозь вату. Интересно, сколько я так? Что со мной и сколько еще проваляюсь в реанимации? Непонятно… Очень хочется пить и накрыться чем-нибудь теплым. Холодно. Ладно хоть маску с лица сняли, а то ее пластиковый привкус не слишком приятен. Окончательно очухаться мне не дали, что-то поколдовали с капельницей, и я снова заснул. Но перед тем, как отключиться, понял, что грудная клетка замотана бинтами, поэтому трудно дышать. Проснулся от нежного прикосновения горячих пальцев к моей руке. Сам себе показался холодным и каким-то неживым. Не открывая глаз, сжал руку в ответ. По запаху духов понял, что рядом со мной Ира, кажется, не в первый раз. Попытался поднять вторую кисть, с нашлепкой на указательном пальце, получилось неловко. А раскрывание глаз а-ля Вий пошло даже успешнее – удалось со второй попытки. Первым делом увидел потолок, светлые, сероватые стены, внизу плитка, жалюзи на окне. Но это все не важно – рядом с кроватью, сидя на стуле в неудобной позе, спала Ира, держа меня за руку. Могла бы жить обычной жизнью, наверное, а не сидеть тут со мной, в состоянии не стояния. От этого зрелища навернулись слезы. Пусть не по-мужски, но никто не видит же. Я тут один, рыжая моя спит. Устала… Подниматься пока больно, так что решил полежать не дергаясь. А то разбужу свою сиделку, получится не очень. Сам-то я в стерильной чистой кровати, лежу себе и отдыхаю. После такого сна будет болеть спина, знаю же. Если бы мог, подвинулся и уложил Ирку рядом с собой. Чтобы никуда не отпускать, даже по делам и на работу. Как же соскучился по ее теплу, такому любимому запаху, нежным объятиям!.. И придется подождать еще, до выписки, видимо, прилично времени. Форма на ней кажется на пару размеров больше, лица не вижу, но та часть, что виднеется из-под медных прядей бледнее обычного. Скорее всего, было реально плохо, иначе бы Зимина тут не дежурила. Сейчас чувствую себя почти нормально и, судя по аппаратуре в палате, это не реанимация. Уже лучше. Рука в руке и так спокойно… Хорошо. Хотя ситуация не располагает к чему-то хорошему. Скашиваю глаза к совсем изящной ручке Ирины и пробирает до мурашек. На безымянном кольцо, которое я выбирал, чтобы сделать предложение. Нет, не может быть… Это глюки. Я же его надежно, как мне казалось, спрятал. Медленно закрываю глаза, открываю спустя несколько секунд. Кольцо – тонкая полоска золота с россыпью прозрачных камешков, на месте. И че делать теперь? Предложение не состоялось, кольцо Иришка видела… Короче, как только смогу, сделаю еще одно. Спит крепко, а я, потратив кучу энергии на мыслительную деятельность, решил последовать ее примеру. Надо поскорее выздоравливать, ради любимой женщины, мамы, Дэна... Наверняка себе места не находил. Отодвигаю мысли на потом и, закрыв глаза, медленно погружаюсь в приятную дрему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.