ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 55. Нервы.

Настройки текста
Первый месяц года вышел суетной – Ира ушла с головой в домашние дела и подготовку к экзамену, Сашка вернулся домой пятого числа вечером. И, к нашему с Ирой облегчению, заявил, что «новая жена отца – скучная мымра, думающая только о нарядах и салонах». Ирина, конечно, прикрикнула на ребенка за такую характеристику, но осталась довольна. Саня, получив в подарок гитару, чуть ли не пищал от восторга, повис на Ирке от переизбытка чувств и все свободное время теперь что-то там бренчит, а если просим что-то сыграть дико смущается. Кстати о подарках – мой до сих пор лежит в комнате на журнальном столике. Зимина подарила сертификат на посещение какого-то крутого фитнес-центра. Думала, что обижусь, сочту намеком. Не, мне наоборот все очень понравилось, только начать заниматься пока никак. Странно у нас получается - рыжая вся с головой ушла в подготовку, обложилась книгами, распечатками, ноут постоянно с собой, чуть ли не спит с ним, а я, когда возвращаюсь с работы, успеваю поужинать, устроиться рядом с ней на диване и заснуть. Потом проснуться от тычка под ребра и ехидного «Глухарёв, ты меня храпом отвлекаешь» и, заграбастав Ирку в охапку, отвести спать. Нельзя столько заниматься, сто раз ей говорил. Волнуется чрезмерно даже, так что даты экзамена жду с радостью – вся эта жесть закончится. На фоне Иркиной замороченности даже «перезагрузка» отдела кажется ерундой. Свыкаемся пока, отличается в основном Зотов – мальчик-мажор, любитель покомандовать и выслужиться перед начальством. Только вот начальнику эти его пируэты как-то пофигу, Двинов вообще мало на что обращает внимание. Я же, по мере освоения новичков в отделе, терпеливо думаю о том, что когда-нибудь мы все привыкнем друг к другу, притремся, так сказать и начнем нормально работать. Мои новые подопечные – два капитана и старлей, такие смешные… Вика, в день знакомства, пару раз назвала меня Сергеем Васильевичем, потом извинялась. Мелочи какие. И правда, нигде не указано, что по батюшке я Викторович, свои чаще по фамилии просто. А вот мужики, вроде бы, более-менее толковые, во всяком случае, висяков мало, по крайней мере пока. Плохо, что Пятницкий, до этого работающий как единый, отлаженный механизм, потерял сразу столько важных составляющих и теперь тяжело и с усилием входит в новый ритм работы. Радует только то, что полковник особо своим присутствием не напрягает – утренняя летучка и все, так если, заглянешь сам с бумажками. Сам же «барин» по кабинетам не ходит, сидит себе и что-то все пишет, решает вопросы по телефону. Захаров же, в первый день, дал понять, что Роман Алексеевич – явление временное, полкану нужно пересидеть с полгода в отделе и не отсвечивать. Ну что, пусть сидит, не жалко. С Ирин Сергевной не сравнится даже близко, это я сейчас ни как влюбленный мужчина говорю, а как мент. У Карпова, кстати, все более чем прилично - он звонил Дэну. Антошин, в свою очередь, проявил поразительную солидарность с любимым начальником и умудрился заболеть. Точнее, не заболеть, а просто сломать ногу, прокатившись с горки. Сути этого поступка я не понял, а вот маты, с которыми Диня рассказывал о своей травме, до сих пор вспоминаю. В итоге, Денис на больничном, я как воспитатель в детском саду - слежу за "детишками". Хочется уже, чтобы хоть где-нибудь все успокоилось - или дома, или на работе. Сегодня, Роман Алексеич куда-то уехал, оставив нас с Зотовым замещать и всячески бдить, а я позволил себе свалить на обед минут на двадцать раньше – чтобы встретиться в кафешке с Зиминой. Забавно у нас так… Обедаем вместе, но не дома. Сегодня Ира ездила какие-то документы оформлять, недостающие для сдачи квалификационного экзамена. С медкомиссией Иришка заранее разобралась, еще до нового года – сейчас было бы просто не до этого. - Ир, я уже выехал, - набираю, уже отъезжая с территории Пятницкого. - Я уже в кафе, жду тебя, - судя по голосу, настроение у Иры было нормальным. А то в последние дни, с этой паникой несколько раз ругались. Промолчать у меня иногда не получается, начинаю огрызаться. С неба сыплет противный дождь со снегом, совсем не зимняя погода, такая привычная для столицы. Добираюсь до кафешки быстро, оставляю машину и бегом туда, в уютное тепло, к любимой женщине и вкусным запахам. - Все дела сделала? – поинтересовался сразу после того, как сделали заказ и наулыбались друг другу. Смешно, наверное, смотреть со стороны – взрослые люди, а за ручку, да и вид, наверное, как у влюбленных в последней стадии. - Да, все оформила, узнала, осталось только дождаться экзамена, - Зимина, улыбнувшись, поправила воротник водолазки. Так странно видеть ее в «гражданке», но эта новая привычка мне нравится. - Дождемся. Кстати, ты помнишь, что у Сашки в школе завтра родительское собрание? – вопрос из моих уст прозвучал странно, просто утром, когда мы с Зиминым собирались, Ира спала, а ребенок поведал мне о этом страшном мероприятии. - Собрание? Точно, я совсем про это забыла, - Ирин Сергевна вздохнула, явно начиная чувствовать себя виноватой. - Вот только не начинай, Ир. У тебя пунктик какой-то. Ты хорошая мать. Невозможно держать в голове сто дел сразу, - я замолчал, пока официант выставлял перед нами заказ. - Ты же помнишь. - Потому что Саня сказал мне об этом утром, - неопределенно взмахнул вилкой и кивнул на Иркин салат. – Кушай и не переживай, главное, что вспомнили сегодня. Остаток обеда прошел как-то смазано, я сам не понял, почему. В итоге, простившись до вечера, разъехались. Я – обратно в отдел, Ира домой. Вот как понять женщину, даже такую умную и замечательную? Не знаю.

***

Вечер в постели однозначно лучшее, что можно придумать после суетного, тяжелого дня. То есть в постели, но не в том смысле. Ира, завернувшись в плед, снова терзала литературу, напоминая мне девочку-студентку перед важным экзаменом. Интересно, а раньше, еще на юрфаке, она была такой же? Иногда так хочется оказаться там, в прошлом, увидеть её с другой стороны. По привычке уселся рядом с Иркой, но теперь в кресло – диван был завален листками, кодексами, еще какими-то книгами и конспектами. Так маниакально готовиться нельзя… Ведь опытный спец, подполковник. В итоге, чтобы не отвлекать Зимину, решил заглянуть к Сашке, проверить, как дела. Дела у пацана оказались в порядке, проходил миссию какой-то онлайн игры, а я вернулся обратно в гостиную. Ира, не выпуская из рук книги, спала. Будить было жалко. У нее на эту подготовку столько нервов уходит, ужас. И понимаю ее, и не очень. Такой неуверенности в себе давно не случалось. Приземлился обратно в кресло, ради интереса взял одну из книг почитать. Оказалось, очень даже увлекательно. Не заметил, как втянулся и оторвался только от негромкого смеха. Ирка, проснувшись, оказывается, наблюдала за тем, как я читаю: - Будешь подсказывать? - Естественно. Только меня нужно будет замаскировать, - поддержал ее шутливый тон и глянул на часы. – Так, Ирина Сергеевна. Шагом марш в душ, и спать. - Серёж… - Ты и так все знаешь, все умеешь, - собрал все учебники в кучу, в который раз за это время. - Ладно, уговорил, - поддалась рыжая на уговоры и, совершенно бессовестно, потянула меня с собой, в сторону ванной. Аргумент, что нас может услышать Сашка, ее абсолютно не впечатлил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.