ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 57. Решение.

Настройки текста
Вернулись домой молча, разговаривать что-то не хотелось. Я и так, кажется, лишнего наговорил, наорал. И не то чтобы жалею, нет. Просто и так все сложно, а тут я еще, с наездами. Эгоистично, наверное, с моей стороны чуть ли не требовать совместного ребенка… Но и вот так, как решила Ира, тоже неправильно. А как правильно, не знаю. Сложно решать за двоих, тем более, когда столько моментов. Но, что будет легко никто и не обещал, верно? Как вернулись, Зимина почти сразу легла спать. Сашка, к нашему счастью, остался у бабушки ночевать – у него там свободы больше и вообще, какие-то свои пацанские дела. Мне вот что-то спать расхотелось, чтобы не оставлять Ирку одну, уселся рядом с кроватью, на пол. Глупо так… Нелепо даже, слегка. Ведь любим же друг друга, вместе уже давно, но все равно что-то не так, никак не может сложиться более-менее идеальная картинка. Иркино тотальное недоверие бесит, честно. Знает же, как я отношусь к вопросу о будущих детях, могла бы сказать… Черт… Вот почему все так? Спасибо Сашкиному отцу, натворил столько, что последствия до сих пор разгребать приходится. Злюсь на Ларина, но прекрасно же понимаю, что и на себя за компанию. Мне не следовало на нее давить, говорить про карьеру и ее эгоизм. Нет никакого эгоизма, если разобраться. В конце концов, из-за будущего малыша пострадает карьера Ирины, рожать, опять же ей, а я что – я сторонний наблюдатель, могу только быть рядом. Заботиться, быть опорой, делать все, чтобы ей было хорошо. Ну и ребенку, разумеется, тоже. Точнее, семье. Очертания предметов спальни размыты и почти погружены в темноту, за окном только фонарь горит, на тумбочке неоном цифры – восемь часов. Столько мыслей в башке, и как кажется, ни одной толковой, сумбурно. Не каждый же день узнаешь о том, что станешь отцом... Мы же ничего толком не решили, а то, что я увел Иру из больнички ничего не значит. Если она захочет, то сделает так, как считает нужным и без моего ведома. От этой мысли дико захотелось курить. А еще напиться. Только вот не с кем. Дэн временно выпал из жизни – сидит себе дома, загипсованный, Даша его подкармливает и приносит новые игрушки на комп. Можно было бы и споить лучшего друга, но трехногий Антошин – не лучший собутыльник, которого можно придумать. Опасная затея. Сидеть в темноте надоело, поднялся на ноги и, чтобы рыжую не разбудить, осторожно вышел из спальни. Первым делом на кухню, к форточке – исполнить хотя бы часть желания, выкурить сигарету. Потом в ванную – умыться и в несколько жадных глотков напиться воды, прямо из-под крана. Надо что-то решать, надо… Надо найти весомые слова и действия, чтобы Ира поверила в то, что мы сможем стать полноценной, счастливой семьей. Но для разговора нужны аргументы. Поэтому, придется лезть в мировую паутину, просвещаться на тему беременности и подобных тонкостей. До конца не уверен, что мне нужно знать все до мельчайших подробностей, но основу точно… Хотя бы то, что нас будет ждать. Решив таким образом, устроился в гостиной на диване, с ноутом на коленях. Пока интернет выдавал информацию одну другой поразительнее, читал, офигевал, оттого, как все устроено и снова читал. Оказалось, что просидел три часа – с перерывами на попить и покурить. А вот «Ночной дожор» настиг меня внезапно и устоять его напору не получилось. По иронии, на журнальном столике, рядом с тарелкой с бутербродами, лежал мой подарок – сертификат в тренажерный зал. Эта картина мне что-то не понравилась – давно же пора заняться собой и поменять немного образ жизни. Бутеры отправились в холодильник, а воспользоваться подарком я решил на этой неделе. Если получится. Пока я проводил генеральное совещание сам с собой, Ира, оказывается, проснулась и пошла искать меня. Совершенно бесшумно. Вздрогнул от неожиданного вопроса и чуть не выронил ноутбук: - Серёж, ты чего? Я проснулась, тебя нет… Думала, что ушел. Босиком, сонная, в забавной пижаме, такая милая и недовольная одновременно… - Ир, ну куда я от тебя уйду? – обнял и усадил к себе на колени. Смешная такая. - Ну мало ли, - кажется, и в моей Иришке достаточно типично женских черт, и такой я ее тоже люблю. - Ир, ты извини меня… За тот разговор в больнице, я погорячился, палку перегнул… Но такие вопросы мы должны решать вместе. Это же наш ребенок, и вообще. - Оба хороши, - сквозь набежавшие слезы улыбнулась Ирка.- И вообще, я подумала и поняла, что хочу девочку… Косички, платьица всякие. Папулей будет тебя называть. - Да я что, пожалуйста. Хоть двух. Но Сашка брата просил. - Серёжа! Ну каких двух, тут бы с одним справиться, - Зимина кинула на меня полный возмущения взгляд.- С Сашкой я потом поговорю, тоже мне... - Справимся, - мне было так хорошо в этот момент, что любые проблемы казались незначительными. - Просто ты не знаешь, что будет дальше, - многозначительно хмыкнула рыжая, поправляя мои руки на своей талии. - Все будет хо-ро-шо. Ты решила, что будешь делать с работой? - Ну, я подумала, что пока могу работать, а потом видно будет… Напишу рапорт по состоянию здоровья, например. Или просто в декрет уйду, - Ира, договорив, зевнула. - Ладно, времени полно впереди, подумаем. А сейчас пошли спать, завтра вставать рано, - пользуясь моментом, подхватил Ирку на руки и понес в кроватку. - Отпусти, поставь обратно, я же тяжелая, - начала возмущаться Ирина Сергеевна. - Ира, перестань уже. - Вредный, - лежа на кровати под одеялом, призналась Зимина. Сама такая. Я не вредный, я целеустремленный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.