ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 58. Характер "не подарок".

Настройки текста
После того, как мы узнали, что Ира беременна, прошло всего несколько дней. Все как обычно – дом, работа, дом, если не считать постоянных стычек с Сашкой. Пререкается по разным поводам – начиная от еды, заканчивая тем, что гулять ему всего лишь до десяти. Мы ему не говорили ничего, но он, как умный парень, и сам, наверное, понял, что скоро у него появится брат или сестра. Ирку, то и дело бегающую в туалет и реагирующую на любые запахи, было бы трудно не заметить. Не радует только, что Саня в последнее время как-то от нас отстранился, больше сидит у себя или уходит гулять. Пару раз ловил его с сигаретами, Ире, разумеется, ничего говорить не стал. Сашке нотаций читать тоже – толку, учитывая, что у него есть свой отец. Да и не будет он меня слушать, парируя все тем же «вы мне не отец». Не ждал, конечно, что будет просто, но не на столько же. Тройки, давно ставшие обычным делом, даже в расчет не беру, Ирин Сергевна смирилась и перестала требовать от мальчишки идеальных отметок. Учится, как может. Вот и сейчас, пока мы собирались, ребенок успел нахамить, хлопнуть дверью в своей комнате, а прежде напомнить, что ему дико хочется в клуб, там какой-то крутой диджей и выступление известного рэпера в честь дня влюбленных. А этот самый день завтра. - Саш! – Ира, на ходу застегивающая рубашку, пошла следом. Я же торопливо вертелся у зеркала, пытаясь застегнуть галстук и поправить воротник. Разумеется, так и не поговорив с сыном, Зимина вернулась обратно. - Вот что с ним делать? - Ир, пообижается и перестанет, ты же знаешь. Тем более, что ты права – ему еще нет шестнадцати, чтобы ходить по таким местам, - я оперативно оделся, подхватил мобильник, который уже несколько раз умудрялся оставлять в разных местах. Маша-растеряша какая-то. В голове миллион дел… - Хотелось бы верить… У него же характер «не подарок», весь в меня, - рыжая вздохнула, застегивая молнию на сапогах. - Парень растет с головой, просто такой возраст, когда все взрослые кажутся врагами номер один, особенно родители. - Мне иногда так стыдно становится перед мамой за то, что я творила в подростковом возрасте, - призналась Ира, когда мы вышли на улицу. Следом за нами, в дутой куртке, наушниках и дебильной, но модной шапочке, из подъезда выбежал Сашка. Рюкзак, болтающийся на уровне копчика почему-то безумно раздражал – хотелось его подтянуть. - Да, иногда кажется, что мозги лет в четырнадцать-пятнадцать отключаются и включаются годами к двадцати, - усмехнувшись, открыл перед Ирой дверцу. Сначала ее на службу, потом в отдел, на прием граждан. Первым делом включил печку и чуть приоткрыл окно в машине. - Кстати… ваша честь, мы твоей маме когда сознаваться будем, что сделали ее бабушкой? – невинно так поинтересовался, когда мы выехали со двора. - Глухарёв, вот вечно ты со своими подколами, - Ира, сняв перчатки, едва удержалась, чтобы одной в меня не запустить. - Серьезно говорю. Надо собраться будет, поделиться новостями. - Ну, я не знаю, может, на восьмое марта? Как раз настроиться успею. - Ира, ты боишься, что ли? – с трудом сдержался от того, чтобы не рассмеяться. – У тебя мировая мама, рада будет, вот увидишь. - Наверное… Мы как-то с ней о нас с тобой не очень говорили, она не лезет, а я сама как-то… А, твоя мама как, звонила? - Звонила. У них с Павлом медовый месяц, все дела, - про нас с Иришкой матери я вообще стараюсь ничего лишнего не говорить. Общая формулировка – все нормально. Остальное ее касаться не должно, да и не интересно ей. - Хорошо как… Море, солнышко, пляж, - Зимина, мечтательно улыбнувшись, глянула на часы. Успеваем, и так знаю. - И мы съездим, обязательно. Будем купаться, загорать, есть фрукты и расслабляться. Сашке, наверняка понравится. - Конечно, только когда это будет… Сейчас сам понимаешь, никак, потом с малышом – тоже особенно не поедешь никуда. - Подрастет немного и сразу же, к морю-океану и раскаленному песку, - впереди замаячила пробка, похоже, что впереди авария. Крутанул руль и свернул в проулок, а то стоять мы будем очень долго.

***

До вечера успел пообщаться с таким количеством народа, что к восьми часам хотелось просто закрыться и ни с кем не контактировать. К текущим делам прибавилось аж пять штук, успел немного поцапаться с Зотовым - видите ли, не поздоровался вовремя. Просто не заметил, задумался. Надо же, ваше благородие... Ира, освободившись гораздо раньше, заехала к маме, так что домой возвращаться буду один. Я, наивно полагая, что дел больше не будет, да и вообще, рабочий день закончен, оделся и уже собрался закрывать кабинет. Но, по традиции вмешалось конкретное такое «но» - наш новый опер Савицкий, подскочил ко мне, как ошпаренный. - Э, Сергей э-э-э… - Просто Сергей. Чё стряслось? - Короче… Фу-у-х, у меня есть сын, Игорь, семнадцать лет почти, балбес балбесом, спортом занимается, в секцию ходит… - по мере рассказа я что-то нихрена не понимал. Ну сын, и что? А вот Рома заметно нервничал. - Поздравляю. Дети – цветы жизни. - Да уж, цветы… Короче, мой пацан сегодня намылился после тренировки в клуб, здесь у нас, на районе. Какой-то там рэпер, все дела. - Ну отлично, молодость и все такое, че не так-то? - Блин. Ну… Я же знаю, что ты… вы… Встречаешься с бывшей начальницей отдела, Зиминой, - Савицкий смутился. А я уже кажется начал понимать, куда он клонит. - И? - С моим балбесом пошел ее сын, они вроде как общаются, дружат, на тренировки ходят. Недавно узнал... В общем, Гошка щас позвонил, они умудрились немного нажраться и подраться с местными парнями. Зимин, вроде как, в отключке, спит. Надо бы поехать, забрать… Твою ж мать… Сашка умудрился сделать по-своему и забуриться куда не следовало гораздо раньше. Черт, вот хороши мы заявимся домой – я, с полупьяным Санькой. - Поехали, - по-быстрому закрыл дверь, и мы пошли прямо по коридору. Чувствую, получит Саня за все хорошее да так, что больше не захочет таскаться по клубам и геройствовать. У будки дежурного Роман подхватил Измайлову – она теперь начальница дознания и, как я понял, они живут вместе. - Уши оторвать, паршивцу, - нервничала женщина. Я и сам был полон желания выпороть Сашку и провести с ним воспитательную беседу. Только права не имею. Я же не отец... Пока ехали, успел набрать Ирку, сказать, что задержусь, мол, много работы. Ни к чему ей лишние переживания, а с сыном ее, надеюсь, разберемся быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.