ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 65. Ничего не было, договорились? Ни-че-го.

Настройки текста
День какой-то бесконечный, когда переступил порог отдела, было шесть часов вечера с копейками. А кажется, что после посещения Стаса прошло несколько суток. Дежурный кинулся ко мне, как к родному. - Глухарёв, тебя начальник искал, - понятно, снова на доклад. - Сейчас зайду, - поставил закорючку в журнале и, забрав ключи, пошел прямо по коридору. Телефон завопил в кармане пальто настолько неожиданно, что я выронил ключ и, мысленно матерясь, ответил на звонок. Вот кого-кого, а Карпова я услышать не ожидал. Полминуты разговора и я готов был начать петь, плясать и материться одновременно. Казнь Антошина временно отложилась – Стас, как выяснилось, ничего не помнит. Совсем. Ни того, что встречался со своим знакомым, ни самой аварии. Только сильный хлопок и собственно удар. Отлегло, но ненадолго – картинка в башке сложилась и решение проблемы Дэна тоже. Минуя собственный кабинет, сразу прошел к Роману Алексеевичу. Время терять не хотелось. Да и Денис, за то время пока меня маринует дорогой полковник, вполне успеет надраться. А этого допускать нельзя. Выдав всю возможную информацию шефу, получил благосклонное разрешение действовать дальше. Можно подумать, в случае его возмущения я бы поступил иначе. Ага. Пока ехал к дому Дини, желание прибить рефлексирующего алкаша становилось все сильнее. Наверняка сейчас сидит на кухне, глушит водку с пивом и страдает. Но, этот чудила, вместо очередной пьянки, нежно ворковал по телефону, видимо, со своей Дашей. - Поехали, - заявил прямо с порога, едва Ромео впустил меня на порог. - Серёга, я не могу, у меня это, свидание, - залепетал порядком протрезвевший Деня. - А ты смоги. К следаку поедем, давай в темпе, - бесцеремонно забрал у Антошина мобилку и протянул куртку. - Глухарь, тебе горит что ли? - Меня никто не посадит за покушение на коллегу, так что… - Да шучу я, шучу. Погнали, - Антошин, похоже окончательно двинулся на любовной почве, даже нары его не пугают. Балда. - По дороге со своей Дашей договоришь, - усмехнулся, глядя на его кислую физиономию.

***

- Глухарёв, ты совсем офигел, что ли? Вваливаешься ко мне домой, - Ветров, вернувшийся домой аномально рано, что-то был мне не рад. - Выйди, разговор есть, - вытащил его на лестничную клетку и по-хозяйски прикрыл дверь. - Ты чё? - Ничё. Ты забрал из машины Карпова деньги, торчишь ведь кому-то, на счетчике стоишь. А тут такой шанс. Но ты не думай, никто пока об этом не знает, - стряхнул с плеч коллеги невидимые пылинки и усмехнулся. - Пока. Стасу это ой как не понравится. - Угрожаешь? - Нет, что ты. Просто прошу убрать показания свидетельницы из дела. Колесо в машине Карпова пробило осколком бутылки. Ветров косо глянул на стоявшего у стенки Дэна и расплылся в улыбке: - Вот он похож по описанию. Друга выгораживаешь? - Заткнись. Ну так что, согласен? – для пущего эффекта пришлось его чуть-чуть встряхнуть. Следак кивнул и молча вернулся в квартиру. - Серёга, ну ты… - Диня восхищенно на меня посмотрел, как на спасителя. - Да иди ты, - отмахнулся от этого недоразумения и стал спускаться по ступеням. Вот клянусь, вытаскиваю его из дерьма в первый и последний раз. Теперь можно домой, к Ирке и уюту.

***

- Серёга, ты прикинь! - Антошин, приятно румяный, прямо с утреца пораньше завалился в мой кабинет. Только его болтовни не хватало, дел вагон – перед отгулами нужно разобрать дела и ребят проверить, заодно раздать им «приятные бонусы». - Чё такой радостный? - Стас в отдел вернулся, - Денис, удивленный и радостный одновременно, плюхнулся на стул, отчего тот жалобно заскрипел. – Сейчас его встретил, так он типа спасибо сказал, что я к нему ходил, лекарства покупал, сам знаешь. - Молодец, возьми с полки пряник, - текущее дело гражданки Дюкиной волновало меня чуточку больше чем Дэн. Две недели он добросовестно наведывался в больничку, к начальнику, проявлял умеренную заботу и искупал вину. - И еще, Стас сам напомнил про наш скандал и сказал, что типа ничего не было, проехали. Вот же феерический балбес, Антошин, но везет ему. А могло бы закончиться не очень, как у того же торчка, например, которого мы предали земле. - Ну, на этот раз обошлось, не факт, что еще раз прокатит. - Да ну тебя. Ты чего такой загруженный? Ой-ё, я же ему не сказал ничего, за всеми этими делами, разборками. Сейчас, чувствую, огорчу друга дважды. - Работы много и вообще, я завтра женюсь. - Чего?! - Того. Женимся мы с Ирой завтра. - А чё ты раньше молчал? - Тебе все некогда было, ты же то у Карпова, то с Дашей, - умудрился наехать в ответ. Говорят, что лучшая защита - это нападение. - Вы с Зиминой решили в партизан поиграть? – Антошин, похоже, все-таки обиделся. Даже вон слегка надулся. - Да не в этом дело… Праздник решили не делать, просто распишемся и все. - Ну, так не интересно, Серёг. Это же раз в жизни бывает, не? - Нафиг всю эту суету, показуху. Пришли, обменялись кольцами, ушли, - параллельно с разговором я пытался записать поручения для оперов, выходило дико коряво. - С тебя в любом случае простава, - к Дэну вернулось хорошее настроение. - Будет тебе простава, не отвлекай. - Всё, я ушел, - через несколько секунд хлопнула дверь и стало тихо. Похоже, что отдел об изменении моего статуса будет знать максимум через полчаса, Денис то еще трепло. Ну да ладно, это не смертельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.