ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 66. День "Икс".

Настройки текста
Ночью, накануне всей этой официальной истории, уснуть толком не мог. Ира же спокойно уснула, взяв с собой Макарыча. Союз рыжих, прямо-таки по классику детективного жанра. Котёнок, подросший и чуть-чуть обнаглевший, стал выглядеть еще шикарнее. Мы его сводили к ветеринару, там над бедной животиной делали что-то кощунственное, но реально полезное. Вернули кошака пролеченного, привитого и даже помытого каким-тот специальным шампунем. Короче, найденышу было хорошо и замечательно, он даже стал попрошайничать со стола, за что получал от Иры, но она же, думая, что я не вижу, делилась с ним вкусностями. Сопят рыжики, в отличие от некоторых. Может, начать что-нибудь считать? Овец там, слонов... Мне всегда казалось, что женщины больше переживают перед свадьбой. Ну, заморочки там всякие, типичные. Иришка наоборот, вполне спокойна, по крайней мере, внешне, как всегда. То есть, мы поменялись ролями и женщина из нас двоих я? Зашибись, картина маслом. Мысли на фоне паники лезут не то, что дурацкие – идиотские, и очень смешные. Сдавленно хохотнул, представив себя на долю секунды в свадебном наряде и фате, а Ирину во фраке и зажал рот ладонью. Нельзя так. Стараясь не ворочаться, чтобы не разбудить, загрузился на тему сомнений. Блин, реально, может зря мы? Все вокруг твердят, что после брака совсем не то и не так, отношения меняются в худшую сторону. Может, не стоило нам? И так семья, живем вместе, довольно неплохо, причем. То, что не коллеги – несомненный плюс, с Сашкой у меня тоже, нормальные отношения, в принципе. Он, когда узнал о нашем с Ирой дне, понимающе хмыкнул и пообещал, ни к кому не обращаясь конкретно, на пару дней свалить к бабушке. Типа дела у него. Он же, проявив небывалый альтруизм и сговорчивость, помог мне придумать подарок для его мамы. Вышло, по-моему, очень даже... Будет сюрпризом. Заснул я во втором часу, увидел неоновые цифры в темноте спальни и отрубился почти сразу. Сначала снилась какая-то дремучая ерунда, коридоры запутанные, отдел, а потом жесть и один из моих главных страхов – Ира ответила отказом в ЗАГСе. Холодное «нет» продолжало стучать в висках, когда я проснулся и резко сел на кровати. Блин, и приснится же такое… Закрыл глаза, потирая лицо, вспомнил несколько непечатных и емких фраз, как раз для моего нынешнего состояния. Неужели настолько боюсь быть отвергнутым, не взаимности и предательства? Жесть… Знаю же, что Ира так не поступит, тем более теперь, но все равно тревожно. - Серёж, ты чего? – Зимина, приподнявшись на локте, щелкнула ночником и удивленно на меня посмотрела. - Хрень какая-то приснилась, - неопределенно мотнул головой. – Давай спать, нормально всё. Хотя… - Ну, что такое? - Ир, ты точно согласна за меня выйти замуж? Может, подумаешь? - Глухаре-ё-ёв! Три часа ночи… И вместо того, чтобы спать, ты еще раз интересуешься, стану ли я твоей женой? Стану, даже не надейся на отказ, - с этими словами Ирина Сергеевна, поправив пижамную кофту, выключила ночник и стала устраиваться поудобнее. – Но, если ты меня сейчас не обнимешь, обещаю подумать. Действительно, нужно успокоиться и выспаться. Всё будет хорошо. Утром Ира поехала в салон, маникюр-макияж-прическа и прочие женские штуки. И так красивая, зачем? Не во всей этой мишуре счастье, не она привлекает. Серьезно. Но если Иришке так хочется, то почему бы и нет? Значит, время до назначенных двенадцати часов, проведу в гордом одиночестве. Когда невеста, отказавшись от того, чтобы я ее отвез, уехала вполне самостоятельно, по-быстрому привел себя в порядок, сварил кофе, чтобы проснуться. Накормил Макарыча, сам быстро поел и решил не оттягивать момент – полез в шкаф за парадной одеждой. Всё было в порядке, за исключением одного момента. Костюм мой оказался серым, но никак не черным… Ну, не страшно, я думаю. Серый в сером, даже звучит забавно.

***

Твою ж мать… Я доеду когда-нибудь до цветочного? Ехать минут десять и уже второй раз останавливают «гайцы». Что я делаю не так? Трезвый, веду машину как положено, ничего не нарушаю, нет же блин… И оба раза просто спросили документы, после чего отпустили. Может, похож на какого-нибудь преступника, особо опасного? Тогда почему такая мягкая проверка? Они бы тогда тачку всю вверх дном перевернули и меня еще стриптиз заставили станцевать. Ерунда какая-то. А в самом магазине сразу же подошла продавец-консультант в черно-розовой футболке и бейджиком «Яна» на груди. Мельком глянул на девушку, отметив, что у нее длинные волосы и довольно приятная внешность. - Здравствуйте, чем я могу помочь? «Убедите меня в том, что я паникёр и развожу суету на ровном месте…Целый майор, офицер, а боюсь обычной регистрации брака. Хотя, какой там «обычной» - мы столько к этому шли…» - усмехнулся собственным мыслям и, оглядев вазоны, произнес вслух: - Я заказывал свадебный букет, сказали, сегодня будет готов. Яна, на глазах поскучнев, вернулась за прилавок. - Глухарёв? Сергей Викторович? - Он самый. Расплатившись, забрал старательно упакованные цветы и вернулся в машину. Фу-у-х. Не так уж и страшно все это оказалось. Ира оставила на рабочем столе ноута папку с фотками, ну я и подсмотрел, случайно. Хочется верить, что ей понравится. Букетик и правда вышел офигенной красоты – белые, кремовые розы, с какими-то мелкими цветочками по бокам, а стебли, с заранее обрезанными шипами, обвиты цепочкой, отдаленно напоминающей бусы. Просто множество мелких шариков на прозрачной основе. Странно так – день свадьбы, нашей, а не чьей-то там. Волнительно - это мягко говоря. Всю дорогу домой представлял, как меня остановят те же сотрудники ГИБДД, но этого не случилось. А то был бы полный пипец.

***

Когда мы проехали половину пути до ЗАГСа, случилось уже знакомая вещь – остановили «гайцы». Закралось смутное сомнение, что Антошин приложил к этому «лапу». Неужели так обиделся? Или чувство юмора такое?.. - Что такое? Мы же ничего не нарушили, - Ира обеспокоенно глянули на часы. Еще немного и мы опоздаем на собственную свадьбу. - Сейчас разберусь, - ободряюще улыбнулся без пяти минут жене и достал документы из отделения. - Капитан Кириенко, разрешите ваши документики. И выйдите из машины, - получив права, страж порядка что-то там прочитал и пошел к служебному авто. Прекрасно, что там опять не так? - Капитан, мы что-то нарушили? Опаздываем, может отпустишь, если ничего не случилось? Мужчина, неопределенно кивнув, усмехнулся. - Да расслабься ты, никуда не опоздаете, - Кириенко что-то достал из машины и повернулся ко мне. – Номера поменяй и можешь ехать. После этих слов дар речи отпал окончательно – из патрульной машинки выбрался Диня, с огромным букетом, видимо для Иры и номерами. Так вот значит что... Денис придумал оригинальный способ нас поздравить, лично мне потрепать нервы еще утром, а Ирину заставил нервничать сейчас. Но всё равно приятно. Очень. - А?.. - Приказ Виталий Палыча, - Кириенко ретировался, а Дэн, цветя и сияя, вручил мне номера с надписью «молодожены». - Динь, это что? – я кивнул на розы. - Цветы. Ты чё, думал я вас не поздравлю, типа обиделся? Ой, Серёга, не завидую я Ире, редко будешь цветы дарить, - Антошин, подмигнув, подошел к пассажирскому месту, сияя как новогодняя гирлянда. - Поздравляю, - букет плавно перекочевал к не менее офигевшей Иришке. - Дэн... - Да не опоздаете, с мигалками довезем, - я слышал это всё краем уха, пока приклеивал праздничные номера. - Спасибо, очень красивые, - Ирина так мило смутилась при этом. А ведь умеет принимать комплименты, получать от них удовольствие. Забрал у Зиминой цветы, чтобы убрать на заднее сиденье. Красные, с раскрывшимися бутонами розы, ярко выделялись на фоне асфальта и подтаявшего снега. - Ну, Диня, ты даешь, - пожал лучшему другу руку, старясь в просто рукопожатие вложить чуть больше. - Ладно, поехали, а то и правда опоздаем. - Серёг, мы вас проводим, и я сразу в отдел, а то Стас голову оторвет, - Антошин бодрый и чуть-чуть замерзший, потрусил к бывшим коллегам. - Неожиданно, - призналась Ира, когда мы тронулись с места. - И не говори, любит Антошин удивлять. Не замерзла? – чуть недовольно покосился на пальто, которое рыжая решила надеть. Ну и что, что на улице «ноль», все равно, холодно, зима. Нет же, доводы мои любимая женщина не приняла всерьез и оделась так, как посчитала нужным. Хотя, правильно сделала – черное, приталенное пальто ей очень шло. А белое платье, длиной чуть выше колен, вообще вызывало бурю чувств и эмоций. - Да нет, всё хорошо, - улыбнувшись, Зимина взяла в руки букет невесты, задумчиво коснулась лепестков. – Может, стоило кого-нибудь позвать? Как-то некрасиво получилось. - Ириш, это наш день, верно? И решено было провести его вдвоем. Если хочешь, дружеские посиделки устроим потом. К этому разговору мы возвращались несколько раз, и каждый раз я упорно не видел проблемы – зачем лишняя толпа, пусть состоящая из близких и родных? - Ну да. Наверное, ты прав. - Самое главное, что завтра соберемся уже все – твоя мама, Сашка… Получится совсем по-семейному. Я, честно говоря, побаиваюсь, - признался, совершенно не стыдясь. Ну а что такого, все мужчины, похоже, опасаются тёщ, будущих и настоящих. - Серёж, не накручивай себя, хорошо? Мама ничего против не имеет, я с ней поговорила… И, кстати, про малыша она тоже знает. - Не удалось сюрприза, - притворно вздохнул. – Но это не страшно, она как, рада? - Ой, не то слово… Приехали. Пункт назначения мы достигли что-то совсем быстро, даже собраться с остатком мыслей не успел. Зато понял, что галстук не надел правильно – мешалась бы удавка. Патруль, маячивший впереди, блеснул фарами и умчался дальше, работать. Припарковал машину, проверил наличие колец и понял, что волнение отступило. Кажется. - Ну что, пойдем? - А у нас есть выбор? – немного нервно рассмеялась Ира, отстегивая ремень безопасности. Действительно, обратного пути нет. Точнее, он есть, но о нём даже думать не хочется. Открыл дверцу, помог Ирине выбраться, щелкнул сигнализацией. До начала регистрации пятнадцать минут, самое то. Ира взяла меня за руку, так, видимо, было спокойнее. - Всё будет хорошо. Я тебя люблю, - признался уже в дверях, на мгновение прижал к себе. - Я тоже. Холл сразу же поглотил нас в свои объятия. Мраморный, отвратительно скользкий пол, дорожки, хрустальные люстры под потолком и зеркальные стены. Жутковато даже находиться посреди белого и черного, будто мир разделился на две половины. - Здравствуйте, вы на какое время? - Двенадцать часов, - отчеканил неожиданно севшим голосом. - Отлично, не волнуйтесь, проходите вот сюда. Переоденетесь, приведете себя в порядок, - сотрудница ЗАГСа распихала нас по разным комнаткам, друг напротив друга. Девочки – налево, мальчики – направо. Какая прелесть, слов нет. Это она намекнула, что с нами что-то не в порядке? Странная женщина. Ира, как оказалось, уже меня ждала в коридоре. Увидел её со стороны и невольно залюбовался. Самая красивая из всех невест. - Кто на двенадцать часов? - нас прервал требовательный голос регистраторши. - Мы, - Ира чуть улыбнулась. - Вас позовут. Всё та же суетливая женщина забрала кольца и скрылась за высокими, немного жутковатыми дверями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.