ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 72. Пришел, увидел... офигел.

Настройки текста
Как-то случайно занесло меня в тренажерку после работы. Ну, не то чтобы совсем случайно. Просто захотелось что-то поменять, дополнить, исправить в себе… Не знаю, очередная блажь, может быть. Понял, что готов убить вечер на занятия. Да и одному побыть, после суетного дня, самое оно. Сначала домой заехал, в гражданское переодеться и взять с собой форму. Верится пока с трудом, что из тренировок выйдет что-нибудь толковое – отвлечет какая-нибудь ерунда, как это обычно бывает. Диня надо мной поржал, в том смысле, что я решил заделаться качком и буду соблазнять своими бицепсами женщин налево и направо. Ага, щас, бегу уже. А может, железо сейчас совсем неплохой вариант, чтобы куда-то деть накопившийся негатив. Конечно, можно и напиться, с тем же Дэном, но как-то нет желания. Поймал себя на ощущении, что перестал контролировать свою жизнь. На все смотрю словно со стороны. Так бывает, когда слишком много всего, или включаешься в самый эпицентр, или становишься сторонним наблюдателем. По-дурацки так – сам же хотел, стремился, мечтал. А в итоге, ворочу физиономию от того, что раньше казалось чуть ли не идеалом. Бред. Достал, наверное, банальный и традиционный маршрут дом-работа-дом. Еще хорошо, что мою рефлексию тут на почве «как жить и что делать», никто не видит. На лице же не написано. Девушка-администратор показала, где находится раздевалка, сверилась со списком и объявила, что моим тренером будет какой-то Васильев. Да собственно не важно, разберусь на месте, что там за человек. Ладно хоть вышла из комнатки и дала переодеться. И не комплексую, и раздеваться не стыдно, просто неприятно. В зале, как я и думал, оказалось человек десять качков разной степени крутизны – от совсем огромных до вполне средних. Все как один в майках-алкоголичках или просто облегающих футболках, лица сосредоточенные, и звуки работающих тренажеров фоном. Все «одногруппники» в наушниках, слушают, видимо, что-то мотивирующее и вдохновляющее. Офигеть, они же тут прописаны, фактически, пьют вон, коктейли, стероиды, наверняка… Сам зал сделан со всеми наворотами, покрытие, зеркала, верхний свет, тренажеры, черно-хромированные. Некомфортно тут, кажется, что все уставились именно на меня, хотя и не смотрит никто, все заняты упражнениями. - Вы новенький? – от беговой дорожки отлепилась гора мышц, обтянутых красной майкой, и направилась ко мне. - Да, - согласно кивнул и, на всякий случай, показал подаренный сертификат, который администратор уже имела удовольствие лицезреть. Васильев мазнул взглядом по глянцевому прямоугольнику и улыбнулся, отчего лицо покрылось сеткой мимических морщин. Такое чувство, что он еще и солярием злоупотребляет. Забавно, когда мужик столько времени и сил тратит на себя любимого. Оно, конечно, хорошо, но без фанатизма. - Отлично. Я Герман, - качок протянул руку для рукопожатия. - Сергей. - Так, - глубокомысленно изрек новый знакомый и оглядел меня с ног до головы. Аж неловко стало. – Пока будет общая программа, после нее составим индивидуальную. Подкачаться решили? - Ну да. -Так…Сейчас я быстро проведу инструктаж, а потом на разогрев, - усмехнулся, услышав про «разогрев». Представил себя в микроволновке, с подсветкой и всем остальным. Минуты три Герман распинался на тему чего нельзя и что можно в до\после\во время тренировок, как себя вести и что с собой приносить. Чувствую, я попал, конкретно так. А это все Ира, со своим якобы невинным замечанием, что я «не выносливый и хватает меня всего на десять минут». - Отлично. Сегодня занятие часовое, вводное. Поэтому, сначала на велотренажер, потом на беговую. Минут по пять на каждый, я за вами послежу. Закончите, и решим дальше с упражнениями, - Васильев толкнул эту речь, подвел меня к «велику» и, набрав что-то на панели, сделал приглашающий жест. Тоже мне, джентльмен. Ну что, оценим, как оно.Надеюсь,после первого дня я выживу и не развалюсь на составляющие.

***

К концу обещанного часа умереть тихонько в углу не хотелось, но мышцы, о существовании которых я даже не подозревал, неприятно ныли. Нормально, думал, будет хуже и вся эта история изначальна «не пойдет». Теперь, получается, в воскресенье, в то же время. Вовремя вспомнил, что в субботу семейная вылазка на картинг, Зимины меня как минимум не поймут, если откажусь. Уже в раздевалке быстро привел себя в порядок, душ и все такое прочее. Пока переодевался, парень, стоявший в у шкафчика напротив, кажется, вытирал влажные волосы. - Сегодня первый день? Не сразу понял, что это ко мне. Никого больше не было, вроде, основная масса в душе или зале. Вот блин, болтун. Придется знакомиться, что поделать. - Да, первый. А ты тут ветеран, я смотрю? – усмехнувшись, кивнул на прокачанный торс. Все что ниже было скрыто полотенцем. - Три года. Толик, - светловолосый парень подошел и протянул руку. - Сергей. От дальнейшего разговора отвлек надрывающийся телефон, парень тут же засуетился и поспешил ответить. Я же, проверив, все ли взял, направился к выходу. - Да, зайка, я скоро приду… - голос брутального Толика и, главное, интонации, заставили улыбнуться. Вот так, образ крутого и несокрушимого, с татуировкой во все плечо и кожанкой, разрушен в миг одной простой фразой. По дороге домой удалось выкурить сигарету, под нее продолжить генеральное совещание с самим собой. Как-то не клеится, в порядке вроде все, но в тоже время что-то не так. Только вот что? Тупо, наверное, просто не знаю куда дальше двигаться. Четкого видения будущего нет, неопределенность сплошная. Из-за этого и муторно, похоже. Машину оставил на привычном месте, щелкнул сигнализацией, потом на нужный этаж, по лестнице, почему-то почти не запыхавшись. Соседка с мелкой болонкой на поводке, откуда-то сверху запахи готовящегося ужина, ругань из квартиры ниже, писк домофона и мерное гудение лифта. Все как обычно. К этому я стремился, этого хотел – чтобы дома ждали, уют и все сопутствующее. И даже рад, что так. Хорошо, что у меня есть Ирка. Конечно, нам еще учиться существовать вместе, но на данном этапе – я доволен своей семейной жизнью. Почти бесшумно повернул ключ в замке, открыл дверь, автоматически закрыл ее за собой, переступив порог. Первое, что увидел, были чьи-то мужские ботинки, незнакомые и пальто на вешалке. Как в анекдотах, про не вовремя вернувшегося мужа. Пришел, увидел, офигел. Сам же понимаю, что про любовника – не из ее оперы. Но все-таки, внутри екнуло. А если?.. Интересно, кто это в гостях у Иры? На Сашкиного отца не похоже, одежда для него недостаточно статусная, и не Стас. И не Захаров… Так кто же, блин? Скинул обувь, куда-то в сторону приткнул пакет, куртку куда-то туда же. Судя по голосам, они в гостиной. На мое шебуршение первой отозвалась Ирка. - Серёж, ты так быстро вернулся. А мы тут это… - рыжая вышла ко мне, в своей любимой клетчатой рубашке, чуть смущенно улыбаясь. Следов одевания\раздевания вроде не было. Не, ну я точно совсем "ку-ку". Какой нафиг любовник? Она не такая. «..Плюшками балуемся», - так и захотелось продолжить. - Ты как раз вовремя, - заключила Ирина Сергеевна и буквально потащила меня в комнату. - Ир, да чё происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.