ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 73. Тот самый.

Настройки текста
На диване сидел довольно пожилой мужчина, листал какую-то книгу, увидев нас, отложил ее и вопросительно посмотрел на Ирину: - Ира, это тот самый Сергей? Оказывается, Ира, вместе с таинственным незнакомцем, мирно пила чай в гостиной, в кресле сопел довольный Макарыч, и вообще, обстановка была достаточно семейной. Никаких там излишеств. Может, родственник какой?.. - Да, - Зимина согласно кивнула и ободряюще мне улыбнулась. - Серёж, это Сергей Александрович, мой папа. Генерал в отставке, сейчас преподает. Только сегодня вернулся из командировки, заехал к нам. Прав был, когда подумал, что родственник. Новоявленный тесть, да еще и из «своих» - вот реально, от Иры я такого не ожидал. - Очень приятно, молодой человек, - рукопожатие оказалось достаточно крепким и стало очевидно, насколько дочь и отец похожи. - Взаимно, - улыбнулся в ответ, не особо понимая, что говорить еще. Мы как-то тему Иркиного отца не затрагивали, я, честно говоря, думал, что его в живых нет. А оказалось, что жив, слава Богу, здоров и продолжает заниматься любимым делом. Еще и генерал… Забавно получается. Интересно, сколько у Зиминой еще секретов? Наверное, как у любой нормальной женщины предостаточно. К этому я спокойно отношусь, в конце концов личное пространство и "криминальное прошлое" есть у всех. Правда до сих пор цепляет ситуация с Сашкиным отцом, но и это, думаю, мы можем как-то пережить. Главное, чтобы Ларин черту не пересекал. - Так, Ириш, я пойду с внуком пообщаюсь, а с вами, Сергей, мы по-мужски поговорим чуть позже, - с этими словами Сергей Александрович вышел из комнаты, не забыв прихватить книжку, которую читал. Плюхнулся на диван и стащил печенье из вазочки. Почему-то очень захотелось есть. - Папа в своем репертуаре, - Ира, покачав головой, устроилась рядом. – Извини, что так получилось, мне нужно было раньше рассказать. - А чего же не рассказала? – поинтересовался, уже дожевывая добычу. - Да повода как-то не было. Ну да, действительно. Зачем мне знать про тестя-генерала, да еще и светило науки? Мелочи какие… Зато наличие такого папы многое для меня в любимой женщине объяснило, паззл сложился и белых пятен почти не стало. - Ир, а ты про ребенка сказала? – сделал самое наивное лицо, на которое был способен. Во мне взыграло любопытство, какие отношения между отцом и дочерью, и вообще, как там у них все устроено. - Пока нет, Серёж. - А чего, Ирина Сергеевна? И про свадьбу тоже? - Боюсь, - призналась Ирка, а я, не выдержав, захохотал в голос и прижал рыжую к себе. Вот же чудо… Почти дважды мама, подполковник, умная, успешная, а признаться боится. Ну, наверное, причины для такого поведения есть, но не думаю, что Сергей Александрович зверь и отреагирует неадекватно. – А про свадьбу он знает, мама сказала, пока он в командировке был. - Ир, ну я не думал, что ты мне настолько не доверяешь! - Да не в этом дело. Просто не все нормально реагируют на папины генеральские погоны, сразу начинают многозначительно хмыкать, мол, сама пользуется связями и делает карьеру… - Я бы тебе такого точно не сказал, - перебил этот поток женских заморочек. – Ты всего добиваешься сама, а тому, кто скажет обратное, отверну голову на месте. - Серёж! - Кстати, а ты уверена, что нас твоя мама не спалила? Наверняка же поделилась радостью. - Ну что за выражения, Глухарёв! – шутливо возмутившись, Ира поправила рубашку, под которую я забирался обеими руками, под шумок. – Не сказала, я уверена. Хочет, чтобы я это сама сделала. - Вместе скажем. И перестань нагонять панику, он у тебя нормальный мужик. - Тебе обещал настоящий мужской разговор, так что не расслабляйся, - Зимина стала убирать чашки и вазочки на поднос, не реагируя на мои скромные домогательства. Мы успели прибраться в комнате и перейти на кухню, после чего к нам присоединился Сергей Александрович. Вроде как довольный общением с Сашкой. - Ирина, а ты ничего не хочешь мне сказать? - В смысле? - Ну что за привычка отвечать вопросом на вопрос? – генерал, вместо дальнейшей нотации, неожиданно улыбнулся. – Мне Саша рассказал, что ты в положении, еще раньше. Ждал, пока ты сама наберешься смелости. - Я просто думала… Что ты не одобришь. Ты рад? – Ира задала самый «логичный» в данной ситуации вопрос. - Разумеется, рад. Был один внук, появится еще и внучка. Ира кинулась к отцу обниматься. Эх, хорошо, когда такие отношения. Мне всегда хотелось, честно скажу. Интересно, кстати, почему это все они так уверены, что у нас родится девочка? Пока же неизвестно… Нет, я не против совершенно, просто поражает это единодушие. - Поздравляю, - а мне Сергей Александрович, одной рукой обнимая дочь, пожал руку. Черт, я ж ей завтра ничего делать не смогу – хватка железная, да еще и тренировка… Буду завтра недвижимостью и памятником самому себе. - Спасибо, - не смог не улыбнуться в ответ. Крутой дедушка будет у нашего ребенка, я это уже понял. - Ладно, приятно было у вас погостить, но я, пожалуй, пойду. Антонина не знает, что я уже в Москве, сделаю сюрприз. - Пойдем, я тебя провожу, - Ира, уже отойдя от сентиментальности момента, пошла вслед за отцом. Семейство потрясающее у нас, ничего не скажешь. А Саня – тот еще болтун, сдал нас по полной программе. Один только Макарыч,кажется, сохраняет нейтралитет и мирно сопит себе на своей подстилке. Уважаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.