ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 79. Шаг навстречу.

Настройки текста
- Ир, ты хорошо себя чувствуешь? – ненавязчиво так поинтересовался, отвлекая любимую начальницу от проверки очередной стопки документов. - Нормально вроде. А что, плохо выгляжу? – Ира тут же отвлеклась от бумаг и полезла в сумочку за зеркалом. - Прекрасно все, - отмахнулся и стал делать из черновика самолетик. – Просто это, может, ты устала? Вечер вон, уже… Домой пора. - Глухарёв, сбил меня с толку! – шутливо возмутилась Зимина, убедившись, что с макияжем и внешним видом все в порядке. – Так и скажите, товарищ майор, что вы боитесь собственной мамы. Не, ну нормально? Никого я не боюсь, матушки тем более. Просто… Неуютно мне будет, расспросы эти, причитания. У нас все настолько наладилось, негатива, помимо рабочего, не хочется совершенно. А мама, как мне помнится, не рада была моей женитьбе. Тому, что скоро станет бабушкой, уж точно не обрадуется, начнутся аргументы "за" и "против". - Ничего я не боюсь, придумала тоже. - Значит, поедем, как и обещали, - Ира оставалась непреклонной.

***

Прекрасные дамы сплавили меня в магазин, заявив, что обеим смертельно хочется фруктов и минералки. Ну ладно, взял ноги в руки и пошел. Блин, вот иду себе, думаю обо всем этом и противно. На себя, от ситуации, обиды своей… Ну подумаешь, не приняла мама мой выбор, наговорила лишнего, но теперь что? Поставить крест на общении? Не выход ни разу. Не думал никогда, что попаду в такую ситуацию – выбор между женой и матерью. Регулировать между ними ситуацию придется, а когда ребенок родится станет еще веселее. Это ж надо будет согласовывать все, в случае чего, просить посидеть с младшей, за Сашкой присмотреть. Он, конечно, большой уже, но немного контроля не повредит. Пятнадцать минут в гипермаркете пролетели мгновенно, как всегда работали только две кассы, быстро расплатился и домой. Еще хорошо, что «папа», ну, который Павел, якобы свинтил на рыбалку с друзьями. Его присутствия хотелось меньше всего. Кстати, о папах. Сергей Александрович недавно заглядывал, перед очередной командировкой куда-то в Европу, нормально так посидели. Рассказывал о своих разработках, учебниках, Иру было просто не оторвать. Вот что значит профессионал и фанат своего дела. Я ее потом еще долго подкалывал – вместо нежностей и проявления чувств предлагал почитать УК или Конституцию. Рыжая обиженно надувала губы и уходила забавной походкой в другую комнату. Но потом все равно мирились. Стремновато было их оставлять тет-а-тет, думал, отношения будут выяснять. Нифига подобного, я крупно ошибался. Оставил пакеты на кухне и прошел в комнату. Картина, была, что называется, маслом. Две самые важные женщины в моей биографии сидели на диване и листали семейные альбомы. Ну, мама, спасибо! Там же палевно до безобразия – я в грудном состоянии, на горшке и вообще, непотребном виде. - Ну, как вы тут? – улыбнулся, стараясь не показывать своего дикого возмущения. Мама молодец у меня, что сказать… Но, похоже, с Ирой нашли общий язык, что радует, очень и очень. - Все хорошо, фотографии смотрим, - Ирин Сергевна улыбнулась, сравнивая меня мелкого и сегодняшнего. – А ты ничуть не изменился. Понимаю, что она имеет ввиду, но все равно разбирает смех. Представил себя пятилетнего, в форме майора полиции, да еще и с Диней в обнимку. Красота!.. - Ира, ну чего ты, - неловко как-то, перед любимой женщиной и в таком виде. - Серёж, нормально все, очень даже мило, - Зимина и не думала успокаиваться. – Вон, какие щечки. Видимо, «коварная месть» за мои подколы с кодексом и прочими важными штуками. Мы посидели еще немного и стали собираться домой. Время позднее, пока доберемся обратно, ночь наступит, а некоторым майорам вроде меня, завтра на службу. Пока Иришка крутилась перед зеркалом, мама отозвала меня в сторону и выдала совсем уж потрясающую вещь: - Серёж, извини меня за тот разговор, ну, в больнице. Ирина – очень милая женщина, мы с ней нашли общий язык. - Да ладно, проехали, мам. Хорошо, что вы поладили, - я не успел договорить, как меня буквально стиснули в объятиях. И что сегодня такое творится? То затишье, не интересовал я матушку, а тут буря эмоций. - Ладно, как доедете, позвони? - Ма-а-м,- возмущенно так протянул, но все равно, приятно. Блин, мне под сорок лет, взрослый дядька, а должен отчитываться о своих передвижениях. – Ладно, наберу. За нашей мирной беседой Ира успела собраться и теперь терпеливо ждала в прихожей. Дико захотелось домой, в привычные стены и относительную тишину. И чтобы рыжая рядом. Идеально, просто идеально. Распрощавшись, вроде как довольные друг другом, вышли в подъезд, а несколько секунд спустя оказались во дворе. Удобно, если живешь на первом этаже. - Зря ты переживал, все прошло очень даже неплохо. Твоя мама милая, - Зимина пребывала в прекрасном расположении духа. И хорошо, что подробностей всех не знает, не нужны они. - Я рад, что вы понравились друг другу. Знаешь, как страшно было, - сообщил, почти искренне. Радости мало, больше чего-то царапающего изнутри. Предчувствие, похоже. Настораживают эти перемены, честно говоря. Кажется, что все идет слишком хорошо, должен быть подвох. - Знаю. Я же тебя с родителями знакомила. Мама еще ладно, а вот отец… Он хороший, заботливый, но очень строгий, всех мальчишек разгонял еще со школы, - Ира, попыталась сделать возмущенный вид, но вместо этого улыбнулась. И правильно, что разгонял. Еще бы и Ларина в свое время отправил в пешее эротическое, было бы просто прекрасно. Разговор прервался пока мы устраивались в машине. - Правильно Сергей Александрович делал, - согласно кивнул, пристегиваясь ремнем безопасности. – Нашу дочь ждет тоже самое. - Будешь строгим папулей? – ехидно поинтересовалась Ирина, понимая прекрасно, что это, пока, все на словах. Надолго моей решимости не хватит. - Посмотрим. Думаю, что да, - хотелось как-то верить в это. - Кстати, Серёж. Сашка через два дня прилетает, - Ира напомнила, как раз вовремя, я успел потеряться в датах и числах. – Встретить нужно будет. - Встретим конечно. Разговор плавно сошел на нет. Ириша задумалась о чем-то своем, я следил за дорогой, параллельно думая, как быть с грядущим моим днем рождения. Учитывая все обстоятельства, нужно придумать что-то оптимальное, а главное, по возможности, где-нибудь на природе. И так в городе сидим безвылазно. А в идеале хочется, чтобы на работе ничего такого не случилось, нас не дернули в самый неподходящий момент. Но, как правило, такого не бывает, всегда мироздание готовит «подарочек».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.