ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 85. Раз-два-три-четыре-пять, я иду тебя искать.

Настройки текста
Проснулся посреди ночи оттого, что рядом со мной пустое и холодное место. Ира, похоже, еще не ложилась. Вот новости, блин. А отдыхать кто будет, Пушкин? Пришлось поднимать свое дряхлеющее тело и отправляться на поиски второй половины. Как маленькая, за всем контроль нужен – пьет ли витамины, успевает ли поесть и теперь еще за сном наблюдать. Зимушка тихо звереет от моих расспросов, но отвечает и, кажется, ей это приятно. Забота в смысле. Хорошо еще, что Сашку бабушка с дедушкой забрали на дачу, он наших разборок не видит. Я бы и Ирин Сергевну туда отправил, но, увы мне. Стараясь не шуметь и не включая света, начал обследовать квартиру. Вот же блин, не думал, что столько разных предметов… На каждом шагу. Ирка нашлась в гостиной, с Макарычем на руках. Кошака плющило от такой дозы внимания и ласки, а Ира преспокойно себе спала, накрыв ноги пледом. Временный развод у нас, похоже… И это меня категорически не устраивает. Да, проблемы на работе – перманентное состояние, между прочим, но не повод для разлада в семье. Ладно, пусть спит тут, не будить же, чтобы в кроватку вернуться. А на руках я ее бесшумно не донесу в темноте. До спальни добрался без травм и происшествий, но в самый последний момент двинулся ногой о тумбочку и, издав странный звук, плюхнулся ничком в кровать. Больно, обидно и смешно, потому что представил, в каком я сейчас виде. Ерунда какая-то, везде и повсюду. Ушибленные пальцы перестали болеть, а я шепотом материться, после чего так же быстро уснул.

***

- Серёж, в общем, я подумала… Над тем, что мы вчера обсуждали. Так оставлять нельзя, это опасно. Хочу сегодня собрать сотрудников, ближний круг, так сказать, - призналась Ира, пока мы ехали в отдел. Знаю же, что делает это из-за моих воплей накануне… - И Карпова тоже пригласишь? Зам, как-никак. - Ты как всегда, - язвительный взгляд в мою сторону и характерная Ирине ухмылка. – Нет, Стасика я видеть не желаю. Я бы мог ответить что-то язвительное, но не стал обострять. И без того оба на нервах, лишние скандалы ни к чему. В любое время дня и ночи теперь перед глазами лица коллег, и как на повторе вопрос «Кто?». Первым, на кого я подумал, был Зотов. Он, после гибели любимой девушки, вообще как-то замкнулся, закрылся, но в отделе не косячил, вел себя пристойно, не срывался. Убийцу, насколько я знаю, еще не нашли. А значит, мотива у мальчика-мажора вагон. Но к нему я точно не пойду с такими вопросами, Стаса хватило. Как только приехали в Пятницкий, разошлись по делам. Я – к следователям, проверить, как успехи, Ира, похоже, к дознанию пошла. Странно очень, но в отделе оказалось спокойно. Никакой жести, ужасов, кровавых убийств или похищений. Странно. И не скажешь, что где-то рядом бродят преступники и их каратели. Общее совещание в «красном уголке» Ирина провела довольно быстро, пробежавшись коротко по самым главным моментам. - Все свободны, кроме Щукина, Жигаева, Фомина, Минаевой, Ткачева, Савицкого, Измайловой, Климова и Глухарева, - услышав это, сотрудники стали расходиться, а я решил пересесть подальше, чтобы держать в поле зрения остальных коллег. Но при этом не вызывать подозрений. Ну их лесом. - Что-то случилось? – Лена внимательно посмотрела на начальницу. Блин, вот знала бы Елена, что на самом деле происходит. У нее же так, обрывочная информация… А у нас картинка более полная, и то, фрагментов не хватает. - Я хочу с вами поговорить, тема серьезная. В нашем отделе есть группа коллег, которые устроили подпольную банду мстителей. Наказывают всех, кто избежал наказания. - Предупреждаете? И че мы им сделаем? – Ткачев, как всегда, сунулся вперед, не дослушав толком. – Зачем вы нас собрали, Ирина Сергеевна? - Понимаете, если я вас тут собрала, значит доверяю, - внимательный взгляд на всех собравшихся. – Так или иначе, нас многое связывает. Но теперь мы против них, нужно избавиться от этой «нечисти», думаю, меня многие поддержат. - Каким образом избавиться? – Вадим первый отмер от пламенной речи Зиминой. - Устранить. - Как? – Климов выглядел более удивленным, чем остальные. Измайлова понимающе переглянулась с Викой, а вот некоторая растерянность Жигаева мне не понравилась. Хотя, это уже ни в какие ворота. Скоро себя подозревать начну, Ирину и вообще, каждого встречного. - Не физически, разумеется. Уволить, перевести в другие отделы, - Зимина прошлась вдоль стола и, крутанув на согнутом пальце колечко с ключом, добавила. – В общем, давайте за работу. С новостями сразу ко мне. Покивав, участники «клуба Зиминой» стали расходиться, я, разумеется, остался. - А представь, если кто-то из них и есть палач? И будет сливать братьям по группировке информацию? - Я уже думала об этом. Но молчать и делать вид, что ничего не происходит, тоже нельзя, - рыжая упрямо поджала губы, а в глазах мелькнуло что-то вроде азарта, но почти сразу сменилось привычным выражением. Отлепился от стула и прошел к столу, рядом с которым расхаживала Ирка. Хочется ее обнять и никуда не отпускать. Совсем. Это я собственно и сделал. Тем более, что никто нам не помешает и, думаю, не зайдет. Когда Ирина тут, рядом, а я могу обнять, коснуться ее волос, почувствовать запах духов, кажется, что все не так плохо - мы рядом. Банально, сентиментально, но как есть. Вечером мы возвращались домой вместе – дел срочных не было, все что нужно уже дописали и дооформили. Молодцы, короче. По дороге обсуждали что угодно, только не работу, но оно и к лучшему. Мне дико хотелось напиться, вот чтобы до бесчувственности полного неадеквата, но нельзя. Учитывая происходящее, нужно постоянно быть наготове, с хорошей реакцией. Да мало ли… Короче, даже эта радость мне пока недоступна. Привычно нашел место для парковки, выбрались из авто, поднял глаза наверх, к окнам, разумеется темным, и вошли в подъезд. Вроде, все как обычно, но в тоже время что-то не так. Дурацкое чувство, похоже, становлюсь паникером, что не есть хорошо. Ирина же наоборот, была спокойна. Вот как у нее это получается? Достал ключи, привычно отпер дверь, первым шагнул в прихожую… и растерялся. Свет горел. Зеркало, висевшее на стене, было разбито и валялось на полу. На креплениях остались только небольшие куски, а мелкое крошево, похоже, было повсюду. Ира шагнула следом за мной и так же замерла, не решаясь пройти дальше: - Что случилось? - Стой тут, - в этот момент пожалел, что нет с собой оружия. Было бы не лишним. На всякий пожарный пробежался по комнатам, никого. Макарыча не видно, но что самое глупое – разбиты все зеркала, в ванной в том числе. И даже зеркальная дверца на кухонном шкафчике подверглась воздействию. Нихрена не понятно. Что могло произойти в квартире, в которой никого не было? - Ир, везде разбиты зеркала. Ты понимаешь что-нибудь? – вернулся обратно и застал Зимину, рассматривающую осколки, не слишком крупные, но вполне приличные по размеру. - Я не знаю, Серёж… Смотри, тут что-то есть, - я присел на корточки и уставился на останки зеркала. На одном из обломков было темно-красное пятнышко, по форме как растекшаяся капля. - Похоже на кровь, - подняв глаза на Иру, заметил, что она резко побледнела и распрямившись, успел подхватить. Блин, только этого не хватало!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.