ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 86. Выбирай.

Настройки текста
Вот интересно, цвета больничных стен специально такие противные выбирают? Какой-то невразумительный зеленый, он должен успокаивать, но что-то нифига… Минута за минутой, пять, десять, пятнадцать… Внутри все тревожно замерло, сжалось в тугой узел. Так обычно и бывает, когда боишься, ждешь, ругаешься на себя за бессилие и беспомощность. Мысленно я с Ирой, в одном из кабинетов, в который ее завела доктор, что-то на ходу объясняя. Мне же сказали коротко «Ждите» и оставили у дверей. По ощущениям, прошла вечность, после того, как мы приехали. Ожидание бесит, раздражает, хочется сделать хоть что-нибудь, чтобы время пошло быстрее. В форме жарко, тесно и неудобно. Мы оба так и приехали, "в рабочем", медсестры даже не удивились, увидев сотрудников полиции. Часто, видимо, такое бывает. Черт, ну что там происходит? Что-то серьезное, если врач так долго не выходит? Страшно, просто очень страшно. Но все равно продолжаю надеяться, что с ними все хорошо. Не могу спокойно подождать и двадцати минут в коридоре, хочется разнести все вокруг, а вот Ира возле меня одиннадцать дней просидела, ждала, когда ситуация изменится. Я не представляю, чего ей это стоило, и совсем не хочется проверять на практике, тьфу-тьфу. На низкой кушетке сидеть совсем неудобно, но другого выхода нет. Слоняться по коридору туда-сюда тоже не айс, бахилы противно шуршат. Ожил телефон, громко и назойливо. Кто там еще? Маринка. Разговаривать с кем-либо не хочется, даже с близкими. Сбросил, перезвоню потом. Но за первым вызовом последовал еще один, а затем еще. - Да, Марин, - похоже, что-то стряслось, раз сестра с таким упорством набирала мой номер. - Серёж, я не знаю, что мне делать! – сходу призналась Маринка, хлюпая носом. - Что случилось? - Коля целый день недоступен, в обед не приезжал, после работы тоже, хотя должен. Вдруг с ним что-то случилось? - Может, у него мобильник сломался, или там, посеял, - предположил самое банально-очевидное, даже не вникая особенно. – Успокойся, с ним все нормально, я уверен. Может, запара на работе, да такая, что позвонить тебе некогда. - Приезжай ко мне, мне страшно, - совсем по-детски попросила родственница. – Пожалуйста… - Извини, но я реально никак. - Вот всегда так! Можно подумать, я так часто тебя о чем-то прошу, - от слез не осталось и следа. Разговор стал явно скучным, ничего нового я для себя не услышу – опять пойдут упреки. - Марин, я правда очень занят, в отделе завал. - Ладно, пока, - совсем холодно проговорила Марина и отключилась. Мда, выбор случился не в ее пользу. Ну а как иначе? Коля все равно объявится, а Иру я ни при каком раскладе тут одну не оставлю. За еще несколько минут ожидания, я, наверное, потерял пару-тройку тысяч нервных клеток. Не думал даже, что могу так за кого-то переживать. - Папаша, перестаньте паниковать, - из белоснежных дверей наконец-то вышла врач, наблюдавшая Иру с самого начала. –С Ириной и с ребенком уже все хорошо. Но, мне есть что вам сказать. Пока она это говорила, успел прочитать имя на бейджике – Нателла Вартановна Григорян. Никак запомнить не могу, хотя слышал неоднократно. Яркая, восточная внешность, безукоризненно сидящий халат, на лице минимум косметики, на вид - немногим старше Иры. Улыбается понимающе, нас, таких перепуганных, каждый день толпами. - Молодой человек, а вас как по имени? - Сергей, - кивнул, все еще не очень ясно соображая. Кажется, все обошлось, но пока саму Ирку не увижу, успокоиться будет трудно. - Так вот, Сергей. Я Ирине все уже сказала, теперь повторю отдельно вам, чтобы вы были в курсе. Стрессы нужно ограничить, а в идеале оставить работу, - медик, увидев мое лицо, усмехнулась. – Знаю, что это невозможно, поэтому, будем исходить из того, что имеем. Вот это все желательно приобрести и принимать, как, когда и сколько - расписано. - Что это? - Витамины, препараты железа, препараты, улучшающие работу кровеносной системы, успокоительное – обычная валериана в таблетках, но не злоупотребляйте. Вам, кстати, тоже можно попить курс, - терпеливо объясняла акушер-гинеколог. - Тяжести вашей жене поднимать нельзя, наклоняться тоже. Следите за тем, чтобы она полноценно отдыхала и побольше бывала на свежем воздухе. Как минимум – час. - Мы сделаем все, как вы сказали, - помотал головой в знак согласия. Это даже не обсуждается. - Сейчас закончится капельница, и вы Ирину Сергеевну можете забирать домой. В случае чего, сразу звоните мне, телефон знаете, - Нателла, похлопав меня по плечу, вернулась обратно в кабинет. А я остался стоять с этим же листком, исписанным на удивление четким почерком. Значит, будем побольше гулять, после работы. Конечно, с присутствием палачей это сложнее, но не думаю, что повторится что-то типа сегодняшнего дня. Они показали, что рядом, что могут влиять, в случае чего… Черт, вот какого хрена Карпову неймется? Против женщины, пусть сильной, но все равно, женщины, а сейчас так вообще, уязвимой. Думает, что герой и поступает как должно. Зимина наконец-то вышла, прижимая к локтевому сгибу ватку и, что меня удивило, чуть улыбающаяся и уже не такая бледная. - Как себя чувствуешь? Блин, вот никогда не понимал мужей-паникеров, будущих отцов, постоянно боящихся всего и сразу. Наивный, блин. Так получается само, на инстинктивном уровне. - Серёж, все нормально уже. Поехали лучше домой. - Ты меня так напугала, - признался, хоть и не собирался этого делать. Прижал к себе, осторожно обнимая. Ну и что с ней делать? Как всегда, все нормально, а потом вон, в обмороки падает, то голодные, то от переутомления. - Мы не специально, - Ира забрала у меня бумажку с назначениями и пробежала взглядом по строчкам. - Я с тобой быстрее инфаркт заработаю, чем очередное звание, - проворчал уже на ходу, пока мы выходили из отделения. - С нами все хорошо, будем внимательнее и осторожнее, - Ира, глянув на часы, зевнула. - Вот расскажу твоему папе, будешь знать, - съехидничал, когда мы выехали с территории больницы. - Ну вот, начался шантаж. Не надо им говорить ничего, переживать только будут, - Ира упрямо мотнула головой. – Сейчас приедем домой, лягу спать и все будет отлично. - Сначала в аптеку, - заметил, мысленно прикидывая, что меня ждет уборка и поиски Макарыча. Он, явно испуганный, куда-то забился и не факт, что выберется сам. Когда снова вошли в квартиру, Ира отреагировала на бардак спокойно, взяла себя в руки и прошла сразу в спальню. А я, почувствовав себя чуть-чуть золушкой и слегка суперменом, полез в кладовку, за веником и совком – стекла в ванной на полу дофига и больше. Пока убирался, вспомнил о звонке Маринки, теперь уже Тарасовой. Вот правду говорят, что сделаешь сто добрых дел и не оценят, а один раз откажешь – запомнят навсегда. И пусть, в конце концов, мы не так с ней близки, чтобы переживать по поводу ссоры. Ире говорить не буду, по крайней мере, пока. Ничего не ясно толком, может, бывший коллега просто загулял, и никакого криминала нет… - Ты в уже закончил? Давай помогу, – Зимина заглянула в ванную комнату, уже переодетая в домашнее и с хвостиком. - Да, - еще раз присмотрелся к кафелю, вроде бы чистому и сбросил осколки в ведро. – Но все равно, осторожнее. И дверь не закрывай. - Серёжа, ну зачем? - Ир, - хватило одного взгляда, чтобы моя вторая половина сделала так, как прошу. В итоге, каким-то чудом, спать мы легли на полчаса позже обычного времени. Ну, то есть Ирка спать, а я так, подумать. Сна не было совершенно, но прикинулся спящим и старался не ворочаться. Макарыч так и не обнаружился, но я оставил в мисках воду и корм, вдруг вылезет из укрытия, когда мы уснем.

***

Начинаю бояться утро – снова появились в отделе, и опять проблемы. Денис, с которым мы в последнее время видимся нечасто, потащил меня к моему же кабинету. Выражался Антошин крайне непонятно, но явно от переизбытка чувств. - Чего такое? – глядя на его сияющую физиономию хотелось одного. Спать. Мне в принципе хотелось спать. - Дашка ко мне переехала, прикинь! – Дэна коротило от счастья, он улыбался так широко и искренне, что не улыбнуться в ответ я не смог. - Круто, поздравляю. Совет вам да любовь, - не удержался от подколки, параллельно отыскивая нужную бумажку в стопке макулатуры. - Пока нормально все, Даша даже шмоток немного привезла. И готовит вкусно, - делился радостью друг, но быстро прервал поток розовых соплей и нежностей. – Я, правда, не за этим зашел… - А че случилось? – самый «ходовой» вопрос на все времена, проверено. Я даже почти знаю, что мне дружище поведает. - Да ужас, Серёг. Коля Тарасов вчера пропал, уехал с работы и все, с концами. - Кошмар какой. Может он того, загулял? – нужный мне протокол нашелся, за что я был ему дико благодарен. День сегодня приемный, нервов нужен вагон и маленькая тележка. - Коля? Да ну. Короче, его коллеги панику пока не поднимали, но начали искать. Если что узнаешь, свистни. - Не вопрос. Кстати, может Карпов чего знает? Не дай бог, конечно, - предположил и сам поразился. Диня же не в курсе про палачей, надо тормозить, когда с ним общаюсь. - Ну да, ну да. Спрошу при случае. - Разрешите? – нашу мирную беседу нарушила бабулька, в аляповатом сарафане и огромной шляпе. – Вы товарищ дежурный следователь? - Серёга, я погнал. Удачи, - Дэн испарился, будто его тут и не было. - Да, это я, проходите, присаживайтесь, - кивнул на стоящий напротив стульчик и приготовился к душещипательной новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.