ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 87. Тайное становится явным.

Настройки текста
- Ты чего загруженный такой? С Дашей поругался? – отвлекся от оформления очередного отчета на кислую физиономию друга. Он, по привычке, заглянул ко мне, обменяться новостям, что-нибудь вкусное урвать, короче, как всегда все. - Да капец, Серёга. Мне Виталий Палыч позвонил… - Соскучился? – вспомнил «любимого» начальника Антошина и усмехнулся. - Если бы. Парни, напарники бывшие, на машине разбились, сегодня утром… - Кошмар какой. - Тормоза отказали, вроде как, в бетонное заграждение на полной скорости вписались. Палыч в шоке, остальные тоже. - Свидетели есть? - Да какое там, место глухое, машин на трассе не было, - Диня, вздохнув, потер лицо ладонями. – Вот как они могли так врезаться? Что Антоха, что Ромка водили нормально машину… Наверняка что-то с тачкой, тормоза или еще что-нибудь. Но не могли они, просто не могли. - Трезвые были? - Глухарь, ты как что скажешь, - возмутился Дэн. – Да, трезвые. И не обдолбанные. Наверное… Короче, разберутся и без нас. - Ну да, - дописал терзаемое несколько минут слово и снова поднял глаза на Дениса. Его мобильник противно так запищал, требуя срочного ответа. - Кого там еще… - пробурчал Антошин, вынимая телефон. – Да, слушаю. Пока друг и товарищ с кем-то общался, наконец-то дописал фразу и поставил точку. - Охренеть… А это точно? Да, можем. Серёге скажу, подъедем сейчас, - лицо Дини стало еще более потерянным. Что-то, значит, еще произошло, совсем не хорошее. - Серый, ты прикинь… Машину Коли нашли, в лесу. В салоне кровь, левый ствол. Мне щас Карпов звякнул, он там каким-то боком оказался. Вроде мимо проезжал. Вот этот поворот!.. Не верю я в эти совпадения, просто не верю. Не та у нас работа, страна и вообще, менталитет. Да и Стасика, я, надеюсь, знаю достаточно хорошо, чтобы предположить примерные действия. - Поехали. Только я к Ирке зайду, скажу, что отскочить надо. - Всё, стал ты у нас каблуком, - заржал Денис, за что получил легкий подзатыльник. - Щас в лоб получишь, - отозвался вполне беззлобно, запирая дела в сейф. Конечно, можно не соваться в эти дела палачей, но… Не могу я все равно поверить в то, что Коляня стал одним из них. Кажется, что это не так, а тупое, банальное стечение обстоятельств. Черт, и Антошину пора бы рассказать, что к чему… Хотя бы немного. Но не могу, что-то удерживает от этого шага. Недоверие? Похоже на то. Закрыв кабинет, оставил Дениса в коридоре, да он и сам не горел желанием показываться пред светлы очи начальницы. За столько лет нашей дружбы к тому, что мы с Ирой вместе, Дэн так и не привык. Балбес такой, умудряется подкалывать периодически нас обоих, за что получает подколки в ответ. Так и живем. - Ир, мне отъехать надо, ненадолго, - привык уже недоговаривать, точнее, сообщать полуправду, не вдаваясь. - Что-то случилось? – Зимина оторвалась от очередной папки, ими был завален ее стол и чуть-чуть приставной, для совещаний. Период отчетности он такой, в количестве документации можно потеряться, и на найдут. - Нет, ничего такого, у Коли просто проблемы… - ляпнул и сам же пожалел. Ну какого лешего? Проблемы у него. Да, такие проблемы, что и врагу не каждому пожелаешь. Потом придется объяснять, куда делся Тарасов и что произошло. Зря зашел, короче. - Ты там осторожнее, ладно? - Конечно, Ир. Ты же меня знаешь, - придал тону больше беззаботности. Поэтому и просит – знает, на что я способен. – Все, я ушел. Закрыв за собой дверь, выдохнул с облегчением. Все-таки трудно врать близкому человеку, пусть и не в первый раз, но все же… Подхватив Диню, двинулся к выходу. Пока бывший одноклассник что-то втолковывал, вспоминал нашу последнюю встречу с Колей. И осознание, что идейный сотрудник МВД стал не менее идейным палачом, по-прежнему упорно не желало приходить. Навстречу нам, как-то странно поглядывая, прошел Климов – он вышел из кабинета Карпова с каменной физиономией. Еще одна темная лошадка нашего отдела, хотя, спец вроде неплохой… А что если и он тоже? Почему бы и нет? Слышал, что Вадим развелся, воспитывает дочь, один, а деньги никогда лишними не бывают. - .. Серёга, ау! Ты чего? – Денис тормошил меня, «заморозившегося» на одном месте. - Нормально все, пошли.

***

Лесопарковая зона, сосны, зелень, дорожки асфальтовые, крашенные в голубой лавочки, такие же урны. Идиллический пейзаж, если бы не Колин «Мерседес», жалобно мигающий фарами, с кровищей в салоне и в багажнике. Двери открыты, а на соседнем с водительским местом телефон Тарасова, разбитый в хлам. Чудесно, просто чудесно… Пока мы общались с коллегами, экспертами и прочим народом, утвердился в мысли, что у самого Коли дела уже не очень хороши. Если он вообще, живой еще. Нельзя так думать, понимаю, но здравый смысл подсказывает иное. Коллега Коли умчался куда-то в кусты, треща ветками. Вот что он там надеется найти?.. Даже если грохнули Николая, то вряд ли бы стали оставлять тело прямо тут, в шаговой доступности. Как-то запоздало меня посетила мысль, что Тарасов может и не быть палачом – например, он поехал с кем-то на встречу, а потом что-то случилось… Подумал и сам себя оборвал. Ну да. Замочил Коля кого-то, сунул труп в багажник, сам испарился и тело припрятал. - Серёг, пошли… - Дэн, вернувшись откуда-то со стороны дороги, потащил меня к коллегам. – Там Сашка, кажется, яму нашел... Проверять пошли, что там да как. Кстати, метров через четыреста заброшенный кооператив, там домов штук десять. Смотаемся, глянем, что да как? - Глянем, - согласно кивнул. Похоже, задержимся мы тут надолго. Надо бы Ирку набрать, сообщить, что вернусь в лучшем случае, к вечеру… Получив информацию от местных и пообщавшись с Карповым, направились к кооперативу. Домишки, покосившиеся и какие-то несчастные, навевали мысль о фильмах ужасов. Даже Дэн, обычно болтливый, притих. Набрал Ирин Сергевну, недоступна. Еще раз - с тем же результатом. Фигня какая-то, что с сетью может быть в отделе? Набрал номер Измайловой, надеюсь, она как-то ситуацию прояснит. Предчувствие было каким-то дебильным. Скоро стану на все реагировать как помешанный… Диня поглядывал на меня, но молчал и жевал какую-то травинку. Незаметно добрались до ржавых старых ворот, потрепанных жизнь. - Лен, привет. Где Зимина, ты не в курсе? - О, Глухарёв. Богатым будешь, не узнала. Она минут десять назад уехала, - Лена, казалось, не удивлена моим звонком. - Куда уехала? - Захаров ее вызвал, что-то срочное. С Климовым, сообщаю на всякий случай, чтобы ты не ревновал, - Измайлова рассмеялась. Не отвечая, сбросил звонок. Твою ж… Вот какого черта Ира села с Климовым в машину? У нее что, водителя нет?! Да еще и недоступна, блин… И я еще в каком-то Хренове-Поленове, пока до города доберусь… Черт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.