ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 88. Поступиться принципами.

Настройки текста
Домишко с улицы казался крохотным. Но когда мы шагнули внутрь, оказалось, что он довольно просторный, с полуразрушенным потолком – проглядывала крыша, а из подвала тянуло сыростью и пахло застоявшейся водой. То еще место. - Чувствуешь? – Антошин отрицательно мотнул головой. Запах был типичный для мест преступления. Сходу определил, даже не задумываясь. Сладковатый, тяжелый, удушливый… Он потом еще долго остается и не избавиться от него ничем, хоть замойся и залейся. Черт, вот нам только жмурика тут не хватало… - Твою мать! – Денис, заглянув в нишу, отшатнулся. В ней, присыпанный мусором и остатками ДВП, виднелся обычный черный мешок. По очертаниям – человеческая фигура. Но даже не завернутая, а просто накрытая темным. - Думаешь… он? – произнести вслух почему-то не смог. Как бы там ни было, не желал я никогда Коле такого исхода. - Хрен знает, Серёг. Надо проверить, - Дэн, не отводя взгляда от страшной находки, сделал полшага назад. Несколько секунд спустя, стараясь не дышать и вообще, поменьше соображать, откинул «маскировку». Коля. Николай Тарасов. Наш друг и бывший коллега, сотрудник Пятницкого. Первым в глаза бросилось пепельно-белое лицо, багровая ссадина на скуле и, мелькнувшая кровь в русых волосах. - Живой! Динь, скорую скорее давай, - я сам не поверил тому, что почувствовал подушечками пальцев. Едва различимый, тихий, но бьющийся пульс. - Как?! - Вот так, звони давай, - пока я пытался зажать рану, Антошин трясущимися пальцами набирал «03». Ну откуда я знаю, как? Как-то повезло парню, раз после огнестрела не двинул кони – рубашка, запачканная и покрытая пылью, спереди почти вся напиталась кровью, местами засохшая, темно-бурая корка не давала понять, как ситуация обстоит на самом деле. Краем глаза заметил ссадину на голове, но неглубокую, сбитые, рассаженные костяшки на обеих руках. От пепельного оттенка кожи было сложно оторваться… Вот во что этот деятель вляпался? Ему самострела прошлогоднего не хватило? Решил поступиться принципами и поиграть в мстителя? - Странно, что контрольным не шмальнули, - как-то нервно заметил Дэн, когда закончил говорить с диспетчером. Присев на корточки, Антошин потер лицо далеко не чистыми руками. - Ты щас понял, что сказал? - Да ты понимаешь, о чем я… Его же явно хотели убрать. Следак из ГСУ, не хухры-мухры… Серёг, его, наверное, достать надо? - Коля и так еле живой, не надо. Медики на месте разберутся. И правда, он тут непонятно сколько времени пролежал, будем надеяться, что повезет и до приезда реанимации протянет. Как об этом Маринке сообщить, просто не представляю. Такое всегда трудно говорить, особенно близким. Даже если в ссоре и сплошном непонимании. И ведь самое что хреновое – чувствую себя виноватым. Мог же помочь, если не сам, то как-то через знакомых… Если он умрет, то... От таких мыслей стало еще хреновее. - Ты чего? – Диня, устроившись на каком-то деревянном ящике, достал из пачки сигарету и собрался прикурить. - Мне Маринка звонила вчера, ревела в трубку, говорила, что Коля пропал. Просила помочь. - А что бы ты сделал? Николай не пацан малолетний, сам отвечает за свои дела, - разумно заметил Дэн. Взрослый-то взрослый, но все равно… - Вернусь, скажу мужикам, что нашли, - сидеть больше в этой душной, пропахшей кровью и сыростью, несмотря на лето, комнате, было невозможно. - Ага, - мысленно Денис был явно не здесь. Вечно мы с ним куда-то вляпаемся, жить спокойно просто не умеем. Чип и Дейл в российской обработке. Только иногда так хочется простой, нормальной жизни. Без встрясок, жести и паники. Но она, похоже, нам не светит.

***

Пока мы в мутном и непонятном ожидании тусовались в коридоре, вместе со следователем и Карповым в виде бонуса, несколько раз пытался дозвониться до Маринки. Сначала не брала трубку, потом оказалось, что «абонент находится вне зоны действия сети». Черт… Конечно, мало ли что может случиться, но предчувствия херовые. Во всей этой жести хоть что-то оказалось более-менее нормальным – Ира, как только вернулась от Захарова, позвонила сама. С ней все в порядке, решила в отделе дождаться моего возвращения. Пообещал скоро быть. - Может, кровь нужна? – Диня проникся ситуацией и предлагал свои услуги как донора. – У меня третья положительная. - Завтра с утра приходите, - не очень-то любезно пробурчал врач и скрылся за одной из дверей. Пошел второй час операции, честно говоря, я не очень надеюсь, что все закончится благополучно. Хотя… Чудо тоже никто не отменял. Основная масса, включая Стаса, разошлась, мы с Дэном, как самые умные, остались. Хирург вышел к нам в коридор с нечитаемым выражением лица. - Доктор, ну что с ним? - Мы сделали все, что смогли, но ваш друг впал в кому. Кровопотеря была слишком большой. Я был к этому готов, но все равно что-то в глубине необратимо рухнуло. Кома. Почти тоже самое, что мертв. Подвешенное состояние на грани. - А когда он придет в себя? – нервно теребя пуговицы на халате, спросил Денис. - Этого я сказать не могу, все зависит от организма. Родственники у больного есть? Им нужно сообщить... - Есть, жена. Я это сделаю. - Спасибо вам, - Антошин от души пожал руку хирургу, и мы остались стоять в коридоре. Лампы на потолке, как это бывает в ужастиках, задрожали. - В отдел? - В отдел. Только Ирке ничего не говори, - предупредил на всякий случай. Мало ли. – И вообще, не трепись, лады? - Лады. А ты мне ничего рассказать не хочешь? - В смысле? – я реально не понял, что это была за претензия. - Проехали, - отмахнувшись, Диня поспешил вниз по лестнице, с эффектно развевающимся халатом за спиной. Топая следом, совершенно не к месту, вспомнил, что надо бы домой купить продуктов, и, главное, корм Макарычу – после нервного стресса с зеркалами кошак стал жрать как не в себя. Ира говорит, что ничего страшного, а мне кажется, скоро он станет как кот из мульта про попугая Кешу… Ну да ладно. Для начала надо забрать Ирин Сергевну домой, потом видно будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.