ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 89. Запреты и ожидание.

Настройки текста
Когда думаешь, что хуже просто некуда, и ты, и твои близкие, достигли «дна», выползает еще множество новых проблем. Не знаю, к счастью или к сожалению, Ира, как друг и советник, в ближайшее время несостоятельна. Но это не так критично, на самом деле, ей хватает проблем как начальнице отдела, а я вполне могу разобраться с некоторыми делами сам. Да и жил же я как-то раньше, имея в друзьях одного Дениса. Что делать со всем случившимся, не знаю, но не делать нельзя тем более. Если ситуацию с палачами пустить на самотек, ничего хорошего не выйдет. Коля по-прежнему в коме, на аппаратах, врачи только разводят руками, коллеги Тарасова тоже темнят, что не удивительно. Оказывается, дорогой мой друг Коляня поехал на встречу с неким Занзором Ахмадовым, после которой и пропал. Гражданин Ахмадов, проверенный коллегами вдоль, поперек и вообще, рассмотренный как под лупой, таинственно исчез. Совсем прекрасно, учитывая обстоятельства. Палачи, похоже, не удержались и помогли ему сменить географию. Чем дальше, тем запутаннее, блин… C Маринкой вообще ничего не понятно – сначала трубку не брала, потом перезвонила сама и каким-то не своим голосом сообщила, что с ней все хорошо, собирается к Коле в больницу. А на следующий день, когда я сам решил навестить все-таки друга, выяснилось, что Марина у него была один раз, и то, давненько. Поскорее бы разобраться во всем, что творится вокруг, надоело двигаться вслепую, наощупь. Да и организация, с которой приходится иметь дело, опасная и серьезная. Один Карпов, не к ночи будет помянут, чего стоит. Только вот Стасик в последнее время никак себя не проявляет, даже странно. Если бы не знать, что он один из них – не скажешь ни за что в жизни. Иногда возникают дурацкие мысли – поскорее бы палачи себя проявили, чтобы все позиции обозначились, появилась хоть какая-то ясность, четкость действий, понимание, что делать и против кого играть. Но, в то же время, малодушно иногда считаю, что не стоит рыпаться – это противостояние может закончиться серьезными потерями, и тут же противоречу сам себе, внутренне возмущаясь – нельзя, только лишь по праву ношения погон убивать неугодных людей, пусть недостойных прощения, но все же людей. Если бы я был один, то вопросов, «быть или не быть» даже не возникало, а так… У меня семья, за которую я несу ответственность и хочу, чтобы у них все было хорошо. Рисковать любимыми и близкими просто не имею права.

***

Меня застукали на месте преступления – на кухне. В полной темноте, в домашних штанах, за столом. А рядом - сонный, но не менее деятельный Сашка. Подтянул ребенка «на дело» - он не отказался перекусить на сон грядущий. - Мальчики, это что? – Ира выглядела малость офигевшей от открывшегося ей вида. Ну а что, подумаешь, захотелось есть, и, чтобы не ворочаться и не будить Зимину, пошел на кухню. Тем более, что привычные методы релаксации недоступны, придумывать приходится на ходу. - Блинчик, с творогом, кажется, - запихнул остатки добычи в рот, понимая, насколько все по-дурацки выглядят. Сам всегда противился ночному дожору, даже вон, в качалку ходил, а сам… - Разогрели бы, - усмехнулась Ирка. В пижаме и не до конца проснувшаяся она была совсем милой. Походка в стиле «пингвин Васильич» прилагается. - Мам, нам и так вкусно, - прошамкал Саня, вытирая блином вишневое варенье с тарелки. - Ир, ну кто разогревает летом? – и правда, холодное как-то лучше пошло. - Ну да, логично, - Зимина по-хозяйски забрала испачканные тарелки и с самым невозмутимым видом стала их мыть. - Ира… - начал было, но Ирин Сергевна меня перебила одним только взглядом. - От того, что я помою две тарелки, мир не рухнет. - Спокойной ночи, - зевнув так, что щелкнула челюсть, Сашка пошлепал в комнату, на ходу почесываясь и зевая. Как мало человеку для счастья надо!.. - Приятных снов, - мы с Ирой отозвались, не сговариваясь. И нам бы пойти спать не помешало, рыжей особенно. Режим стараемся соблюдать, я за этим стараюсь следить. А супруга моя возмущается, что я с ней как с маленькой. Ира, убрав посуду в сушилку, посмотрела на часы и усмехнулась: - Тебе же на работу рано вставать, а ты полуночничаешь. Ладно я – выходной завтра. - Да нормально, час ночи всего. - Ну да, а утром будешь злой и не выспавшийся, - Иришка, с самым хитрым видом, подошла и краешком полотенца вытерла мне подбородок. – В варенье испачкался. - Случайно, - улыбнувшись, обнял и легонько поцеловал. Вот реально никогда не думал, что семейная жизнь может быть такой. Мы, пока, даже ни разу серьезно не ругались, меня никто не пилит, не выносит мозг, а я не ревную к каждому столбу и не придираюсь… Может быть, потому что правильно сделали выбор? Не знаю. Но пока все хорошо. – Мы спать идем, или тут будем ночевать, как фламинго? - Идем, - Зимина меня сама потащила в спальню, вся такая деловая, в пижаме и пушистых носочках. Вот как она умудряется выглядеть подполковником и в нерабочее время? Загадка. - Скучать не будешь одна дома? – поинтересовался, когда уже улеглись и удобно устроились. Ирка привычно прижалась ко мне спиной, позволяя обнимать и вообще, получать удовольствие от того, что так близко и уютно. - Родители обещали в гости заехать, так что нормально, - зевая, призналась моя вторая половина. Значит, не зря мы с Саней убирались вчера. Зимины ничего не скажут на легкий беспорядок, но все равно, Ире спокойнее. - Хорошо, но я буду периодически звонить, - отозвался, зарываясь носом в рыжую макушку. Приятный, такой родной запах, мягкие, душистые волосы – или мне кажется, или правда пахнет зеленым яблоком. Никакой химии, жесткой паутинки лака для волос и прочей ерунды. И вообще, я всегда был за естественность. Сейчас мы с Ирой сблизились еще больше, я помогаю ей, в разных интимных вещах, но это ничуть не подорвало к ней интереса, зря она переживает. Пока тут лежал и думал, Ирин Сергевна успела заснуть - дыхание постепенно выровнялось, она расслабилась, не выпуская моей руки из своей. В такие моменты кажется, что ничего важнее нет. Наверное, это и есть счастье. Пусть спит, а у меня слишком много мыслей, буду их думать, вдруг что-то придумается путное.

***

Давно уяснил, что утро не может быть добрым по определению. Но сегодняшнее просто побило многолетние рекорды – в почтовом ящике, обнаружился обычный DVD-диск в бумажном квадратике. «Хорошо, что не Ирка», - мысль промелькнула и исчезла, заставляя внутренне собраться. Спокойная жизнь нам просто не грозит. - Черт, - подцепил конверт за уголок, дабы не заляпать. Посмотрю в отделе, хоть там и не самое безопасное место – и у стен есть уши. Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего на нем я не увижу. По дороге в Пятницкий, не выдержав, достаю из бардачка сигареты. Давно не прикасался к ним, хоть и хотелось ужасно. А тут, без Зиминой можно слегка похулиганить. До вечера все прекрасно проветрится, я так надеюсь. Добравшись до дурдома районного значения, забрал ключ и, ни с кем не контактируя, прошел в кабинет. День, правда, приемный, но пока терпил на горизонте не видать, ознакомлюсь с посланием. Ноут, нагревшийся и покрытый толстым слоем пыли сначала привожу в порядок, затем, со всеми мерами предосторожности, вынимаю диск и укладываю в гнездо дисковода. Хочется в самый последний момент все бросить, убрать и сделать вид, что ничего не было. От дебильных мыслей хочется заржать – как пацан маленький, честное слово. Взялся, значит надо довести начатое дело до конца. Медиа-плеер медленно соображает, огонек, бегающий по кругу дико бесит – догнал бы и придал ускорения… Неожиданный шум, сухой треск, и, похоже, шаги из динамика заставляют вздрогнуть. Началось. Пустая комната, бетонные стены, пол, закиданный кусками картона. Светло – слева явно находится окно, причем, сверху. Помещение похоже на полуподвальное… Посреди комнаты простая деревянная табуретка, на ней сидит Маринка. Без нервов или напряжения смотрит в камеру, сосредоточенная изломанная линия между бровей – видимо, следит за тем, чтобы сказать все, как надо. Автоматически отмечаю, что руки у нее за спиной, явно связанные, видимых повреждений на теле и лице нет. Только потекшая тушь под глазами... Выглядит как обычно: распущенные волосы, какая-то розовая, короткая майка, джинсовая юбка, обувь. - Серёж, я знаю, что тебе это видео передадут. Со мной все в порядке, не беспокойся, и не надо меня искать, в нужное время все закончится само. Коля в больнице, я ему помочь ничем не могу… - она запнулась, но тут же продолжила. – Пожалуйста, не думай о нем плохо, все получилось случайно. Серёжа, как только получится, я позвоню тебе сама. Не пытайся меня искать, я тебя прошу! Этим ты сделаешь только хуже. Марина хотела добавить что-то еще, но снова раздался треск и видео прервалось. В душе образовалась странная пустота - словно я потерял безумно важное и ценное. Точно, предчувствия не обманули – еще и сестра вляпалась в какую-то неведомую хрень. С силой захлопнул крышку ноута, диск убрал обратно в бумажную обертку и убрал в сейф, к документам. Потом заберу домой или вообще, выкину. После видео осталось впечатление, что Глухарёву кто-то запугал, либо что-то такое внушил – она говорила уверенно, с полным осознанием того, что делает. Твою ж мать, только этой радости не хватало… Один при смерти, вторая вообще не понятно где, может, в какой-нибудь секте или в лапах палачей – и неизвестно, что хуже. Неосознанно поднялся на ноги, побродил по кабинету, плюхнулся на диванчик, но не найдя удобного положения, прошел к окну. Графин с чуть тепловатой водой пришелся кстати, напился прямо из него, умудрившись ни разу не облиться… Годы тренировок сказались. Вот чего не переношу категорически, так это запретов и ожидание. И то, и другое, бесят кошмарно… А тут получилось, что оба фактора присутствуют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.