ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 95. Покушение.

Настройки текста
С церемонии похорон вернулся около одиннадцати часов. Людей, как ни странно, было мало. Мама, брат, бывшая подруга, коллеги, все в парадном. Ну и я, непонятно в каком статусе… Маринка так и не появилась, хотя, как дурак, до последнего надеялся, что на похороны она приедет. Видимо, обстоятельства не позволяют. Дорогу до отдела особо не запомнил из-за жары и спутанных мыслей. - Сергей Викторович, - Костя выцепил меня сразу у дежурки, едва успел забрать ключи. – Очень надо подписать. - Пойдем, подпишу, - кивнул дежурному, и пошли мы в мою скромную обитель. Удивительно, но в коридоре даже терпил не было. Может, в честь жары лениво из дома выходить? Или вся нечисть на дно легла? Не знаю. Но с одной стороны такое затишье даже радует. Меньше народу, больше кислороду. - Серёга! – мне вдогонку кто-то завопил. По голосу, кажется, что Дэн. Я обернулся и вместе с этим что-то в глубине отдела громыхнуло, Щукин от неожиданности выронил свою папку. - Твою ж мать, это что такое? – коридор заволокло серым дымом, в который я кинулся, не разбираясь. У нас что, гранаты решили в кабинетах повзрывать? Какие к черту гранаты, у нас Терещенко по взрывчатке работал… Неужели воспользовался? Кто пострадал? Сработали датчики дымовой сигнализации, началась паника. Топот, захлопали двери. - Глухарь, ты где там? – кашляя и отплевываясь за мной кинулись мужики. - Да тут я, горим, похоже! – даже из коридора было понятно, что горит, и горит неплохо. Дверь, ведущую в кабинет Зиминой, сорвало с петель, как я успел понять, сразу при входе сложился шкаф, разломанный рабочий стол вместе с документацией совершенно не радостно горел, стекла выбило, но, самое главное, нигде не было Иры… Облазил все доступные места, проверил. Пробежался по битому стеклу, попытался потушить огонь какой-то папкой, но разумеется, безрезультатно. Сирена истошно била по ушам, кто-то из сотрудников пытался разобраться с огнетушителями. - Черт, тут же сгорит все, - Щукин стал активно вытаскивать целые еще документы, к нему присоединился Дэн и Ткачев. Выбежал обратно в коридор, с размаху наткнулся на Измайлову. - Что случилось? У нас пожар? - Ира где? – неосознанно схватил Ленку за плечи и встряхнул. - Да она там где-то, - Измайлова махнула неопределенно рукой. - В кабинете ее точно нет, - проговорил, скорее для себя. - Фомин, Терещенко не видел? – отстал от Лены и кинулся к участковому, благополучно держащему Иркин любимый цветок в горшке. - Неа, а че? Ну да, в такой панике не до Олега. - Все, потушили! – нестройные радостные вопли облегчения не принесли. Писк с потолка продолжался, пахло отвратительно, но главное, Зимина, блин, не брала трубку! Вот куда жена моя свалила и никому не сказала? - Терещенко не видели? – в очередной раз сбросив неотвеченный, пробежался по коридору. Весь грязный и мокрый Щукин удивленно на меня посмотрел. - Да вон он, ты думаешь, его рук дело? – до Кости, блин, как до жирафа. - А ты как думаешь?! – рявкнул и, не дожидаясь разговора, пошел к Олегу. Он, не ожидая ничего плохого, притормозил. Снял с плеча автомат. Исаев замер рядом. - Пошли, - чуть ли не за шкирку потащил мстителя в ближайшее помещение. Им оказалась допросная. Ну и нормально, для нашей беседы самое то. Дверь открыта, мне же проще. – Умник, блин! Думал, что ты вне подозрений? И с рук сойдет? - Эй, Серёга, что такое? – Исаев кинулся за нами. - Подождите, - Щукин следом, закрыл за собой дверь. Фух. Надо как-то собрать мысли в кучу. Иру запросто может вызвать начальство, или еще какие-нибудь дела… Но телефон-то за каким хреном с собой, чтобы молчать??? - Так. Олег, это что было щас? Ты реально тупой, или прикидываешься? - Слушай, за языком последи! – вскинулся патрульный. Автомат полетел на пол, а Олега я схватил за воротник. - Просто да, взять и начать бороться с бабой, которая тебе даже ответить не сможет! Че, героем себя чувствуешь? Благое дело сделать попытался?! - Сергей, что происходит? – Дима смотрел на нас как на чокнутых. - Только что у Зиминой в кабинете случился взрыв, и устроил его Олег. Ведь так, Олежа? Хозяева приказали Ирину устранить?Мешает? Слишком много знает? – даже говорить об этом страшно, не то, что думать. - Терещенко, ты дебил? На всю голову? Да знаем мы, что ты среди палачей. Знаем. И про остальных тоже, - Щукин, готовый отреагировать в случае чего, усмехнулся. - Да пошел ты, - процедил один из оборотней. Остатки моей крыши сорвало окончательно, я даже не понял, как замахнулся для удара и под кулаком что-то хрустнуло. - Мужики! – Исаев кинулся поднимать упавшего на задницу друга, Щукин решил тормозить меня. На них бы я посмотрел, если бы случилось покушение на близкого человека!.. Тем более, на женщину, и тем более,на беременную. Она же беззащитна совершенно... - Ты в курсе? – Дима аж опешил, видок, у меня похоже слегка неадекватный. - О чем ты? Я не знал ничего… Это ошибка какая-то, - по тону Исаева стало понятно, что реально мужик не в курсе. Но как, если они напарники… - Олег, это правда? Ты тогда для этого задержался? Олег, зажимая разбитый нос ладонью, кивнул. - Твою ж мать… - Юрич выглядел еще более растерянным. - Костя, Зимину набери, - попросил, потому что самом разговаривать с Ирой спокойно не смогу. - Что, не доложилась супруга? – как-то нервно усмехнулся Олег, инстинктивно делая шаг назад. - Да пошел ты знаешь куда?! - Хватит, хватит уже! - напарник Терещенко встал между нами. - Ирина Сергеевна? У нас ЧП, пожар был, но уже потушили, - Константин, дозвонившись до подполковницы, обрадовал меня неимоверно. – Скоро приедете? Так точно, передам. Можно выдохнуть, с рыжей все нормально… Вот что ни день, то встрясочка. Чую, кодратий меня обнимет очень скоро, если Ира не перестанет так делать с телефоном. Предупреждать надо. Нормально-то, нормально, это пока она свой кабинет не увидела и не «обрадовалась» тому, сколько всего придется восстанавливать. - Мужики, вы че тут? – заглянувшего дежурного захотелось закатать куда-нибудь в бетон. Чтобы с тупыми вопросами не лез. – Тут это, пожарные приехали… А пожара как такового нет, начальство требуют. - А че, Карпова нет? - На адресе, у нас очередной трупешник, - замотал головой Виктор. Какая честь для умершего, сам Карпов поехал… - Я щас подойду, - кивнул, не особо представляя, как и что буду говорить. - Я никуда не свалю. Смысла нет, - Олег, уже на пороге, как-то странно на меня посмотрел и вышел. Его напарник, подняв второй автомат, вышел за ним. - Сергей, Ирина передать просила, что она у Захарова, там что-то важное. И просила передать, что совершено покушение на Мясницкого, из СК. - Что с ним? - Разбился на машине. - Живой? - Насмерть. Вот уж «чудесные» новости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.