ID работы: 2347968

"Маски долой. Вот и всё"

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Завершён
83
автор
Ulyana Gilbert бета
Размер:
375 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 932 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 96. Точки над "i".

Настройки текста

Предупредительный выстрел всё чаще - выстрел в спину. Никто не боится высоты, пока их вниз не скинут...*

С пожарными удалось все разрулить, начальство тоже не в курсе, что у нас тут творится. Неинтересно это, подставляться самим… С помощью коллег вещи из кабинета Зиминой перетащил к себе. По праву того, что один из замов, да и нести далеко не надо, как раз есть свободное место. Будет забавно, если Ирин Сергевна временно поселится тут… Хотя, ремонтная бригада обещала сделать все оперативно, качественно, и главное, молча. Гастеров подогнал Климов, они у него дома ремонт делали… Убедился, что папки и прочая фигня лежат и падать не собираются, цветок, вроде как живой, вышел из кабинета и на привычные два закрыл дверь. Башка ватная, надо как-то взбодриться, что ли. Умыться не помешает в любом случае… Да и белая парадная стала серой. На ходу стянул галстук, сунул куда-то в карман, голову под струю холодной воды. Ледяная влага попадает под воротник, течет по спине, шее, груди и на мгновение кажется, что отрезвляет. Несколько секунд стою и пялюсь на свое отражение, вытираю лицо, закрываю воду и возвращаюсь к себе. Надо придумать, что делать дальше. В свое рабочее кресло плюхнулся, не глядя. Почему-то только сейчас дошло, что Коли, друга, коллеги и фактически, родственника, больше нет. Запоздалое осознание выбило остатки более-менее позитивных мыслей. Безнадега. Вот почему все так? И чем все это закончится? На Иру, слава Богу, покушение сорвалось, но вот Мясницкому, коллеге из СК, досталось по полной программе… И где гарантии, что коллеги-оборотни не попробуют повторить? Как показала практика, палачей особо не колышет, свои или чужие, виноваты и отвечают одинаково. Да, конечно, я с Ирой всегда рядом, но и организация, блин, не дремлет. Не могу же я ее дома закрыть, она от вынужденной изоляции с ума сойдет… Не знаю, что делать. За себя не страшно, после покушения в прошлом году как-то притупилось это чувство. А вот за Иру, за близких, только сильнее. Да за того же Дэна боюсь, потому что он, по простоте душевной мог куда-нибудь вляпаться, а палачи – серьезные люди, умные. Но самое страшное, что они идейные. С такими, упертыми и уверенными в своей правоте, сложнее всего. Кстати, спросить надо будет, почему Диня не захотел пойти попрощаться с Тарасовым… Вроде как не чужие люди, связывало многое. Антошин, помнится, что-то говорил, типа занят будет, но отмазка явно не прокатила. Так, ладно, хватит медитировать, надо делать что-нибудь. И Ирки что-то долго нет, уже должна приехать. Пока шел к дежурке, обнаружил пропущенный от Егора. Попозже перезвоню, пока немного не до него. Диня, кажется, утром звонил ему, потом передал, что все у Хлебникова в порядке. И оказалось, что я вовремя – Зимина, что-то выясняющая по телефону, сбросила вызов, успела дойти до клетки, а я, не стесняясь никого и ничего, просто взял и сгреб ее в охапку. - Ирка, хорошая моя… - и пофигу, что другие услышат. - Серёж, что случилось? Мне Щукин позвонил, сказал, что ЧП, пожар… Что загорелось? – поинтересовалась Ира, как только я разомкнул объятия. - Вот закрою тебя дома, будешь знать. До самого рождения ребенка, а еще лучше, пока ей восемнадцать не исполнится. - Глухарёв! Не думала, что ты на такое способен… Ладно, а потом? – Ирка сделала якобы обиженное лицо. - А потом подумаю, - шутить что-то не хотелось. – Витя, Терещенко где? - В раздевалке вроде был, - дежурный замялся. Видно, наш «разговор» в допросной вспомнил. - Ты объяснишь что-нибудь, или как? - Ир, это Терещенко. Устройство взрывное пронес и подложил, оно сработало. - Олег? – в глазах рыжей блеснула догадка. – В мой кабинет? - Да, - кивнул, не зная, что можно еще добавить. – Ремонтники едут, начальство не в курсе. Сами разберемся… - Для начала хочу с Олегом поговорить. Не верится, что он на такое способен, - Ира, блин, как всегда. Наивно пытается верить в лучшее. – Витя, собери мне всех через полчаса. - Будет сделано, - дежурный, разве что не отсалютовал. - Пошли, - взял горе-идеалистку за руку и повел по направлению к раздевалке патрулей. – В кабинет свой заглянешь? - Да, надо. Мы подошли к тому, что раньше было вполне симпатичным, хоть и казенным до ужаса кабинетом. Дверь, кто-то из сотрудников заботливо поставил у стены. - Документы у меня в кабинете, почти все вынесли, - доложил, непонятно, правда зачем. Иру сейчас бумажки волновали меньше всего, похоже. - Пойдем. Пока Олег еще кого-нибудь не подорвал, - Зимина стараясь не смотреть на разобранное помещение, пошла по коридору. - Костя, подойди в раздевалку патрульных, - набрал Щукина, даже не сомневаясь, что сделает, как прошу. Блин, надо было его раньше захватить, стормозил. - Ир, что ты хочешь делать? - Не знаю, Серёж. Нельзя, чтобы кто-то еще пострадал, - Ирин Сергевна остановилась и очень серьезно на меня посмотрела. – Мясницкий, еще утром, передал мне список. - И что? - Список палачей. Я особо его не читала, так, пробежалась. Из отдела шестеро. - Кто? – и знал же вроде, что не их несколько, палачей, но все равно неожиданно. И стремно. - Давай об этом потом. Так… Скажу Терещенко, что мы все знаем. А потом надо думать, время еще есть. - Да, пойдем, - у раздевалки столкнулись с Костей. Он прихватил в качестве поддержки Ткачева. Вот уж сработались… Олег сидел спиной к дверям и нашему приходу, похоже, не удивился. Константин на всякий пожарный достал «левый» Макаров, Паша, с каменным лицом забрал автомат у патрульного. Ира, сделав шаг к скамье, все же решилась: - Олег, у нас есть доказательства, что ты один из них. Это так? - Поздравляю. Да, - Терещенко был как никогда немногословен. - Со взрывчаткой… Это был заказ? – Иркин голос, против желания, дрогнул. - Заказ. Но не убить, а просто напугать. Я же знал, что вас Захаров вызовет, - ехидная усмешка Олега пробудила желание пожать ему горло. – Вы столько для меня сделали, я бы не решился на… убийство. - Надо же, какие мы нежные, - Паша кинул на «оборотня» презрительный взгляд. – А чего сидишь тут? Благодарности ждешь? - Если бы. Мне смысла нет куда-то бежать, все равно найдут. Вы даже не представляете, что они за люди. - Ну да, куда уж нам, - развел руками и усмехнулся. Вот же клоун… - Олег, передай своему начальству, что я хочу с ними встретиться. - Я-то передам, но не думаю, что они согласятся. Это не женское дело, - Терещенко вызвал желание его прибить повторно. - Твое дело – передать. И учти, если будет что-то подобное, мы сразу поймем, чьих рук дело. Работай, - Зимина, проговорив все это, первой вышла из комнатки. Я, разумеется, сразу за ней. А мужики остались что-то выяснять с коллегой.

***

Во время общего совещания Ирину «обрадовали» новостью, что на рабочем месте застрелился генерал Захаров. Или мне показалось, или Ирин Сергевна реально восприняла это достаточно спокойно... А может, наступило такое время, когда плохой новостью больше или меньше, роли особой не играет. Подполковница привычным командным голосом оставила участников «клуба» на «поговорить». - Ир, точно все нормально? – ненавязчиво так поинтересовался, пока остальные расходились. Вот пусть возмущается, но после нашей "собирушки" повезу ее домой. Нужно успокоиться и выспаться. - Захаров застрелился. - Охренеть… Он же был в списке. Одним из первых? – это все объясняет, на самом деле. - Ирина Сергеевна, - Терещенко, стараясь не смотреть в мою сторону, как-то нервно добавил. – Я передал, сказали… Что завтра в двенадцать ночи готовы встретиться с вашими людьми. На заброшенной свалке. Ира кивнула в ответ, явно несогласная с таким поворотом. - А че, при всех зассал? - Да пошел ты, - патрульный огрызнулся в ответ. - Так, успокоились оба. Давайте по местам, - рыжая разогнала нас как мальчишек по углам. - Палачи знают, что мы о них знаем. Они в курсе, что у меня есть список всех «участников». Генерал Захаров – один из правящей троицы, застрелился. Мне только что позвонили… - Очуметь. И че делать будем, Ирина Сергеевна? Они же отмороженные, - Савицкий выразил общее мнение. - Может, с ними как-то договориться? – Русакова захлопала ярко накрашенными глазами. Господи, вот типичная же блондинка… Как только в органы попала. Какое там договориться, это явно не тот вариант. - Их главный назначил встречу на завтра, в полночь на заброшенной свалке. Нужно решить, кто на нее пойдет. - Я, - отозвался первым, даже не раздумывая особо. Не ее же отпускать. - Я тоже, - Щукин поднял руку, вызывая откровенный ужас у Виктории. - Не вопрос, - Ткачев кивнул. – Ромыч тоже. - Савицкий, ты с ума сошел, - недовольное шипение Измайловой услышали все. Ира в ответ на это лишь усмехнулась. - Что, Ромыч, жинка не пустит? – заржал вечно пьяный Фомин. Вот уж кадр… А мы еще на Агапыча возмущались. - А ты вообще молчи, - Лена накинулась на участкового. - Успокоились. Детали обсудим отдельно, чуть позже… В общем, наверное, все. И еще... По поводу взрыва не распространяйтесь, лишние проблемы не нужны. Все, можно по домам, - Ирин Сергевна дала понять, что очередная встреча закончена. Когда сотрудники Пятницкого вышли из зала, ставшего родным, Ира горько вздохнула. Не удержавшись, обнял и прижал к себе. Так спокойнее. - Поверить не могу… Чтобы Валерий Андреевич, и палач? – Зимина, посмотрела на меня, словно ища поддержки. Глаза, опасно заблестели, но кажется, плакать она не собиралась. - Ты мне определенно не нравишься. Точно хорошо себя чувствуешь? - Да вроде, - Ирка недоуменно пожала плечами. – Жарко только… - У тебя температуры нет случайно? – коснулся ладонью ее лба, предварительно откинув назад волосы. Но так было не понятно, проверил повторно губами. Мамский способ, но вроде сработало. Температура кажется была, но небольшая. - Серёж, ну хватит, - Ира начала возмущаться. – Нет ее, вроде. - Тебе только заболеть не хватало. Поехали к твоему лечащему покажемся, - предложил, больше ничего путного не придумав. - Глухарёв, ну какой врач? В норме я, - отмахнулась жена и начальница в одном лице. – Лучше домой. Ну, домой так домой. Там Антонина Викторовна, она уж точно ничего подозрительного не упустит. Я, к своему неудовольствию, оказался прав. Пока мы, по небольшим пробкам, добирались домой, Зимину окончательно разморило, нездоровый румянец не скрывал даже макияж. Вот не одно, так другое… Черт! - Серёжа, не надо меня в больницу, не хочу, - сопротивлялась рыжая вредина, причем так, что насильно везти ее перехотелось. Истерики точно не нужны. - Ир, подумай о ребенке, ну чего ты как маленькая? - Нормальная я, - заплетающимся языком ответила Ира, стараясь сфокусировать взгляд на дороге. – Надо лечащему позвонить… - Наберу сейчас, - припарковался на обочине и вытащил мобильник. Глухо, как в танке. Наверняка занята. – Не берет. - Домой, к маме, она точно придумает, что делать, - Ирина, забрав телефон, устроилась поудобнее и прикрыла глаза. Мне бы ее спокойствие, блин….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.