Часть 97. Бесконечный тяжелый день.
7 мая 2015 г. в 00:41
- Серёж, мне страшно, - призналась Ира, когда мы зашли в подъезд.
- Ир, ну чего ты? Я рядом, - ободряюще улыбнулся и вызвал лифт. – Ничего плохого с тобой не допущу. Я же большой и сильный… - возможно, не самый смешной и удачный вариант, но и с кислой миной тоже как-то не то.
- Да история эта с палачами… Понимаешь, я в отделе не стала ничего говорить, но это же кошмар. Не знаю, кому теперь доверять можно, как работать? Сто человек, представляешь? Целая организация. Наши сотрудники, Валерий Андреевич, еще пару знакомых… Они с отцом в свое время начинали… Захаров, когда я уезжала, намекнул, что в отделе сейчас опасно, он знал. И спас… - Зимина прижалась ко мне совсем доверчиво и беззащитно.
Какая она маленькая все-таки… Уткнулась мне в грудь, и кажется, по-настоящему заплакала. Хоть какая-то реакция, уже лучше. Конечно, и слезы не самое полезное, но хотя бы не в себе держать…
- Ириша, скоро все закончится, все будет хорошо, разберемся со всеми «оборотнями», - стал ее уговаривать, и себя за компанию, похоже тоже. Поскорее бы этот дурацкий лифт приехал на нужный этаж. Честно говоря, я не очень верю в благополучный финал, но не скажу же я этого Ире… Надо надеяться, что ли.
- Серёж, зачем ты собрался идти на эту встречу? А если что-нибудь случится? - совершенно логичный вопрос утирающей слезы Иринки поставил меня в тупик.
- Предлагаешь самой туда поехать? Ир, во-первых, отсиживаться дома я просто не смогу. А во-вторых, надо все продумать и обеспечить «поддержку». Но для начала с твоим самочувствием разобраться, - мы вышли на площадку и остановились двери. – И вообще, не выгодно палачам нас устранять. Запугать – да. Сотрудничество полезнее.
- Если с тобой что-нибудь случится… - начала было Ирин Сергевна, но я ее совсем не вежливо и даже грубо перебил.
- Не случится. Не накручивай себя, пожалуйста.
Зимина, вздохнула и молча полезла в сумочку за ключами. Забрал связку и, отперев дверь, пропустил рыжую вперед.
- Проходи.
На наше возвращение вышел тесть, в рубашке, галстуке и шортах. Похоже, старшее поколение куда-то собирается… Культурная жизнь и все такое.
Нам бы так же культурно с оборотнями разобраться и все, можно ставить прижизненные памятники.
- Ирин, что случилось?
- Все нормально пап, на работе небольшие проблемы, - на это заявление Иры усмехнулся. Помог подполковнице разуться, китель пристроил на вешалку и попытался перевести тему.
- Сергей Александрович, вы уходите куда-то?
- Нас с Антониной в театр пригласили… Ир, ты мне не нравишься. Может, нам остаться? – вот же блин, только родителей дома не хватало.
- Просто устала, - Ирина, стянув на ходу галстук, скрылась в спальне.
А мне почему-то стало неловко перед Зиминым, типа того, что не уследил за Ирой и все в том же духе.
- Ладно, Сергей. Оставляю дочь под твою ответственность, - хмыкнул тесть и ушел собираться дальше. Ладно хоть теща пока панику не подняла.
Пока Ирин Сергевна переодевалась и умывалась в ванной, конфисковал из кухни аптечку, и, перерыв все, достал искомый предмет. И что делать, если реально температура высокая? Жаропонижающие нельзя, наверное… Не помню где и когда, но слышал это. Короче, придется тревожить Иркину гинекологиню, самолечение не прокатит. Антонина Викторовна, оперативно – и когда только успела! – сунула мне в руки чашку с каким-то то ли чаем, то ли морсом.
- Ире точно можно, не беспокойся, - и как-то виновато на меня посмотрев, убежала искать очки Сергею Александровичу.
Мы устроились на кровати в спальне, и прямо-таки физически ощутил желание улечься и никуда не двигаться. Но, покой нам только снится.
Через десять минут вердикт был вынесен – ртутный столбик демонстрировал неприятные «38,5».
- Ира, ну что это такое? – возмущенно потряс градусником и, не удержавшись, поцеловал рыжую вредину.
- Оно само как-то… Я так испугалась, - Ира, казалось, готова была опять расплакаться. – И то, что с Мясницким случилось… У него же дети, семья. А вдруг с нами…
- Хорошая моя, - от беспомощности и полнейшей потерянности свело скулы. Самое противное чувство. – Иди сюда, - очередные объятия напомнили, что я по-прежнему в не самой чистой когда-то парадной рубашке. Зимину же это не смущало совершенно.
- Не хочу умирать, а как же тогда Сашка? – в голове рыжей паникерши творился какой-то винегрет из страхов и опасений.
- Ириш, давай попьем, - пришлось уговаривать как маленькую и поить с ложечки, потому что Ирку потрясывало и нормально пить бы не получилось. – Ничего страшного не случится, я тебе обещаю. И Сашку никто никогда не бросит, у него вон, бабушка с дедушкой мировые…
Но даже это не помогло, мама Риты продолжала всхлипывать.
- Зимина, ё-моё, давай прекращай столько плакать. Ритуля такого точно не оценит, - постарался говорить строго, параллельно набирая номер Григорян.
- Нателла Вартановна, здравствуйте. Я муж Ирины Зиминой… - начал, едва услышав короткое «Алле».
- Узнала. Что у вас случилось?
- Температура тридцать восемь и пять, - почему-то почувствовал себя как на экзамене, дебильное чувство.
- Что еще беспокоит? Может, Ирине дадите трубку?
- Ир, держи, - вручил супруге телефон и вышел из спальни – Зимины уже уходили, надо было как-то пересечься еще раз.
Получил наказ звонить «если что» и, закрыв двери за театралами, вернулся обратно.
- Да, хорошо, конечно,- кивнув, Зимушка сбросила звонок.
- Ну как? Что она сказала?
- Сказала, что я веду себя неправильно, как безответственная мамаша. Но она права, нельзя так… Сказала, что это реакция на стресс скорее всего, нужно соблюдать постельный режим и пить морсы, - Ира, ойкнув, положила руку на живот. – Пинается…
- Буянит? И правильно, тут такие дела творятся, - улыбнулся, глядя на недовольную мордашку Зиминой. А Рита у нас уже с характером – приложил руку на тоже место, а малышка решила затаиться и общения с отцом не пожелала.
- Прости, что я тут так… Как дурочка, - повесила нос любимая женщина, смешно собирая плед в гармошку.
- Я все понимаю. Поспишь? Или голодная?
- Сначала спать, - вот и отлично, пусть хоть кто-то из нас выспится. – А Сашка там где?
- В комп рубится, не волнуйся. Его тоже покормлю, - поспешил заверить, что для домашних побуду «родной матерью».
Минут через тридцать Иришка, наревевшаяся и успокоившаяся, задремала. Дождался этого, поправил одеяло и постарался бесшумно выйти из спальни. Самому надо немного очухаться, умыться хотя бы и переодеться.
Такое чувство, что не день прошел, а как минимум месяц… И завтрашний день обещает быть ничуть не легче, и последующие тоже.
Поставив разогреваться ужин, решил зайти к Сашке. И офигел с порога. Саня, с самым шкодливым и серьезным видом мучал кота. Точнее, поправлял застегнутые на боках пуговицы – желтый комбинезон украшал всеобщего любимца и питомца.
- Саш, ты че творишь?
В ближайшем рассмотрении оказалось, что несчастного, отожравшегося котофеича добрый ребенок запихнул в одежку для новорожденной – Антонина Викторовна вязала их уже с месяц, и они с Ирой на пару восторгались.
- Ой… Я тут это, - засмущался пацан. – Короче, интересно стало. Макарыч же небольшой, и комбез тоже. Подумал, что кошак влезет, решил попробовать.
- Сашка, ну взрослый же парень, - не выдержав, заржал и плюхнулся на диван рядом с Зиминым.
Блин… И что мы с рыжей мордой делать будем? Раздеться рыжий не давался. Просто фыркнул и, спрыгнув на пол, вышел из детской.
- Ну и че? Главное, чтобы дед не узнал, - Саня фыркнул.
- Или мама, - добавил уже я.
- Точно. Как она?
- Нормально все, спит. Завтра выходной, так что учти… Есть будешь?
- Пошлите, - Сашка, поставив на паузу негромко играющую музыку, пошел следом за мной.
На кухне, у миски, нашелся страдалец и подопытный кролик, всем своим видом показывающий, как ему стремно и печально.
- Макарыч, ты вон, уже, поперек себя шире, - обратился к кошаку и он, похоже, понял. И улегся прямо на пол – жарковаато было в одеянии. – Саш, может его достать из комбеза?
- Пять минут потерпит, - отозвался ребенок с уже набитым ртом.
Пока я отвлекся на раскладывание плова по тарелкам, случилось реально страшное – на кухню вошла Ира.
- Мальчики … - Зимина осеклась, увидев на полу разодетого Макарыча. – Вы тут развлекаетесь?
- Это не я, - выпалил, прежде чем подумать. Саня сделал тоже самое.
- Ир, тебе же лежать надо, ты чего вскочила?
- Пить хочется.
- Позвала бы, - ну правда,я на что?
- Саша, ну что это такое? Ему же неудобно...Животных мучать нельзя, и вообще. Бабушка вязала, старалась, - Ира кивнула на засыпающего кота, стараясь не рассмеяться в голос.
- Мам, ему хорошо. Он спит.
- Делайте, что хотите, - допив очередной стакан морса, Иришка пошла обратно в спальню. Весело живем, блин… Мне, наверное, и дочь после такого доверять не будут.
- Ир, подожди, - поспешил за любимой второй половинкой. Не могу же я не объяснить, что это было.