ID работы: 2348340

Волчье сердце

Гет
G
Завершён
9
Морозец бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста
III Бывало, что я приходила к Малому ночевать. Это выглядело как-то так: мы приходили к озеру, где живет Русалина и расстилали покрывало. Волк ложился так, чтобы я могла положить на него свою голову, тем самым он служил подушкой, а для себя я брала одеяло, чтобы защищаться от комаров и не замерзнуть. Для Малого я приносила колбаски, для Русалины мармелад (он очень ей понравился), а для себя чай, заваренный в маленьком термосе, и булочку. Ночью, при свете луны, нам русалочка рассказывала смешные истории, произошедшие за время ее существования в этом озере. - Я помню даже то время, когда здесь толпами отдыхали люди. Я с их детьми играла. - Это когда было? - заинтересовалась я, ведь на это озеро давно никто не ходит, кроме моего соседа дяди Германа. - Лет тридцать назад, - вздохнула Русалина. - после того случая, когда здесь сгорело здание, очищающее озеро, ни души. - Ясно. - Зато здесь купаются коровы. Такие добрые животные. А еще здесь... - Коровы?! - воскликнула я. - Ну я же здесь купалась! Хорошо, что я после озера дома помылась. - Так ты брезгливая, - хитро сказала русалка. - это надо исправить. Резко волк всем своим языком облизнул мою щеку. - Малой! Я вся теперь в слюнях! Но тот лишь весело махал хвостом, а Русалина весело проглотила мармелад. Так и проходили ночные разговоры и обсуждения каких-либо событий. А на ночь, когда совсем уже было поздно, русалка начинала напевать песню - колыбель. В древней Греции русалок называли Сиренами, они своим голосом заманивали одиноко плавающих на кораблях моряков к себе, обвораживали и убивали самым ужасным способом. Например, щекоча их грудями. Наша русалочка была с голым торсом, плавно преходящим в светло-бирюзовый хвост, который был со множеством мелких плавников, а еще он был очень скользким. Русалка - это некий дух, в данном случае существо, которое охраняет озеро от вредных посетителей. В каждом лесу, проруби, озере, реке, океане есть существо - хранитель. Так например, я познакомилась с лешим, охраняющим лес, в котором мы с Малым встречались. Он очень добрый и любит молоко со сладостями. Я ему даже приносила петушков на палочке, от которых леший был просто счастлив. Хранитель леса выглядит примерно как маленький гном: вместо кожи у него подвижная кора, волосы - трава, борода как у наших дедов, на голове шапочка от желудя, пальцы похожи на палки, а глаза живые, выразительные такие, как у дитя. - То, о чем говорят люди - правда, - говорил леший. - кроме того, что эти существа делают. Они сами придумали это. Я даже дома познакомилась с домовым, хотя в детстве его очень сильно боялась. Просто про них говорят такие гадости, что даже на улице станет приятнее жить. За то время проведенные с Малым, я научилась многое понимать и ценить, да и в общем многому научилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.