ID работы: 2348340

Волчье сердце

Гет
G
Завершён
9
Морозец бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

V

Настройки текста
V Я очнулась лежа на спине, и голову поддерживало что-то мягкое. Посмотрев, поняла, что это "что-то" - Малой. Улыбка сразу же появилась у меня на лице, и руки сами потянулись к пушистой подушке, но тот заметив меня, зарычал и вскочил. Я не понимала, что происходит. Он медленно подходил ко мне, скаля пасть. - Малой, ты чего? Но в ответ я получила оглушительный рык. От страха мое тело прижалось к рядом стоящему дереву. Я не понимала, что происходит. - Я могу все тебе объяснить! - говорила я, но волк не хотел меня слушать, приблизившись к лицу и зарычав, он ударил меня. Его когти так глубоко вошли в плечо и грудную клетку, что я закричала во все горло. - Убей меня сразу! Не мучай! - в слезах крикнула я. Но вдруг сзади Малого я увидела... Малого?! Еще один волк? Сколько их здесь? Волк, который ранее сделал мне больно, разъяренно кинулся на гостя. Между ними была ужасная драка, они рычали, кусались, ходили вокруг, готовясь к драке, и снова раздирали друг другу кожу. Я сидела около дерева, боясь пошевелиться, да и боль была огромна. Но над собой, на ветке, я заметила старого знакомого - лешего. Он мне указывал куда бежать, я пробовала встать, но все тщетно - снова падала на прежнее место. Леший соскочил с ветки и потащил меня подальше от волков, но "плохой Малой" схватил мою ногу своими клыками, я закричала от еще одной полученной травмы. "Хороший Малой", увидев это, укусил врага за заднюю лапу, и "плохой" отпустил меня. Я спряталась далеко за каким-то кустом. Кровь текла не переставая, испачкав все одежду и тело. Мне было то холодно, то жарко, то я смеялась, то рыдала. У меня был шок. - Леший, ты ведь настоящий? - точно говорила я в бреду. - Так ведь? - Да, - отвечал мне леший, держа за руку и сверкая детскими глазами. - Мы правда. - Правда? - я медленно начала закрывать глаза. - Это моя правда. Последнее, что я помню так это то, что леший закричал на волков и те остановились. Так странно... *** Тепло. Снова открыла глаза, и моя голова была на мягкой подушке, посмотрев на нее, испугалась. Попыталась встать, но все тщетно. Я лежала на Малом. Он не реагировал и спал. Была ночь. Мы были в лесу, и около нас был разведен костер. Но кем? - О! Очнулась? - я резко кинула взгляд на сидящего на бревне парня. Он был с короткой черной стрижкой, в шортах и в темной майке с каким-то рисунком. По его голосу было заметно, что я ему не приятна. - Ты кто? - не сказала, а прохрипела. - Я брат этого. - он кивнул в сторону Малого. - Брат? - не поняла я. - Но он же волк. Парень усмехнулся. - Я за ним ухаживаю. Он так с тобой намучился. Намучился? Это как понять? - Мы с ним тебе перевязку делали и решили не отправлять в деревню, а то еще охота на волков будет. Я замолчала. - Есть будешь? - спросил парень. Прислушиваясь к животу, я поняла, что очень хочу есть. - Буду. В миг парень кинул мне пакетик с мармеладом, который я привезла Русалине. - Но... - Завтра будет полноценный завтрак. - перебил он. - Дома предки. Что за слово? Предки. Надо же так называть своих родителей! Они вырастили, воспитали, дарили положительные эмоции, а ты им: "Предки"! Противно слышать от парня, которому лет двадцать на вид. А я думала, что он более воспитан. - Слушай, - окликнул меня он. - тебя ведь Ксюша зовут? - Да, а откуда?.. - Леший сказал. С верху послышалось удаленное: "Ничего я тебе не говорил!". - Не слушай его. Старость - не радость. Даже дурак заметит, что это парень что-то скрывает. - А тебя как зовут? - решила спросить я. - Миша. Я снова замолчала и начала есть кинутый мне мармелад. - А ты чем занимаешься? - спросил тот. - Эм... Ну я учусь рисовать. А ты чем? - Тебе интересно? - парень даже смягчался. - Я занимаюсь пением. А еще играю на гитаре. Я в ответ улыбнулась, и именно в этот момент проснулся Малой. И да, почему меня он не пугал, и Мишу я не спрашивала о произошедшем? Просто я чувствовала защиту с их стороны. Это странное чувство, которое очень тяжело объяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.