ID работы: 2348793

Амнезия худшее, что могло произойти с Учиха Саске

Гет
R
Завершён
65
автор
EmmaOne бета
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
- Какаши-семпай, мы выполнили свою миссию и можем возвращаться в деревню. - Да, ты прав. Наруто... - Идите без меня, Какаши-сенсей. Я позже догоню вас! - На счет "догнать", я сильно в этом сомневаюсь... Была минутная пауза. Саске удивлял всех все больше и больше. - Что ты имеешь в виду, Саске? - серьезно спросил капитан команды семь. Саске все так же не обращал внимания на других. Парень внимательно наблюдал лишь за Наруто. Какаши эти не понравилось. Сенсею команды семь в голову приходили мысли, что он специально заманил их сюда, чтобы... убить Наруто? Возможно. Он не раз пытался это сделать. Какаши не выдержал: - Отвечай, Саске! - он начитал злиться еще больше, но Узумаки решил успокоить его. - Не волнуйтесь, Какаши-сенсей. Я поговорю с Саске и догоню вас. Вы же не забыли про мою мечту стать хокаге? До тех пор пока я не стану им, я не собираюсь умирать, - с надежной улыбкой проговорил Узумаки. Увидев уверенность в глазах своего ученика, Какаши успокоился. Наруто и в правду просто так не умрет. Сенсей согласился с мнением Ямато уйти. Когда Какаши разрешил Наруто остаться, то и Сакура решила остаться с ним: - Если Наруто остается, то и я останусь! - розоволосая посмотрела прямо в холодные глаза Саске. Парень в свою очередь отвел от нее взгляд и подумал: "Мешаешь! Как всегда! Ну ничуть не изменилась" От того, что Саске отвел взгляд, девушка сильно растроилась. Наруто уже понял порядок мыслей своего друга. Да! Он прав. Сакура мешает. - Сакура-чан, прошу, уходи вместе с Какаши-сенсеем. Не волнуйся за Саске, - от его слов девушка вздрогнула. В конце концов, поняв, что она лишняя, Сакура пошла в сторону сенсея. Карин же, высунув язык злорадствовала, но: - Ты тоже вали отсюда, Карин. Джуго и Суйгетсу, тоже валите. Вы будете лишь мешать! - Карин и Суйгетсу хотели бы возразить, но их схватил Джуго и полетел в неизвестную строну. Как всегда для Джуго: "Слово Саске - закон!" Вот уже прошло несколько минут. В пустынной улице не было никого, только двое стояли друг перед другом. Они молча смотрели друг другу прямо в глаза. Первым начал говорить блондин: - Интересный же ты устроил спектакль. Сначала я даже подумал, что это просто случайность. Знаешь, есть одна пословица "Случайности не случайны", - немного нахмурив брови сказал Наруто. Гордо приподняв голову, и незаметно ухмелнувшись, Саске сказал: - Ха. Это просто случайность. - Да ладно, детабае. Знай, я на такой дурак, как кажусь. - Эх. Хорошо, признаю, это не было случайностью. Это было частью моего плана и, кстати, она превосходно свершалась, сначала вероятность того, что тебя на эту миссию отправят была 40%, но мне повезло! - Саске приблизился к своему другу и пожал его за плечи, - перемести-ка нас туда. У Наруто округлились глаза, но не долго думая он переместился. В Долину завершения. Хоть телепортировались они одновременно, но оказались каждый на другом месте. Саске все так же гордо стоял на голове статуи Учихи Мадар, а Наруто стоял на голове статуи первого хокаге - Сенджу Хаширамы. - А ты догадлив, Наруто. - Не сложно догадаться, что ты имел в виду это место. - Мне очень нравится это место. Ведь здесь я когда-то хорошо навалял тебе. И сейчас это повторится, - Учиха уже встал в боевую стойку. - Я не совершаю прошлых ошибок! Не надейся, что я проиграю! - Наруто тоже был в полне серьезно настроен. Через секунду полетели сюрикены и кунаи. Саске спрыгнул вниз, также поступил и Наруто. Начался бой тайдзюцу на воздухе. Каждый не уступал своему противнику. Когда озеро начало приближаться, парни оттолкнулись. Они остановились. - Почему ты устроил все это? Лишь бы подраться - вряд ли - именно этот вопрос мучил блондина на протяжении этого времени. - Я хотел поговорить. Но дело дошло до драки, хотя я не против, - с довольным лицом сказал Саске, - скажу тебе, что мои взгляды и цели не изменились. Я все также собираюсь устроить революцию и изменить мир. - Ты с годами и вправду тупеешь, Саске! Ты хоть понимаешь, что твои цели могут привести к еще одной войне! - Конечно, понимаю. Но это будет необходимостью... - Черт! Как же я хочу хорошенько набить тебе морду, чтоб мозги на место встали! Мне вот интересно, в тебе осталось хоть капля человечности? - Человечность? А ты знаешь что такое человечность? - в ответ юноша не получил ответа. Саске лишь покачал головой. - В нашем мире, мире шиноби, чтобы выжить каждому нужно осознать всё и вся, не смотря на законы, мораль, честь... Мы по природе все грешники, мы без честны по отношению к миру и к людям. Для нас это в порядке вещей и вошло в повседневную жизнь, в привычку. Это и есть человечность! Из всего сказанного следует, что я куда человечнее тебя, Наруто. - Эхх. А ты все также несешь полную хрень, которую мне не понять. Прямо сейчас мы сразимся, но уже в последный раз! Я сокрушу тебя и в этот раз точно верну в деревню. - Ты все еще не понял? Чтобы остановить меня, тебе придется убить меня. Услышав слова Саске блондин с широкой улыбкой сказал: - Я верну тебя, не убивая. Не хочется, терять друга...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.