ID работы: 2348834

Счастье в пути

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Цумэ просыпается один. То есть, конечно, не совсем один: двое волков дружно сопят неподалёку, но Кибы рядом нет. Поднявшись, он принюхивается к его исчезающему следу и тревожно скалит зубы. Конечно, его исчезновение вовсе не означает, что он направился дальше, оставив их одних. Киба ни за что бы не сделал так. Он не бросит посредине неизвестности своего доброго приятеля Хиге, и молодого неопытного Тобоэ, и Цумэ надеется, он не бросит его самого тоже. Но ведь не случайно же он заявил недавно, что никого не заставлял идти с собой? Нет, если бы Киба по какой-то причине решил продолжать путь в одиночестве, он объявил бы об этом вслух, но никогда не исчез бы посреди ночи. Их полярный командир скрытен и рассуждает порой не слишком здраво по меркам реалиста Цумэ, но он благороден, и этого качества у него не отнять. — Проснитесь, — рычит серый волк неохотно просыпающимся сотоварищам. — Киба исчез. Но оба не кажутся взволнованными. — Он не исчез, — лениво отзывается Хиге. — Ещё до рассвета сказал, что запах цветов усилился и побежал проверить. Ты и правда не услышал? Так сладко спал… Две последние ночи Цумэ действительно спал так крепко, как делал это в самом далёком детстве. Неужели близкое присутствие Кибы так этому способствует? — И вы не пошли за ним? И не разбудили меня?! Теперь его сотоварищи и вправду смущены. — Он сказал, что только посмотрит, и обратно, — неуверенно говорит Тобоэ и виновато опускает хвост. — Мы что, первый день знакомы? Он обязательно полезет в самое пекло, в лепёшку расшибётся, чтобы достать Чезу из плена аристократов! — Цумэ злится всё сильнее, бросается наружу, принюхивается, пытаясь отыскать нужное направление, но метель скрывает след, и он никак не может определиться. Он так привык к запаху Кибы, что теперь чувствует его везде. — Ты злишься, потому что он не позвал тебя с собой? — спрашивает Хиге, и Цумэ сдерживается, чтобы не куснуть его как следует — в последнее время наглость его компаньона переходит все границы. Но в чём-то красавчик прав: ведь Киба уже наверняка знает, не может не знать, что между ними двумя не всё так просто. Так какого же чёрта он отправился куда-то рисковать собой в очередной раз? Неужели именно тогда, когда Цумэ вновь позволил себе привязаться к кому-то, ему понадобилось показать в очередной раз, что плевать он хотел на чужую помощь? — Нет ничего плохого в том, что двое таких, как вы, чувствуете друг к другу, — неожиданно продолжает Хиге. — Я бы даже сказал, что это в некотором роде полезно. — Серьёзно? — Цумэ изо всех сил пытается казаться саркастичным; ему даже самому себе стыдно признаться, что мнение наблюдательного Хиге вдруг настолько его заинтересует. — Абсолютно. Каждому из вас не помешает немного пересмотреть свои взгляды. Да, наш мир гибнет, но это ещё не значит, что нужно отталкивать от себя всех подряд. Глядя друг на друга, вы словно в зеркало смотритесь, а только увидев себя со стороны, можно что-то поменять. — Вот только я меняюсь, а он нет. Он что, это вслух сказал? — Просто кому-то нужно больше времени, — Хиге усаживается на задние лапы и потягивается. — Надо ждать. Едва ли мы найдём его в такой буран. Если Киба не справится, то не справится никто, он ведь наш вожак, — на последнем слове он слегка запинается. — Ты слышал, — мгновенно убеждается Цумэ. К его удивлению, отвечает Тобоэ: — Но он ведь действительно не звал нас с собой. Мы сами пошли. И мы должны быть благодарны ему за такую возможность. Если бы не он, я бы до сих пор прозябал на помойках. А сейчас мне кажется, что, найдя рай, я словно вернусь в свой родной дом. — Да и мне совсем нечего было ловить в городе, — Хиге задумчиво смотрит наружу, туда, где бушует ветер. — Здесь хоть и на порядок опаснее, и еды мало, зато весело. А вообще, это всё Киба. Ради кого-то другого я не покинул бы насиженное место. А он… арктический волк в наших краях, да ещё и целеустремлённо ищущий рай… К нему просто невозможно было не присоединиться. Уверен, если бы он не позволил составить ему компанию, я бы двинулся следом украдкой. — А ещё благодаря нему мы познакомились друг с другом! — вновь подхватывает Тобоэ, от возбуждения подпрыгивающий на месте, и Цумэ чувствует, как его вечная ехидная гримаса превращается в искреннюю улыбку. Единственное, что мешает ему насладиться моментом — волнение. Цумэ не помнит, когда в последний раз волновался за кого-то так сильно. А потом вдруг запах, не дававший ему покоя в последние дни, окутывает его свежей волной, и в проёме укрытия замирает белоснежный силуэт. — Я видел корабль аристократов, — объявляет Киба, почти не запыхавшийся после дальней пробежки, — но не стал атаковать. Подумал… что вместе мы справимся быстрее. И легче, — было что-то странное в его голосе, что-то похожее на смущение, а ещё — на надежду, а ещё, совсем отдалённо — на просьбу. Киба никогда и никого не просил о помощи. Но сейчас он ждёт их ответа и смотрит почему-то именно на Цумэ. И серый волк поднимается и молча встаёт. Никаких лишних жестов и слов, просто встаёт рядом. Иногда и этого достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.