ID работы: 2348935

Легенда о МаРейне

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
«Лес ничуть не изменился за все эти годы, словно и не было этих 10 лет», - думал я шагая по знакомой с детства тропе, что виляла среди все тех же елей. По пушистым сугробам и деревьям прыгали солнечные зайчики, которых яркое зимнее солнце выпустило на волю порезвиться. С ветку на ветку весело щебеча и ни капли меня не стесняясь порхали птицы. Прислонившись спиной к вязу, я стал жадно впитывать все, что видел, слышал, ощущал вокруг себя. Словами тяжело передать мои чувства в тот момент. Это было как вернуться в давно покинутый, но безумно любимый дом, где на каждом шагу таились воспоминания. Полностью отдавшись этим ощущениям, я закрыл глаза, подставив лицо солнцу, и стал слушать шепот деревьев, тихо совещавшихся о чем-то. А в голове тем временем всплывали отрывки разговора с графом: «- Это просто удивительная история, мой мальчик. Невероятная, волшебная история, - произнес его светлость, когда я закончил свой рассказ. - Вы мне не верите? – безразлично произнес я, хотя это прозвучало скорее как утверждение, нежели вопрос. - Почему же? Верю, - ответил он, а наткнувшись на мой озадаченный взгляд, добавил с широкой улыбкой на лице и хитринкой в глазах: - Вы еще не слышали мою историю знакомства с женой, Эйдан. » Оттолкнувшись от дерева, я пошел по тропинке в глубь леса. «- Альфред, я кажется нашёл, - кричал я со второго этажа библиотеки. - Ну же, мальчик мой, скорее спускайтесь! – откликнулся граф из глубин первого этажа. » Вот и заячья нора. Это был один из первых секретов, которым со мной поделилась Рэй. И судя по следам, в ней по-прежнему обитало пушистое семейство. «- Бедная, Рэй, - тихо прошептал я. - Ну что там? Эйдан, не томите, я ведь не знаю старого языка как вы, - в нетерпении воскликнул граф. - Её предали близкие ей люди.» Рядом что-то упало. Я оглянулся. Это еловая ветка, взволнованная появлением пушистой серо-рыжей гостьи, гостеприимно сбросила белое одеяло снега. « - Тут написано, что в день её восемнадцатилетие состоялась помолвка. Через два года, согласно обычаю, должна была состояться свадьба. Брак был обговорен родителями, но накануне свадьбы Мараинджа сбежала, - пересказал я прочитанное.» А здесь я учил Рэй стрелять из рогатки. Она была прекрасной ученицей. Я улыбнулся своим воспоминаниям. Как давно это было и как одновременно недавно. « - Эйдан, смотрите! Этот документ написан спустя 30 лет, после исчезновения Мараинджи, но здесь упоминается ее имя, - его светлость передал мне еще один потрепанный том семейных летописей. Пробираясь сквозь перипетии грамматики старого языка, я медленно вникал в написанное, и с каждой строчкой моё сердце сильнее сжималось от боли. Дойдя до конца страницы, я едва мог дышать. - Что там написано? - Здесь написана, что незадолго до Её свадьбы жених Мараинджи страстно влюбился в её кузину. Но разорвать помолвку он не мог, это было бы бесчестьем для его рода и потерей очень крупного приданного. Тогда его возлюбленная ночью заманила Рэй, простите, Мараинджу, в оранжерею, где их поджидал предприимчивый жених. Они оглушили её и связали, после чего он увез Мараинджу в глубь леса, где и оставил девушку. А тем временем её кузина сделала видимость побега: собрала некоторые вещи и выпустила лошадь из конюшни. Одна, ночью, зимой, в легком домашнем платье! Боже, как же я их ненавижу! - Разве её не искали? - А зачем? Она «сбежала» со свадьбы - навлекла позор на род. Её не искали, а Ваш предок, чтобы замять историю выдает замуж за покинутого жениха ту самую кузину, давая за ней приданое своей дочери. - Но как об этом узнали? - Кузина. Она призналась в горячке на смертном одре. К сожалению, родители Мараинджи к этому времени были мертвы.» Я помню эти заросли кустарника. В них мы играли в прятки. Она всегда побеждала, и было не важно, кто из нас прятался. « - Как же получилось, что она стала ..., - я растерялся, у меня не получилось подобрать точный эпитет. - Такой холодной? – предложил его светлость. - Примерно. - Предательство близких людей причиняет неимоверную боль. Она настолько сильна, что ты пытаешь отгородится от неё всеми возможными средствами. Например, выстраиваешь между собой и миром, стены, - голосом полным грусти произнес его светлость, задумчивым взглядом окинув комнату, - эмоциональные, в случае твоей возлюбленной, или каменные... - В вашем.» Я поднял глаза вверх. На холодной голубой простыне неба сияло солнце. По-весеннему теплое оно щедро делилось своим светом, как будто говоря: «Эй, неважно насколько небо выглядит холодным, моего тепла хватит, чтобы согреть всех». «- Как мне помочь ей? Как вернуть к жизни? Как найти? Сплошные вопросы, на которые я не могу найти ответ – взволнованно спрашивал я единственного человека, которому рискнул довериться. - Ох, парень! Просто будь рядом, просто не позволяй ей мерзнуть дальше. Согрей. - Согреть..., – задумчиво повторил я. - Что касается поисков, тут я тебе помочь не могу. Ты её лучше знаешь, тебе и карты в руки. Подумай.» И вот я здесь. В лесу, где прошли лучшие часы моего детства. Так как я не знал, откуда начинать поиски, я решил начать с самого начала. С нашей первой встречи. Я направился дальше по тропе, а затем свернул с нее к той ели, где прятался в день нашего с Рэй знакомства. По мере моего приближения к заветной цели, черты дня становились расплывчатыми, пока их не вытеснило ведение той ночи: звездное небо, безветренная погода и Рэй медленно приближающаяся к моему укрытию. Видение было таким реалистичным, что мне пришлось зажмурится. Однако когда я снова открыл глаза, видение никуда не исчезло, а напротив зажило своей жизнью. Приблизившись вплотную к ели оно нежно коснулось ветвей, которые, к моему удивление, не замерзли от этого прикосновения, а на лице девушки появилась такая знакомая, полная грусти и тоски улыбка. Я закрыл глаза и встряхнул головой, ещё раз попытавшись избавиться от наваждения. Медленно открыв глаза, я снова вернулся в реальность, где были солнце, пение птиц и Рэй. Не наваждение, а настоящая Рэй. Моя Рэй. Я нашел тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.