ID работы: 2348935

Легенда о МаРейне

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Это гордая осанка, эти волосы цвета луны, мягко ниспадающие по спине, белый атлас её кожи. Она была прекрасна! И эти долгие 10 лет ничего не изменили. Признаться, я боялся. Боялся, что когда встречу Рэй, то моё к ней отношение изменится. Её образ потеряет то очарование, тот налет таинственности, которым щедро одарило девушку мое детское подсознание. Возможно именно поэтому, я так долго собирался с духом, чтобы начать её поиски. И все же это произошло. Мое отношение к ней действительно изменилось. Теперь я видел перед собой не таинственную героиню легенд, а прекрасную девушку, которая была очень одинока. И притягательна. Я с облегчением перевел дыхание и продолжил наблюдать за Рэй, не решаясь подойти. Она все также стояла возле дерева, ласково перебирая еловые лапки. Солнечный свет мягкой шалью окутывал её стан, а ветер аккуратно расчесывал пряди волос. Мне хотелось оказаться на их месте. Это желание было настолько сильным, что я рефлекторно шагнул вперед. Под ногами громко хрустнула ветка. Марейна обернулась на звук, неожиданно разрезавший лесную тишину, и я оказался пленником голубых глаз, в которых плескалось раздражение и толика испуга. Однако самообладание в считанные секунды вернулось к девушке, как и бесстрастное выражение лица. Словно в замедленной съемке я наблюдал, как Марейна отвернулась от меня и направилась в глубь леса. Когда ей оставалось всего несколько шагов до того, как она сможет затеряться среди деревьев, я испугался, что она уйдёт навсегда, и закричал что есть силы: - Не уходи! Никакой реакции. Марейна даже не остановилась. - Рэй!!! Девушка замерла. - Рэй, скажи, а снежники существуют? – обратился я к ней с вопросом, попутно делая шаги в её сторону. Она обернулась. В широко распахнутых от удивления глазах бушевал ураган из эмоций: удивление, недоверие, страх, боль, а в укромном уголке теплилась надежда. - Десять лет прошло, Рэй. Я вырос, - продолжал говорить я, приближаясь к девушке, а когда между нами оставался всего лишь шаг, добавил, широко улыбаясь: - Да и ты изменилась - постарела. Вон морщинки у глаз появились. Старушка! Этой фразой я встречал её каждый год. Она всегда заставляла Рэй улыбаться. И даже спустя 10 лет эта фраза не утратила своего эффекта. Рэй смотрела на меня, слегка запрокинув голову, и счастливо улыбалась, а по её щекам ползли бриллиантовые змейки. - Не плачь. Слышишь? Не надо, - мягко приговаривал я, заключая ее лицо в свои ладони. Рэй была настолько поражена нашей встречей, что не обратила внимание на мой маневр. Нежно касаясь прохладной кожи девушки, я убирал излишки влаги на её щеках. – Я пришел за тобой. Девушка удивленно посмотрела на меня. Затем ее взгляд скользнул на мои руки, которые все еще касались ее лица, и Рэй испуганно отшатнулась, с ужасом глядя на мои руки. - Все в порядке. Со мной все в порядке, - успокаивал ее я, демонстрируя руки. В том, что она больше не может замораживать касанием, я убедился ранее, когда она перебирала ветви ели и те не покрылись коркой льда. Но девушка меня не слушала. Её одолела паника. Я попытался подойти к ней, но на каждый мой шаг в ее сторону, Рэй делала шаг назад, пока не уперлась спиной в дерево. Когда расстояние между нами стало сокращаться, она попыталась убежать глубже в лес. К счастью, по части физической подготовки она была обычной девушкой, и я быстро нагнал её, заключив в кольцо своих рук. Рэй попыталась вырваться, но я лишь теснее прижал ее к себе. - Я тебя не отпущу, - тихо прошептал я на ухо девушке. - Хватит жить в вечной зиме, Рэй. Пора двигаться дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.