ID работы: 2348935

Легенда о МаРейне

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я перебрался в родной городок, снял дом на окраине, у самой кромки леса (раньше там жил лесник). Здесь, в снежной тишине, я продолжил свою научную деятельность и все-таки решил написать исследовательскую работу об отце Марейне. Альфред был доволен. С его светлостью мы продолжали общаться, поддерживая дружеские отношения. Мне понадобилось десять лет, чтобы найти Марейну, и теперь, когда мы снова встретились, я не намерен был её потерять. Каждый вечер, а зачастую, и ночь мы проводили вместе, как в детстве. Со временем, мне удалось уговорить Рэй прийти в гости. Сначала она робко стучала в окно, давая знак о своем присутствии, и я выходил к ней на улицу, потом Рэй стала заходить в дом на пару минут. С каждым разом её визиты становились дольше, а желание уходить меньше. Однажды вечером она не пришла в оговоренное время. Не долго думая, я отправился в лес на ее поиски. В душе клокотал страх. Где она? Что с ней? Не могла же она просто так уйти, ничего не сказав? Я нашел её у ели, той самой, где одиннадцать лет назад прятался сам. Рэй лежала на перине из иголок, сжавшись в комочек и обхватив себя руками. - Рэй? – боязливо окликнул ее, ожидая худшего. Теряя рассудок от страха, я наклонился к ней и услышал тихий шепот. - Рэй! Что с тобой? – упав рядом с ней на колени, я притянул девушку к себе. Её тело била крупная дрожь, а лицо стало приобретать синий оттенок. - .... од...но, - сквозь стук зубов донеслось до меня. - Что, милая? Скажи ещё раз! – умолял я. - Х..холлл...одно... – на грани слышимости произнесла Марейна. - Сейчас, Рэй, сейчас, - приговаривал я, снимая свою куртку и укутывая в неё девушку. На неё же перекочевали мои шапка, шарф и перчатки. Подхватив Марейну на руки, я бегом направился домой, ничего не замечая вокруг: ни ветра, ни мороза, ни веток, бьющих по лицу. Весь мой мир сузился до девушки, тесно прижавшейся к моей груди. Дома я уложил Рэй в свою кровать, укрыв всеми одеялами, что были. Затопил камин. Пытался напоить её горячим чаем, но все было бесполезно - она продолжала дрожать от холода. Мне не оставалось другого выхода, кроме как согреть ее своим теплом. Избавившись от одежды, я забрался под одеяло и притянул Марейну к себе. Через несколько минут девушка перестала дрожать, на её щеках появился румянец, дыхание стало ровным, а затем она провалилась в спасительный сон. Я же не мог сомкнуть глаз, боясь, что когда их открою, Рэй исчезнет и то, что она здесь, в моей постели, рядом со мной, окажется просто сном. Но под утро усталость взяла свое, и убаюканный тихим сопением девушки я уснул. Меня разбудил солнечный луч, по-хозяйски улегшийся на моих веках. Я медленно открыл глаза и облегченно вздохнул - Марейна никуда не исчезла. Аккуратно, стараясь не потревожить девушку, я поднялся с постели, подоткнул одеяло и, немного полюбовавшись своей гостьей, выскользнул из комнаты. Мне необходимо было собраться с мыслями, а в этом деле не обойтись без чашки крепкого кофе. «Или двух», - решил я, закрывая за собой дверь в спальню, но оказавшись на кухне понял, что этого будет мало, поэтому налил себе коньяк, припрятанный для особых случаев. И стал думать. Рэй стала человеком – это факт. Как это случилось? Не понятно. Навсегда ли? Неизвестно. Если она человек, то ей нужны документы. Где их взять? Обратиться в полицию о том, что найдена неизвестная с потеряй памяти? Но как объяснить почему она не знает элементарных вещей? Ладно, подумаем над более срочными вопросами. Что делать сейчас: стоит ли мне её разбудить или нет? Не могу же я обратиться в больницу не имея документов. Парадокс. Маркус! Его, теперь уже, жена Аманда врач, она наверняка знает, что делать в таких ситуациях. Мой мозг не успевает додумать эту мысль, а пальцы уже сами набирают номер телефона друга. - Привет, дружище! Нужна срочная консультация твоей благоверной... Аманда с радостью мне все рассказала и дала парочку рекомендаций, при этом не задавая лишних вопросов. Мне нравилась эта её деловитость. К сожалению, её муж этим качеством не обладал. - ... обязательно напои горячим бульоном, как проснется, - вещал женский голос в трубке. - Я понял. Спасибо, Аманда! Не знаю, чтобы я делал без твоей помощи!- честно признался я. - И ещё кое-что, Эйдан. - Что? – заинтересовался я. - Ты заинтриговал Маркуса, - вынесла мне приговор собеседница. - О нет! – простонал я. - О да! Пока мы разговаривали, он звонил два раза. Так что готовься к жесткому допросу. - Спасибо за предупреждение. - Не за что, - усмехнулись на том конце провода и повесили трубку. Прояснив вопросы с медобслуживанием, я решил не откладывать в долгий ящик проблему документов и обратиться с ней к единственному человеку, который мог бы мне в этом помочь. - Слушаю! – раздалось в динамике телефона. - Здравствуйте, Альфред!Мне нужна ваша помощь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.