ID работы: 2348935

Легенда о МаРейне

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Весь день я сидел возле постели Марейны, преданно ожидая пробуждения девушки и ежеминутно бросая короткие взгляды на её лицо, проверяя наличие румянца. Звонил Альфред, сказал, что документы для Рэй будут скоро готовы. Его юристы об этом позаботятся. Позже я узнал, что он признал Марейну своей родственницей и наследницей.Вечером я почувствовал, что меня стало клонить в сон. В попытке избежать объятий Морфея, я стал читать книгу. В отличие от большинства людей, на которых чтение действует усыпляюще, я относился к той редкой категории человечества, на которую книги действовали также как кофе или энергетик. Я настолько увлекся чтением, что пропустил момент пробуждения своей гостьи. - Что читаешь? – спросила Рэй, привлекая к себе внимание. Я медленно опустил книгу и встретился с нею глазами. Такие знакомые синие глаза утратили привычный холод и манили теплым сияньем. - Интересно? – внезапно охрипшим голосом спросил я. Ответом мне был утвердительный кивок. Я стал читать вслух:

«Солнце осторожно выйдет из-за туч, На стволах березы заиграет луч, На крылечке дома заискрится снег, Время остановится, свой замедлив бег. Слышу голос тихий. Он меня зовет. Королева Снежная сама ко мне идет. На ступеньках тонкий оставляет след. Мне бежать? Но поздно. Не бегу я, нет. Входит незаметно. Вся озарена. Руки белоснежные, будто изо льда. Волосы распущены, на ресницах снег. Взглядом остановит - и замру навек».

Закончив читать, я захлопнул книгу. Рэй растерянно смотрела на меня. В тишине, окутавшей комнату, я пересел на кровать. - Как ты себя чувствуешь? – ласково спросил я, поправляй упавший ей на лицо локон волос. - Непривычно, - тихонько засмеялась девушка. - Что произошло, Рэй? - Не знаю. Я шла к тебе, представляла, как мы проведем вечер, а потом я вдруг почувствовала холод и с каждым шагом становилось все холоднее и холоднее. Когда стало совсем невыносимо – я спряталась под той елью. Думала, что пройдет, но становилось только хуже. Потом пришел ты. Всё. Я задумался. Рассказ Марейны не проливал свет на то, как она стала человеком, но одно стало ясно – для неё это тоже была неожиданность. - Эйдан? - М? – отвлекся я от своих размышлений. Рэй прятала от меня свои глаза, было заметно что она нервничает. - Я..ты...это, - она замолкла, подбирая слова, затем тяжело вздохнула и попробовала снова: - Я снова стала человеком. - Да,- подтвердил я, не понимая к чему она клонит. - Если ты ..., - она снова тяжело вздохнула, по-прежнему пряча глаза. – Если ты не рад, если я тебе мешаю, я пойму и уйду. Я засмеялся. Она наконец-то посмотрела на меня. Однако даже под её укоризненным взглядом я не мог остановиться. - Не рад? Мешаешь? Уйдешь? – истерично смеясь, спрашивал я. Смех улетучился также внезапно, как и начался. Я схватил ничего не понимающую девушку за плечи и встряхнул. – Не смей, слышишь, не смей даже думать так! Я запрещаю! – я еще раз её встряхнул. - Ты все, о чем я мечтал с четырнадцати лет! Все о чем я мечтал... На последнем предложении силы покинули меня. Я осторожно убрал свои руки с плеч девушки и повернулся к ней спиной. - Ты даже не представляешь, как невероятно трудно находится рядом с тобой и не иметь возможности коснуться, обнять. Но лучше так, чем не видеть тебя совсем. Знаешь, я хотел бы, чтобы ты осталась со мной навсегда. Однако теперь, когда ты стала человеком, у тебя появился шанс завести друзей, встретить достойного мужчину и влюбиться в него, - в этом месте мой голос дрогнул. – Как бы я хотел, чтобы ты увидела мужчину во мне. Пусть это эгоистично и нечестно по отношению к тебе, но я хотел бы, чтобы ты осталась со мной. В комнате стало тихо. В попытке избавиться от тяжелых мыслей, я провел руками по лицу. Рэй по-прежнему молчала. Чувствуя себя опустошенным, я решил уйти и дать возможность девушке обдумать услышанное, однако меня остановили. Мягко, практически невесомо моей спины коснулась рука, но уже через несколько секунд я ощутил, как Рэй тесно прижалась к моей спине, а ее руки крепко обнимали меня за талию. - Где я найду мужчину лучше, чем тот, кто согрел моё сердце, - тихо прошептала она, улыбаясь мне в плечо. Я положил свои руки поверх её и легонько сжал. - Ты останешься со мной? - Да. - Навсегда? - Да. - И последнее, - произнес я, повернувшись лицом к Рэй. Одной рукой я сжимал ладони девушки, в то время как вторая нежно скользила по её щеке – Тебе тепло? - Да! – улыбаясь сквозь слезы, произнесла она, и, словно котенок в поисках ласки, прижалась к моей руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.