ID работы: 234962

Вспомнить все

Смешанная
G
Завершён
94
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

стр.2

Настройки текста
Наконец свет из окон залил коридор и увиденное поразило Аллу. Сразу вспомнился детский стишок Э. Успенского: ... - На квартиру был налет? - Нет. - К нам заходил бегемот? - Нет. - Может дом не наш? - Наш. - Может этаж не наш? - Наш. Просто приходил Сережка. Поиграли мы немножко. Реальность от стишка отличалась только тем, что поиграли немножко не дети, а Филя с Максимкой. Хотя то, что они не дети еще нужно было доказать. Алла минут пять с открытым ртом созерцала свой, в прошлом уютный и светлый коридор. Теперь же стены его были заляпаны пирожными. Которые как-будто намеренно кидали в стену, после чего они сползли по ней оставляя за собой следы. Большой декоративный горшок с цветком был опрокинут. Стало понятно почему не загорелся свет. Красивая хрустальная люстра, грустно лежала на полу, разбросав свои хрустальные осколки по всему периметру коридора. Один из таких осколков Алла держала в руке, как раз он и впился первый ей в ногу. Наконец выйдя из оцепенения она направилась к двери, которая вела в гостиную, осторожно перешагивая через осколки. Дверь так же не осталась без изменений. На бывшей раньше белой, глянцевой поверхности двери красовались потеки огромного красного пятна. Как-будто кто-то пролил на дверь бокал вина. Алла в шоке остановилась перед дверью, уже страшась того, что могло быть в гостиной. Но постояв немного в нерешительности, все-таки открыла дверь испытав чувство "дежавю". В гостиной было так же темно и окна занавешены шторами не пропускающими ни одного лучика света. Подумав, что и здесь люстры разбиты Алла без особой надежды щелкнула выключателем. К ее удивлению, все три люстры были целы и залили помещение гостиной светом. Но лучше бы они не работали вовсе. Возможно тогда темнота уберегла бы Аллу от потрясения, которое она испытала. Для описания гостиной стишок Успенского с его налетами и бегемотами уже не подходил. Да и вообще, подходящее слово для того, чтобы описать гостиную Алле так и не удалось подобрать. Светло-бежевый диван был перевернут, подушки из него лежали в разных концах комнаты. Столик который находился перед диваном был тоже опрокинут. Вся поверхность стола была заляпана такими же пирожными, как и в коридоре. Создавалось такое впечатление, будто за столом кто-то прятался от обстрела выше упомянутыми пирожными. Полки в книжном шкафу были сломаны, а книги разбросаны в радиусе двух метров от шкафа. Огромный плазменный телевизор был разбит, как предположила Алла, пультом управления от него же, т.к. раскуроченный пульт лежал рядом. Видимо из-за того, что телевизор не мог исполнять свою прямую функцию, на него возложили функцию вешалки. На нем висела Аллина шуба, куртка Макса, пальто Фили и еще чье-то. Возможно Алла ошибалась, но кажется в таком же пальто вчера, к ней на день рождения пришел Басков. И еще хвастался им перед Филиппом. - А где же хозяин пальто? Сказала вслух Алла. Продолжая пробираться в сторону кухни по перевернутой комнате. Проходя мимо кресла, в который опрокинули салат, Алла думала, что обязательно найдет того, кто перевернул ее квартиру вверх дном и заставит все мыть и убирать вручную. Дверь в кухню на этот раз не была испачкана вином. Но что немало удивило Аллу, она была испачкана губной помадой. Как-будто кто-то перепутал дверь с мужчиной, а потом долго и настойчиво целовал ее. - А у меня кажется есть помада такого же цвета. Подумала Алла. И мысленно приказав себе ничему не удивляться, открыла дверь в кухню. Но ее мысленный приказ не был исполнен. Да и вообще не принес никакой пользы. Поскольку так, как она удивилась в этот момент, Алла не удивлялась за все пошедшее утро. Кухня представляла собой... Девственно чистое помещение. И выглядела так, будто в ней только что сделали генеральную уборку. Исключение составляла лишь бутылка вина валявшегося на кухонной тумбе и потерявшийся хозяин пальто-Николай Басков. Так же валявшийся на той же кухонной тумбе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.