ID работы: 234962

Вспомнить все

Смешанная
G
Завершён
94
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

стр.8

Настройки текста
Не желая становиться участником еще одной разборки Галкин спрятался в спальне. Фил пошел было за ним, но наступил в самую сердцевину люстры, а острые осколки сразу впились ему в штанину, проделав несколько дырок. С каждой попыткой Филиппа вытащить ногу осколки только сильнее впивались в брюки, раздирая ткань. Увидев, что Фил застрял, Алла обрадовалась возможности устроить над ним расправу. И приказав Баскову охранять Филю, что бы тот не убежал, вышла из коридора. - Никуда не денется, Алл Борисна. Но как только она вышла за порог, поставил камеру на пол и кинулся помогать Филиппу. Наконец, когда Фил выдернул застрявшую ногу из люстры, Басков указывая на его порванную в клочья штанину захохотал во все горло. Филипп посмотрев на свои бывшие брюки последовал его примеру. Камера снова выключилась. Алла скрестив руки с укором посмотрела на Фила. - Вообще-то, мне эту люстру подарил Масик. - Ну так скажи спасибо, что я ее разбил. - Люстра мне очень нравилась. - Если она тебе так нравилась, что же ты ее не в гостиной, а в коридоре повесила? Это же все равно, что повесить люстру в подсобке или туалете. Ее там никто не оценит. Сказав это Фил увидел как вытянулось лицо Макса. Видимо до него эта мысль только сейчас дошла. - Да, а почему в коридоре? Спросил он. Алла бросив на Фила испепеляющий взгляд и ответила: - Что вы ко мне прикопались? Куда хочу, туда и вешаю. Моя квартира в конце концов! К тому же, что теперь рассуждать? Люстра все равно разбита. Спорить никто не стал, но было видно, что Максим не доволен ответом Аллы. Запись снова включилась. Теперь съемка велась на кухне. Филипп склонился над раковиной и смывал с лица крем от пирожных, губную помаду Аллы и запекшуюся кровь на губе. В слух он сказал стишок пришедший ему на ум: - Поцелуи крем и кровь Вот она моя любовь. Послышался голос Баскова: - Отличные стихи Филя! Коля поставив камеру на стол пытался налить себе в бокал вино. Когда он повернулся лицом в кадр, гостиная Аллы сотряслась от смеха. Зеленому цвету лица Баскова позавидовал бы даже Шрек. Фил взглянув на него усмехнулся и сказал: - Тебе бы не мешало умыться. - Я не хочу. Я слышал, что крем увлажняет и питает кожу. - Косметический крем да, но крем из пирожных, которыми в тебя залепила Алла в коридоре за то, что ты мне помогал, для этого не подходит. Коля долго смотрел на Фила пытаясь сфокусироваться, а потом заявил: - Ты мне завидуешь! Завтра я буду красивый и без морщин. Вот увидишь. Тут раздался стук в дверь, а за ним и голос Аллы: - Филя, ну что ты там закрылся? Ты на меня обиделся? Выходи. - И ты снова меня пирожными измажешь, будь они не ладны? - Нет. Пирожные кончились. Последние два я размазала по лицу Коли. Сказала Алла и зная наверняка, что Филя не сможет от этого отказаться добавила: - А если ты выйдешь, я тебя поцелую. После этих слов, за дверью послышалось, чмоканье. Филипп подумав, что не прочь оказаться на месте двери, открыл ее. Алла же добившись того, что хотела забрала из рук Баскова стакан с вином и сделав вид, будто ничего не говорила направилась в сторону спальни заявив: - На боковую пора, братцы алкоголики. Вы как хотите, а я спать. Удивленный Фил пошел за Аллой, намереваясь получить то, что ему пообещали. Они скрылись из кадра т. к. тормознутый оператор пялился на исцелованную дверь кухни и хихикал. Наконец он очнулся и схватив камеру со стола пошел вслед за экс-супругами. Нагнал он их в коридоре, где Алла отчитывала успевшего снова провиниться Филиппа. ОН стоял, как нашкодивший мальчишка опустив голову, но лицо у него уже было вновь испачкано губной помадой. - Вот смотри, что ты наделал. Сказала Алла указывая на дверь залитую вином. - Мало того, что ты разбил хрустальный бокал, так еще и дверь залил вином. Вот и что ты на меня смотришь? Щас как дам в лобешник!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.