ID работы: 2349789

me cambio

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Медленно идя по коридору, Диего размышлял о своей жизни. Счастливо ли он живёт? Чего он хочет достичь? В чём смысл его жизни? Каждый человек когда-нибудь в жизни да задавался этими вопросами. Диего не может сказать, что его жизнь настолько ужасна. У него есть отец, с которым у парня очень хорошие отношения. Они вечно друг над другом подшучивают, всё время смеются, вспоминая какой-нибудь случай из прошлой жизни, никогда друг на друга не обижаются. С Григорио ему легко, просто. Что касается матери, то Диего её не помнит. Она ушла, когда ему было всего лишь два года. Отец не любил, кода сын начинал затрагивать эту тему. Прошло уже шестнадцать лет, а рана на сердце ещё давала о себе знать. Григорио до сих пор любил Джейд, но та думала только о деньгах, вот и ушла к какому-то известному бизнесмену Герману. Он долго не мог её забыть, она такая красивая!.. но жизнь решила всё по-другому, и с тех пор Григорио её больше не видел. Сначала он хотел свести счёты с жизнью, но одно прикосновение маленькой детской ручки, грустный взгляд, вернули ему силы. Он снова нашёл смысл своей жизни. Жить ради сына! И с такими мыслями Григорио жил и по сей день. Он нашёл хорошую работу в студии "Art Rebel", преподавал танцы, а вскоре его повысили и назначили на должность директора. Помимо работы мужчина старался ещё и заниматься воспитанием сына, но время в последние годы не хватало, и они с ним стали реже видеться. Диего начал пропадать, поздно возвращаться домой, мог и вообще несколько дней подряд ночевать у кого-то из своих друзей. Григорио волновался, пытался с ним поговорить, но тот отмахивался, говорил, что всё в порядке, хлопал отца по плечу и опять куда-то уходил. И так каждый день на протяжении трёх лет. В последнее время Григорио было плохо: он меньше улыбался, много нервничал, переживал, у него были постоянные головные боли. Он хотел сходить ко врачу, но времени на это совсем не было. Остаётся только терпеть и жить дальше. Жить ради сына. POV Diego. Я сегодня встал рано утром. В последнее время мне плохо спится по ночам. Меня грызёт совесть перед отцом. Сейчас я сижу на подоконнике в школе и начинаю засыпать. "Так, проснись! Нельзя спать!" Я резко поднимаю голову и начинаю быстро моргать глазами, пытаясь прогнать сон. Сейчас не время, надо всё хорошо продумать. Я хочу извиниться перед отцом за своё поведение. Не думайте, я вижу, что он переживает за меня, старается помочь, но в последнее время я привык справляться с проблемами в одиночку. мне не нужна помощь. "Боже, я эгоист...Всё, сейчас же пойду и извинюсь!" Идя быстрым шагом по школьному коридору и уже мысленно видя конечный пункт моего пути, я опять наткнулся на Виолетту. "Нет, только не она..." -Диего, куда ты так спешишь?- поинтересовалась она. -Отстань, мне сейчас не до тебя! -Стой,- сказала она, схватив меня за руку.- Что происходит? Ты в последнее время постоянно игнорируешь меня! Когда я с тобой разговариваю, ты должен меня слушать, а вместо этого, Диего, ты витаешь где-то в облаках! Скажи честно, ты мне изменяешь? -Виолетта, ты меня уже достала со своими истериками! Мне сейчас надо идти к отцу, а вместо этого я сейчас трачу время на твои бессмысленные ссоры! И да, я тебе ничего не должен, я уже устал вечно выслушивать твои сопливые истории. Отстань от меня и уйди с дороги, ты мне мешаешь пройти! -Нет, я не отстану! Ты так и не ответил мне на мой вопрос. Если я узнаю, что ты мне изменил, поверь, той девушке не жить! -Отвали от меня!- сказал Диего и, выдернув свою руку, отправился в кабинет директора к своему отцу. Конец POV Диего. Войдя в кабинет, Диего увидел перед собой мужчину. На вид ему было лет сорок. У него был отличный вкус, он знал, что ему можно носить, а что - лучше не надо. На нём был полосатый свитер, очки, тёмные брюки. Как вы уже догадались, это был Григорио. Отец сидел за столом и что-то поспешно записывал в блокнот, при этом одной рукой потирая висок и щурясь, видимо, от боли. -Здравствуй, папа,- поздоровался парень. Мужчина вздрогнул от неожиданности, но в следующий момент, увидев, кто к нему пришёл, быстро убрал руку с виска и принял спокойное выражение лица. -Здравствуй, Диего. Что-то случилось?- видно было, что он волновался, хотя и старался это упорно скрывать. -Да нет, то есть да, ну не совсем... -Так-так, сеньор, что вы натворили на этот раз? Ну-ка, давайте-ка, быстро рассказывайте! Какой учитель теперь на вас жалуется? Неужели опять Пабло? Слушай, если ты опять над ним будешь подшучивать, бедняга рискует попасть в психушку с нервным срывом, а мы ведь не хотим, чтобы он потом здоровался с кем попало, так ведь?- усмехнулся отец. -Ахахаха, да нет, пап, ничего не случилось. Просто, знаешь, я сегодня прогуливался по школе и... -О, это добром не кончится... -Ну, пап! -Ладно-ладно, прости, я тебя внимательно слушаю. -Ну так вот... Я гулял по школе и думал о своей жизни, поступках...Слушай, прости меня, пожалуйста. В последнее время я вёл себя неподобающим образом. -Знаешь, тебе стоит почаще прогуливаться по школе! Хочешь, я буду специально устраивать бесплатные прогулки для тебя, сначала по первому коридору, потом по второму и т.д.,- рассмеялся Григорио. Диего лишь закатил глаза."Дааа, он не изменился." -Ладно, прости. Я никогда на тебя не обижаюсь, знай это. Напротив, я всегда гордился тобой и буду гордиться, я в этом уверен. -Спасибо, отец. Ты для меня много значишь, и то, что ты сейчас мне сказал, очень важно для меня. -Ладно, развели тут мыльную оперу, у тебя через пять минут урок начинается. Иди уже,- начал поторапливать сына Григорио. Диего усмехнулся и уже хотел выйти из кабинета, как отец его остановил. -Диего? -Что?- обернулся парень и заглянул мужчине в глаза. -Я горжусь, что ты мой сын! -А я горжусь, что ты мой отец,- сказав это, Диего скрылся за дверью. А Григорио так и остался стоять с улыбкой на лице. "Он уже такой взрослый!" Посидев так пять минут, директор продолжил заниматься своими неотложными делами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.