ID работы: 2349847

Биение холодного сердца

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Первый поцелуй

Настройки текста
Голос директора мгновенно отрезвил мой разум. Внезапно осознание своего нелепого поведения пришло ко мне одновременно с раскаянием и яростью. Я злилась на Гарри, злилась безудержно, всем сердцем, но я также понимала, что в данной ситуации мне следует винить лишь себя. Моё поведение выставило меня в дурном свете, тем самым пятная честь моей семьи. Я не имела права на подобную оплошность, но раз уж я её допустила, я просто обязана ответить, чтобы не опускаться до уровня тех жалких людей, которые не в состоянии признать свою вину. Глубоко вздохнув, я отстранилась от Гарри и, выпрямившись, смело встретила открытой разочарованный взгляд директора. - Мистер Рочестер, я осознают всю непростительность своего поведения и природу свои извинения за доставленные переживания. - Вы меня конечно простите, Аннабель, - ответил мужчина, сцепив руки в замок, - но вы наглядно доказали, что ваши слова ничего не значат. Когда вы впервые вошли в этот кабинет, у меня сложилось о вас мнение, как о порядочной и интеллигентной девушке, которая высоко ценит моральные нормы. Теперь же я в вас глубоко разочаровался. - Мне действительно стыдно, - возразила я, опустив взгляд, - что я должна сделать, чтобы вы мне поверили? - Понести наказание. - Услышав наглый смешок Гарри, который до сих пор не подавал признаков жизни и прекрасно сливался с мебелью, мистер Рочестер укоризненно на него взглянул. - Тебя это тоже касается, Гарри! Или тебе вся эта ситуация кажется настолько смешной? - Если честно, кажется. - Невозмутимо ответил юноша. По видимому, он решил окончательно и безвозвратно втоптать в грязь свою репутацию. Что ж,прекрасно! Мне остаётся лишь сыграть роль стороннего наблюдателя. - Что вас так рассердило? - Увольнение по собственному желанию охранника и семь разгневанных балерунов, которые явно привлекут к разбирательству своих родителей! - Гневно воскликнул директор. - Вы хоть отдаете себе отчёт чем это чревато? - Охранник уволился по собственному желанию? - моему удивлению не было предела. Думаю, мои выходки переходят все допустимые границы. Теперь по моей вине невинный, обиженный человек делится хорошо опачеваемого места работы, а университет - работника. - Мистер Рочестер, позвольте мне с ним поговорить. Может мне удастся его переубедить? - Ещё как удастся, - угрожающе протянул мистер Рочестер, - в противном случае вы оба вылетите из университета! - Обещаю, что все исправлю! - клятвенно сказала я, робко улыбнувшись. Мистер Рочестер казалось немного смягчился, но даже если и так, он все ещё пытался выглядеть строгим. - И Гарри тебе в этом поможет! - Добавил он, с угрозой глядя на юношу. Гарри надменно фыркнул, но к счастью, ему хватило ума не возражать. - И ещё! - Что? - скучающим голосом спросил Гарри, откинувшись на директорскую дверь и скрестив ноги. - Вы лично извинитесь перед балерунами. - сообщил мистер Рочестер и, заметив наши возмущённые лица, добавил. - А также вступете в кружок вальса сегодня же! И я даже слышать не хочу о том, что вы против. А если узнаю, что вы танцуете в паре, я лично займусь вами. Все понятно? - Но мистер Рочестер... - возмутились было я, но не тут то было. - Между прочим, Аннабель, это именно тя бабушка внесла предложение об открытии этого кружка. Так что все притензии к ней. Все, вы свободы! И чтобы духу вашего моем кабинете больше не было! - Это все твоя вина! - гневно шипела я на Гарри, направляясь к охранника. Гарри все это время молча шагал возле меня, лишь изредка пытаясь завести нормальный разговор. - Какого ты вообще подсел ко мне? В классе, что, мест не хватало? - Утешай себя этой мыслью, кошечка, но мы то оба понимаем, что ты и сама не белая и пушистая. Могла бы спокойно посидеть со мной одну лекцию! - Невозмутимо, но с долей обиды возразил юноша. Я от такой наглости буквально закипела злобою, остановившись посреди коридора. - Так это я ещё и виновата? - поражено воскликнула я, продолжающему свой путь Гарри. - А ну стой, когда я с тобой говорю! Я в ярости схватила его за руку, намереваясь привлечь внимание, но вместо этого оказалась прижатой к стене. Гарри нависал надо мной, удерживая одну руку прижатой к стене, а другой обвив мою талию, и гневно испепелял меня взглядом. - Может уже слезишь со своего трона, принцесса, и признаешь свою вину? - со злобойй спросил он и, сощурив глаза, добавил, - А я такой наивный, разве ты, Аннабель Ливейн, способна на такое? - Да пошёл ты! - скрипя зубами, ответила я, -Кто ты такой, чтобы осуждать меня?! Отптусти! Я дернулась, но безрезультно - Гарри лишь сильнее прижал меня к стене. - Гад! - обиженно прошипела я. - Хладнокровная стервочка! - самодовольно улыбнувшись, ответил он. Я замахнулась, намереваясь хорошенько ему всыпать, но он в последнюю секунду перехватил мою руку и таинственно улыбнувшись прижался к моим губам. Я пораженной замерла, не осознавая, что происходит, а когда поняла яростно замотала головой, уклоняясь и пытаясь отвернуться. Гарри тут же отразился, заглянув в мои глаза с насмешкой и превосходством. - Ты такая красивая, когда злишься, кошечка! - это было последней каплей моего терпения. Замахнувшись, я залепила ему звонкую пощечину, да так сильно, что, не ожидавший этого юноша, дернулся в сторону, ухватившись за место удара. Сильно толкнув его партии ворот одной стене, я гневно вытерла губы, вызвав надменный смешок этого идиота, и отошла от него на несколько шагов. - Ты жалок, Стаилс! - воскликнула я. - Неужели у тебя в личной жизни все так плохо, что приходится добиваться всего на сильным путём? - Ты так злишься, потому что я первый кто поцеловал тебя или потому что тебе понравилось? - ехидно поинтересовался он. - Ты мне противен! Запомнился это на будущее и не смей ко мне приближаться! - От судьбы не уйдешь, кошечка! - Гарри отталкнулся от стены и приобняв меня за плечи, побрел вперёд. -Пойдём, нам ещё извиняться перед балерунами. - Ненавижу тебя, наглый самодовольный индюк! - Ты повторяешься, малышка! Так мы и направились извиняться - я, пытавшаяся его поколотить, и он, задорно посмеивающийся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.