ID работы: 2349847

Биение холодного сердца

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Приоритеты

Настройки текста
Как мне противны люди, не умеющие сдерживать собственные чувства. Они легкомысленно и осознанно поддаются порыву нахлынувших эмоций, чтобы позже выдать себя жертвами затуманенного разума и природных инстинктов, выдавая похотливую реальность за хорошо завуалированную ложь и давно прижившийся в нашем жалком обществе предрассудок. На самом же деле истинными жертвами становятся те, кто по своей неосторожности или скорее наивности попадают под взрывную волну их чувств. Как низко после звучат оправдания, подобные "Ты вскружила мне голову", "Я потерял рассудок, глядя на тебя!" и т.д. Да, ты потерял рассудок. Но давно и основательно! Не сдерживать свои чувства, все равно, что обнажаться в обществе, под взором сотни любопытных глаз. В обоих жестах в основе своей лежит пошлость и никчемность. Стаилс относится к одним из таких людей. Он не только излишне поддается порыву, он даже не пытается это оправдать. Он просто принимает это как должное, как что-то само собой разумеющееся. Это нагло, дерзко и отвратительно. Я шла рядом с ним по коридору к каморке охранника, стараясь не обращать внимание на его присутствие. Но и открыто игнорировать его никак не входит в мои планы. Подобное детское поведение лишь выставит меня в свете слабой, не умеющей себя контролировать, истерички. Впрочем, и сам Стаилс не отличался многословностью. Он продолжал ехидно улыбаться, что-то насвистывая себе под нос. Наконец мы подошли к двери каморки и я уверенно постучала. Хоть я и осознавала свою вину и тяжесть этого существенно меня обременяла, я старалась не зацикливаться на этом. Я провинилась, но ведь я могу все исправить. Или же попытаться. Если конечно этот шут мне не помешает! - Войдете. - донесся из-за двери сварливый голос. Я толкнула дверь и прошла внутрь, не заботясь о том, поступит ли так же Гарри. Сторож наспех запихивал свои вещи в картонную коробку, не удостоив нас даже взглядом. Но я привлекла его внимание, прочистив горло и учтиво обратившись: - Сэр, я хочу лично принести вам свои извинения. Услышав мой голос, мужчина взглянул на меня суровым взглядом и холодно усмехнулся. Затем, оставив свое занятие, выпрямился и глумливо произнес: - Как же так, юная мисс? Разве не будет совиной почвы или посланцев с письменным извинением? Что вы, не стоило себя так удручать! - Ваш тон, сэр, безоснователен. И вы не имеете никакого права оскорблять меня подобным образом. Судя по вашему комментарию, вас глубоко задевает мой социальный статус. Что ж, это ваши проблемы. Я принесла вам свои извинения и надеюсь вы будете достаточно умны, чтобы забрать свое заявление и не лешиться хорошо оплачиваемого рабочего места. - Черта с два! - возбужденно воскликнул он, хлопнув себя по груди. - Я еще ни разу не сталкивался с подобным мерзким отношением. Вы, мелкая разбалованная девчонка, привыкшая, что все ей потакают. - Заткнитесь! - на голос Гарри откликнулись мы оба. Я и сторож одновременно взглянули на юношу, свободно откинувшегося на дверь. Но сжатые кулаки и суровый взгляд представляли яркий контраст с его непринужденной позой. - Кто дал вам право говорить так об Аннабель? Вы ведь ее не знаете! - А ты знаешь? - ехидно переспросил мужчина. - Небось она и тебе мозги запудрила. Что ж, мне остается лишь посочувствовать тебе. Такие как она никого не ставят в счет. Я не желала дальше слушать этот разговор. Я молча вышла из каморки и побрела на улицу. Я знала, что он прав. В его словах, пусть и сказанных в пылу, а как известно именно в таком случае можно услышать правду, была истина. Я выросла действительно в богатой семье и в материальном плане не знала и до сих пор не знаю нужды. Но это вовсе не значит, что у меня было все о чем можно мечтать. Почему люди думают, что деньги решают все? И знаете, кто чаще всего это говорит? Тот, кому этих денег не достает. Не важна причина, по которой он лишен их, важна лишь суть того, что он считает, будто этот факт, дает ему основание на право и налево разбрасывать обвинения в адрес более успешных людей. А знает ли этот человек, что путь к успеху омыт кровью и слезами? Знает ли он, что те, кто родились в богатых семьях чаще всего беднее всех остальных. Беднее в плане искренней дружбы, непринужденного общения и простых человеческих радостей. Может быть. Но он никогда этого не признает. Как и того, что сам виноват в своем положении. Но его слова задели меня. Как бы мне не хотелось этого признавать, он был прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.