Глава 2
5 сентября 2014 г. в 17:46
* песня Michael Andrews – Mad World
All around me are familiar faces / Все вокруг меня знакомые лица
Worn out places, worn out faces / Все те же места, такие же лица
Bright and early for the daily races / Их погони с первым лучом и голосом птицы
Going no where, going no where / Гонят в пропасть, тянут в пропасть
Their tears are filling up their glasses / Их слезы затеняют очки от солнца
No expressions, no expressions / Нет эмоций, нет выражения
Hide my head I wanna drown my sorrow / Уходя в себя, я хочу потонуть в печали
No tomorrow, no tomorrow / Ведь завтра нет, завтра не наступит.
Допев последнюю песню, я взял гитару и последовал в служебное помещение.
-Рассказывай.
-Завтра состоится ежегодная встреча богачей, ты был заказан на разогрев.
-Ты сейчас не пошутила? Этого не может быть. Я не верю.
-Поверь, - ее теплая улыбка, она заставляла верить.
Уже завтра я смогу попасть на эту вечеринку.
Раньше это была лишь мечта, а теперь это реальность. Я не могу в это поверить, может мне удастся попасть к продюсеру.
Последние песни сыграны, я могу смело идти домой, но мне некуда торопиться. Медленно перебирая ноги, иду в сторону дома, попутно заглядывая в окна домов. Теплая семейная обстановка. Я скучаю по ней. Подумать только, мне всего 20, а я хочу маленького счастья, я хочу свою семью, я хочу дарить тепло дорогим мне людям. Эти пять лет сделали меня замкнутым в себе. Я толком ни с кем не общаюсь, очень похудел, в конце концов, я пробовал резать вены. Это ощущение жгучей боли на руках. Курить? Пробовал, но потом бросил. Это не мое. Почему в моей жизни нет светлых пятен?
Может, завтра все изменится?
-Я дома.
Но в пустоту. Мои малышки спят, а матери вообще все ровно.
Зайдя в комнату, я медленно скатился по двери, нет плакать даже не хочется, просто, это непонятное мне чувство. Я хочу любить, но кроме сестер, мне некого. Мама, ну, вы знаете. Я надеюсь лишь на завтра.
Всю ночь снились кошмары. Очередной кошмар и я просыпаюсь в холодном поту. 5:45 отлично, есть время плотно позавтракать перед парами и сесть на пустой автобус..
Спустившись вниз, я увидел очень странную картину. Мама сидела на диване , в руках сжимала фотографию и тихо плакала. Я могу быть трижды гордым, но когда плачет мама, это невыносимо. Я подошел со спины и легонько при обнял за плечи, в нос ударил знакомый запах духов. Мама лишь уткнулась мне в руку.
-Прости меня. Я вынуждена. Ты должен покинуть этот дом, - шепотом проговорила она.
-Но, куда? - Это просто пиздец.
-На тумбочке лежат ключи от машины, она твоя. В ней лежат ключи от квартиры в центре города, она оплачена за год, деньги лежат в квартире, на первое время тебе хватит. А сейчас уходи.
Она отпустила мою руку и ушла прочь из комнаты. Я минут десять перебывал в шоковом состоянии, как?! Как, блять, так?! Я пошел собирать свои вещи, собственно, гитара и пару вещиц. Все. Я зашел к каждой из сестер в комнату и поцеловал каждую, я не хочу с ними расставаться.
Взяв ключи, я направился к выходу, окало дома стояла черная иномарка, достаточно дорогая. И откуда деньги? Ну ладно. Я кинул вещи на заднее сидение, а сам сел за руль. Адрес был приклеен на розовом стикере к лобовому стеклу. В последний раз кинув взгляд на родной дом, я с огромной печалью и непониманием отправился к себе домой.
Всю дорогу терзали мысли. Меня кидало из крайности в крайность. Я не могу поверить, что она это сделала. Раньше она только грозилась это сделать, а теперь.
Кому: Найл
"Чувак у меня проблемы"
"Что случилось?"
"Приезжай *адрес*"
"Это что?"
"Моя новая жизнь"
Я откинул телефон на сидение и крепко сжал руль..
Пусть будет то, что должно быть.