ID работы: 2350019

Неожиданность-вещь неожиданная

Смешанная
R
Заморожен
17
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Правда наружу

Настройки текста
Грач проснулся к вечеру от того, что кто-то настойчиво пихал его в бок. Грач открыл глаза, перед ним стоял Ветерок. —Вставай Тебя хочет видеть Однозвезд— процедил он. —Хорошо, только для начала убери когти!—зашипел Грач. Ветерок, что-то буркнул в ответ не разборчивое и вышел из палатки. Грач сонно потянулся и вспомнил свой сон. ... Он стоял в лесу.Ветер приятно ерошил его шерсть. Ему было так хорошо, как никогда раньше. Вдруг он почувствовал резкий запах Грозового кота. Незнакомец вышел и остановился перед Грачом. Тот воинственно вздыбил шерсть, но незнакомец по прежнему стоял и непонятным взором уставился на Грача. Этот кот был черный, стройного тело-сложения, мускулистый с голубыми глазами. —Да, я так и думал—сказал он наконец.— Ты выглядишь так как я и предполагал... черный с голубыми глазами, весь в меня. Грач удивленно посмотрел на незнакомца. Только сейчас он заметил как похож на этого странного кота. —Кто ты?— спросил Грач. —Я? А ты меня не узнаешь?—без тени враждебности спросил незнакомец. —Нет.—твердо ответил Грач. —А характер матери!—усмехнулся он. Грач взглянул на незнакомца. Он не понимал, но ему казалось, что он смотрит на свое отражение. —И взгляд тоже матери. И тут его осенило. —Ты мой отец?!-срывающимся голосом спросил он. —Да, Грач я твой отец. Меня зовут Грачник. —Но.. Этого не может быть— пробормотал Грач.—Мой отец Колченогий! —Да,—печально сказал Грачник— я все знаю Грач и поэтому я здесь, тебе пора узнать правду. Когда Вересковая Звезда умерла и предводителем стал Звездный Луч, твоя мать только родилась. Я родился немного позже в Грозовом племени, когда Солнезвезд умер и предводительницей стала Синяя Звезда. С Хмуроликой я познакомился на одном Совете. Как только она посмотрела на меня я сразу понял, что люблю ее. Мы начали встречаться возле Четырех Деревьев на старом месте Священного перемирия. Но в одну ночь она сказала мне , что беременна тобой от меня— Грач прирос к земле, но продолжал слушать— Ее выследил Колченогий, да, да тот кого ты считал своим отцом!— Грачник зашипел, но тут же поправился и продолжил— Он тоже любил твою мать, но она любила меня. Он очень разозлился и поклялся покончить с этим. Он рассказал об этом Звездному Лучу, но он не стал ругать Хмуролику, а лишь предупреждал что это плохо закончится, но она не слушала никого, она потеряла голову от меня как и я от неё.. Мы не представляли опасности, которая выжидала удобного момента. В одну прекрасную ночь у Хмуролики начались схватки и в этот момент Колченогий выпрыгнул из кустов и набросился на меня... я дрался из последних сил, но он был сильнее. На какой-то момент я сумел отбросить его подальше, твоя мать как раз тебя родила... Ты был так похож на меня вот только взгляд был матери... она сказала, что назовет тебя в честь меня.. Я успел прикоснуться к тебе и вдохнуть твой сладкий запах новорожденной шерстки... Колченогий набросился на меня, я не успел увернуться—Грачник тяжело вздохнул— Он прикончил меня укусом в горло. .. Он угрожал ей, что если она кому-нибуть расскажет то он убьет тебя..Мое тело он бросил в реку, а на Совете сказал, что видел как я спасался бегством от барсука!!!—захлебываясь от ярости сказал он.—Но Звездный Луч не был глуп, он все узнал по твоей внешности.—Грачник закончил рассказ и посмотрел на сына. Грач не мог поверить в только что услышанное. Но его начали толкать в бок и он проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.