ID работы: 2350019

Неожиданность-вещь неожиданная

Смешанная
R
Заморожен
17
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Роды начинаются!

Настройки текста
Примечания:
Листвичка проснулась. Солнце уже было в зените. " Неужели я так долго спала?" —Привет! Листвичка обернулась. —А, привет Чернохвост. Как спалось? —Превосходно! Пойдем на охоту?! Голубичка с Львиносветом тоже пойдут с нами!— его глаза горели нетерпением. —Хорошо.. —Ура, ура!!! —Но для начала, вынеси подстилку у Кисточки. —Ну Листвичка! Я же не чего плохого не сделал!—заныл Чернохвост. —Во-первых это не наказание, а обязанность каждого оруженосца который хочет стать настоящим воителем, во-вторых Кисточка беременна ты не забыл?—скептически сказала она. —Ладно, ладно.. А потом мы пойдем на охоту с Голубичкой? —Конечно!—заверила его Листвичка. " У него на уме одна Голубичка!" Чернохвост радостно кинулся в палатку старейшин. Листвичка поискала глазами Грача. Он стоял и разговаривал с Ежевикой и Терновником. " Ну вот все встает на свои места"—подумала Листвичка. Грач заметил ее и подбежал к ней. —Ты уже проснулась..—он нежно потерся носом о щеку подруги.—Ты так сладко спала, что я не захотел будить тебя... Грач не смог договорить, потому что по поляне раздался оглушительный визг. Листвичка с Грачом обернулись. Это был Чернохвост. —Листвичка!—закричал он.–С Кисточкой что-то не так!!! Она в.. крови! Листвичка ничего не говоря бросилась в палатку старейшин, Грач побежал за ней. —Позови Огнезвезда!–крикнула она на бегу. —Хорошо!– Грач развернулся и кинулся в пещеру предводителя. Кисточка лежала вся в крови, а Долгохвост с мокрыми глазами расхаживал вокруг. —Листвичка!–он бросился к ней.–Сделай, что-нибудь!!! Листвичка принялась быстро обнюхивать Кисточку. —Она рожает! Чернохвост!– крикнула она спустя какое-то время.—Иди сюда! Мне нужна твоя помощь. Не обращая внимания на злобное шипение Долгохвоста, Чернохвост скользнул в пещеру. Едва его лапы коснулись пола пещеры к нему бросилась Листвичка. В зубах она держала крошечного котенка. Глаза малыша были закрыты, ушки прижаты к головке, а мокрая шерстка прилипла в тельцу. —Он живой?– прошептал Чернохвост. —Да!–буркнула Листвичка, опуская котенка на землю перед Чернохвостом.–Давай вылизывай его! Его надо согреть, чтобы разогнать кровь. С этими словами она повернулась обратно к Кисточке. Ее спина загораживала ему весь обзор, так что Чернохвост мог лишь слышать взволнованный голос Долгохвоста и ласковое бормотание Листвички. Котенок слабо шевельнулся и открыл ротик в беззвучном крике. —Он живой!–выдохнул Чернохвост. —Продолжай вылизывать! Очень хорошо, Кисточка... ты все делаешь правильно! В следующую секунду в пасти у нее уже болтался еще один котенок. Листвичка быстро обернулась и увидела Огнезвезда. В его глазах была гордость за дочь. —Вот! Лижи скорее! Огнезвезд поперхнулся и Листвичка поняла, что он кого-то вспомнил. Серебрянка! О, нет Кисточка не должна умереть! —Держись Кисточка! И тут же Долгохвост завопил: —Кисточка! —Ты обещал позаботиться о наших малышах.. Прощай Долгохвост..–Кисточка подняла голову ислабо провела языком по морде Долгохвоста. —Нет, Кисточка, нет,–тихо зашептал Долгохвост.—Не уходи. Не оставляй меня!–он склонился над неподвижным телом и ласково ткнул Кисточку носом в бок. Она не шелохнулась.. —Кисточка!– Долгохвост запрокинул голову. Громкий вопль вырвался из его груди.– Моя Кисточка! Она умерла.. Коты Грозового племени завыли, и этот звук мрачным эхом разнесся по всему лесу. Долгохвост стоял пошатываясь. Листвичка посмотрела на Крутобока, а затем на Огнезвезда—глаза обоих потемнели от горя. Их связывало прошлое с Серебрянкой, которая тоже погибла рожая своих котят. Через мгновение Грозовые коты подошли в плотную к Кисточке и стали облизывать ее торчавшую клочьями шерсть. Огнезвезд заговорил: —Кисточка была необыкновенной кошкой. Она была вместе с нами в старом лагере, В Великом Путешествии, помогла нам всем.. Она родила нам новых воинов.. Память о ней навсегда останется в наших сердцах.. Потом он подошел к неподвижному телу, вытянув перед собой лапы и молча стал скорбить об ушедшей старейшине. — Я проведу всю ночь с ней, но для начала надо позаботиться о котятах. Ромашка и Тростинка позаботесь о котятах Кисточки.. —Конечно!–хором крикнули подруги. —Звезда! Где ты была?!– зарычал Воробей. —Я.. я ходила за травами..–прошептала она. —И это все, что ты принесла?–кивнул он в кучку из пары маковых зерен. —Я больше ничего не нашла.. Мне очень жаль Кисточку.. —Что теперь жалеть?! Может если бы ты была рядом, Кисточка была бы жива!!! Марш в палатку! Звезда молча поплелась на свое место. Листвичке даже немного стало жалко Звезду. Но сейчас она очень устала и поэтому пошла в палатку воителей, но ее перехватил Огнезвезд. —Листвичка, ты не хочешь вернуться к должности целительницы, а то Звезда одна не справляется.. —Нет, меня уже устраивает жизнь воительницы. Она развернулась в подстилке и закрыла глаза. Немного подумав от чего она отказалась, она провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.