ID работы: 2350019

Неожиданность-вещь неожиданная

Смешанная
R
Заморожен
17
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Такого не может быть!"

Настройки текста
-Листвичка! Листвичка! Листвичка резко вскинула голову. -Где раненые!? -Какие раненые? Уже смеркается! На охоту пора и Голубичка с нами пойдет! Я уже сменил подстилки у старейшин! Идем, ну же! Чернохвост начал пихать Листвичку носом. -Все, все встаю.. -Ромашка, как котята?-спросила Листвичка. -Все отлично! Два мальчика! Кистохвостик и Усатик! У меня много молока, поэтому все хорошо! -Мы с Чернохвостом пойдем на охоту, вам с Тростинкой не чего не надо? -Нет, у нас все есть. Не беспокойся.-лаского сказала Ромашка. Листвичка вышла из детской и наткнулась на недовольного Чернохвоста. -И долго мне тебя еще ждать?! Голубичка с Львиносветом уже ушли! Это все из-за тебя! -Ты почему так себя ведешь? Ты забыл, что Кисточка оставила нам здоровых котят и за ними надо присматривать!-рассердилась Листвичка. -Зачем за ними присматривать если они здоровые? -Потому что они очень маленькие и слабые..- она уже начинала терять терпение. -Но у них есть Ромашка и Тростинка! А у меня кроме тебя нет никого!-Чернохвост едва сдерживался, чтобы не заплакать. -Ну что ты..-Листвичка подошла к нему и начала вылизовать мордочку котенка.- У тебя есть брат и сестра, родители и я тебя никогда не брошу.. -Я никогда не ладил с братом, а тем более с Пышногривкой! А Воробей с Пеплогривкой вообще меня не замечают, я притащил белку с дроздом, а Пышногривка полевку и Пеплогривка так нахваливала ее, а на меня ни чего!!! Ты со мной всегда и я очень хочу, чтоб ты была моей мамой!-запищал Чернохвост и расплакался. -Чернохвост, не плач, тебя все очень любят, а не хвалят потому что ты можешь лучше! Пышногривка поймала полевку и ее похвалили, потому что она бы расстроилась, что ты поймал больше! Пойдем скорее на охоту, а то вся дичь разбежится от Пышногривки и нас точно хвалить ни кто не будет! - Ура! Давай на перегонки до границы лагеря!- Чернохвост не стал дожидаться ответа Листвички и помчался к выходу. Листвичка побежала за ним и к ее удивлению, она никак не могла догнать его. " Весь в Грача!"- подумала Листвичка. -Тихо! Ты так всю дичь спугнешь!-зашипела Листвичка. -Прости..-пискнул Чернохвост. Листвичка приготовилась к прыжку, мышь совсем не замечая опасности, продолжала разгрызать желудь. Прыжок и мышь готова. -Вау! Потрясающе! Ой..ты чуешь?-вдруг спросил Чернохвост. Листвичка втянула воздух и почувствовала едва уловимый запах молодого кролика. -Стой, не двигайся! Это кролик с территории племени Ветра! Но Чернохвост уже бросился на встречу добыче. -Чернохвост! Стой!-закричала Листвичка, пытаясь догнать оруженосца. Но долго ей бежать не пришлось. Она догнала Чернохвоста у Лунного Озера. -Чернохвост! Ты что не понимаешь, это....-она посмотрела на котенка и проследила за его взглядом. Чернохвост смотрел на озеро. Листвичка тоже посмотрела на озеро и охнула. Лунного Озера не было! Оно пропало! Листвичка сильно тряхнула головой, но ничего не изменилось. На месте Озера лежал какой-то маленький камень, окутанный плотной туманной дымкой. -Листвичка..что это?..-дрожащим голосом спросил Чернохвост.-Где..Озеро? Листвичка приросла к земле. Она не могла в это поверить. "Такого не может быть!" -Я..не понимаю.. -Может это пророчество или предзнаменование беды?..-шепнул котенок. -Нет, если бы это было пророчество, то это увидела бы только я.. Ты же тоже это видишь? -Если ты имеешь в виду камень в тумане вместо Лунного Озера, то да.. -Странно, такого не может быть..-пробормотала Листвичка и вдруг увидела, что Чернохвост медленно двинулся в сторону камня. -Чернохвост! Не ходи туда! Это может быть опасно! -Но я должен выяснить, что это... Листвичка колебалась и в итоге пошла за ним. Надо же было узнать, что случилось. -Понимаешь, если с тобой что-нибудь случиться, то вина будет лежать на моей совести. -Листвичка, неужели тебе не интересно? -Это тебе не шуточки,-резко одернула Листвичка.- Лунное Озеро из покон-веков было здесь и вдруг исчезло.. Не нравиться мне все это..пойдем в лагерь..может это просто сон.. -Какой сон Листвичка? Это какая-то тайна, на которую нет разгадки.. Чернохвост в плотную подошел к камню. Листвичка начала обнюхивать камень вокруг. -Да, это обычный камень! Только странно пахнет..не могу понять. У Листвички глаза расширились от страха.. -Двуногие. Вдруг поднялся сильный ветер, стало очень холодно..Туман начал собираться в огромную тучу..Начал превращаться в большой шар.. Электрические разряды заносились в огромном круге, выпуская порывы молний..Загромыхал гром.. -Листвичка, мне страшно..-заплакал Чернохвост. -Не бойся, я рядом..все будет хорошо... Но Листвичка не была в этом уверена. Все только ухудшалось..Шар был уже целым небом..Началось землетрясение.. Вдруг из неба выплеснул яркий луч света. -Прижмись ко мне!-закричала Листвичка, пытаясь перекричать ветер, свистевший в ее ушах. Вдруг она почувствовала сильную боль в голове...голова готова была взорваться..Листвичка начала громко кричать. Лапы ужасно жгло...Хвост как-будто начали выворачивать..уши горели огнем..Вдруг она услышала душераздирающий визг Чернохвоста...Листвичка попыталась двинуться с места, но упала..когти въелись глубоко в подушечки лап... -Листвичка!-её кто-то позвал, но она не знала кто..глаза щипало, она не могла открыть их.. -Чернохвост я рядом..-последние, что она успела сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.