ID работы: 2350770

Мы ведь обещали друг другу....

Гет
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

разговор

Настройки текста
Мако еще долго не решался входить. Видя ее содрогающуюся в рыдании фигуру хотелось расплакаться самому. Парню так непривычно видеть девушку плачущей, последний раз такое было лишь при их расставании. Что-то кольнуло внутри. Мако вспомнил их последний поцелуй. Сейчас у него все бурлило, сердце то сжималось в плотный маленький комочек, то, вздрагивая, вновь вставало на свое место и успокаивалось. Парень нахмурился. Нужно забыть обо всех чувствах, но и дружбы так они не создадут тоже. Просто нужно отпустить Корру. Относиться к ней как к сестре? Да, так будет правильнее. Но он не мог. Он не мог взять и оставить свои чувства в прошлом, начать все с чистого листа, забыть о своей первой любви. Воспоминания об их самых счастливых, проведенных вместе дней не оставляли его. С другой стороны эти чувства могли возникать из-за жалости к ней. Так больно и непривычно смотреть на нее в инвалидной коляске. Так она пострадала, ведь Корра даже этого не заслужила. Мако просто хотел разнести в клочья весь красный лотос за страдания девушки. Хотя от него и так немного осталось. Нет, все таки он любит Аватара. И никуда от этого ни деться, ни скрыть. Но вот только парень чувствовал к голубоглазой нечто большее, чем просто любовь. Какой бы сильной и могущественной не была бы она, Мако хотел укрыть ее от всего, защитить от любой опасности, ведь в душе она просто робкая и нежная, вечно смеющаяся девчонка. А вся эта сила и мощь... Это ведь просто маска и все. Он выдохнул, неожиданно для себя заметив, что дыхание его содрогнулось. И все-таки порыв решительности охватил его, и парень все же решился зайти. Вообще конечно, лучше бы ее оставить, но момента поговорить и успокоить Корру не при всех не предоставлялось момента. Мако тихонько отодвинул дверцу и неслышно зашел. Аватар его не заметила, но плакать уже перестала. Девушка просто уперла кулаки в щеки и сидела, смотря в окошко. Парень сделал несмелый шаг в сторону голубоглазой. Под его ногой негромко скрипнула половица. Корра резко с испугом обернулась и тут же зашипев зажмурилась от резкой и невыносимой боли в плечах, шее, голове. Ее глаза все еще были опухшими, а лицо покрасневшим. -Мог бы и предупредить.-спокойным голосом проговорила она и, как обычно, без эмоций. Маг огня поник. "Ей все еще так больно, а я только что заставил ее испытать эту боль." -Ты зачем нарисовался?-уже с некой насмешкой, но все с той же печалью прервала она тишину. А Мако даже и не знал, что ответить ей и растерялся. Он не знал, откуда начинать разговор, но уж точно не из далека. -Просто зашел, поглядеть, как ты себя чувствуешь.- быстро сообразил парень. -Уже гораздо лучше. Спасибо. -эээ.. Это хорошо.. Аватар прекрасно видела, что он в растерянности и не знает, как перейти к делу. -Ты хочешь что-то сказать мне? Маг огня подошел к окну и встал рядом с Коррой. Та повернулась в его сторону и вопросительно взглянула на него. -Я... Мы все видим, как тебе больно и тяжело, Корра... -Не надо меня жалеть...-почти шепотом сказала она. -Но я... -Не надо!!!-уже выкрикнула девушка, но в один момент ее голос будто бы сломался и получилось немного хрипло. Мако нахмурился. "Хоть тебе и больно, ты остаешься такой же противной девчонкой!"-подумал он про себя. -Послушай, Корра. Просто сними с себя эту маску. Ты только снаружи сильная и независимая, будь же такой, какая ты внутри! Девушка отвернулась от него и нахмурила брови. "Просто внутри я слишком слабая. Лучше носить маску, чем быть соплячкой" Еще раз действительно поняв, что она настолько беспомощная, беззащитная, голубоглазая совсем расстроилась. По ее щеке скатилась хрустальная крапинка. Парень это заметил, хотя та старалась этого не показывать. Он понял, что обидел ее. -Прости... Я не хотел тебя обидеть... -Ничего. Это я в последнее время стала какой-то плаксой. -Ты вовсе не плакса. И я прекрасно понимаю что ты чувствуешь. Я тоже переживал сильнейшую боль, только духовную.-произнес он и вздохнул. -Когда потерял родителей. Я понимаю. Тоже самое было и у меня, когда я подумала, что Захир убил отца. А так же когда я потеряла одного очень дорогого мне человека. Он не умер, просто ушел. На первых словах девушки, парень загрустил, а потом переменился в лице, изобразив некое подобие легкой злости. "Будто это я виноват в том, что мы расстались!". Он ведь сразу понял, что речь идет о нем. "Знай бы я тогда что будет, я бы точно тебя не оставил. Не отпустил бы." Судя по выражению лица Корры у нее мысли тоже были не радужные. В воздухе повисло напряжение. Оба явно не знали, как разрулить обстановку. -Так твоего отца чуть не убил Захир?-как всегда выкрутился Мако. -Да, он скинул папу с обрыва.-девушка так же предпочла сменить тему. "О, черт я пришел поговорить, но никак не соберусь! Таак, Мако... Возьми себя в руки..." -Корра.-решительно произнес он Та вопросительно посмотрела на него. По ее спине мурашки уже во всю бегали наперегонки. Девушка поняла, что парень хочет спросить о чем-то. -Что?-спросила голубоглазая с небольшой дрожью в голосе. Снова повисло неловкое молчание. -Я... Мне нужно с тобой поговорить. Кому что, а вот аватару сейчас лишь бы остановить это время навечно. Вот они вместе напротив окна. Ей так сладко слушать его такой родной, любящий голос. Ей ничего больше и не надо. Сейчас мир будто создан лишь для них и только. Это голубое небо, теплое солнце и легкий, свежий ветерок-все для них. -Я слушаю тебя, Мако. Тот скрестил сильные руки на груди насупился. -Я думаю... в общем... Не хотел бы напоминать, но когда мы расстались...- виновато произнес он,- Мне кажется, мы поступили неверно.-уже уверенно завершил парень. Корра была готова провалиться сквозь землю, спрятаться куда угодно, только бы он не видел ее покрасневшего до корней волос лица. "Не одному тебе так кажется. Но я не могу... Иначе от этой пьяной любви я точно сойду с ума!!! Твой голос, запах... Твои огненные, словно два солнца глаза!" -К чему ты ведешь?-девушка уже совсем не в состоянии скрывать дрожь в своем голосе. Продолжение следует..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.