ID работы: 2350830

Друзья на век

Джен
G
Завершён
5
Айка Судо соавтор
Цикорий бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бой

Настройки текста
Солнышко встало, на цветах и листочках были капельки росы. В пещере было сыро и прохладно. Животные сладко спали, но солнышко поднялось выше и ослепило глаза Тайги. Он нехотя встал, зевнул, передние лапы выставил вперед и высунул острые когти и завалился, перекрутившись, он снова встал. Другие проснулись от исходящего шума. Мам! Дай поспать!- сказала собака с возмущением, открыв один глаз. Ну ещё рано! Ну ещё один часик!- сказала Эмили, закрыв лапой глаза. Ясно. Значит я пойду один- с возмущением и обидой сказал Тайга. Что? Подожди! Не обижайся! Сейчас встанем.- сказали леопард и собака вместе. Раненый тигр крепко спал и ничего не слышал и поэтому молчал. Друзья ушли с пещеры очень тихо, что бы не разбудить его. Тайными тропами они вышли к высокой горе. Гора своими размерами вызывала страз и непреодолимость, но слава богу там было очень много выступов и непосредственно облегчало их труд. Собаке очень сложно было забираться туда, так как она не была прыгучей и ей приходилось на выступы заползать, ложив передние на выступ, а задними отталкиваться и передними себя затягивать. Вскоре они забрались на самую вершину горы. Животные очень устали, задыхались, все вспотели и высунули языки. Эмили, Тайга и Ева завалились на животы и передохнули. Дальше нужно было сбежать с горы, так как это было возможно из-за очень малого количества приступков на которые можно было бы прыгнуть. Все в троём они стали и побежали с горы, остановиться было уже не возможно, но к самому концу они уже покатились кубарем и на земля они так катились метров десять и влетели прямо в грязь. Теперь они были грязными, как свиньи и смешными. Друзья смеялись без остановки и шли. Ну вот уже они успокоились и стали смотреть на окружающую местность. Тайга смотрел на чудесных разноцветных бабочек, летающих вокруг него и садящихся ему на нос. Эмили наблюдала за животными, находившихся неподалёку, а Ева обнюхивала цветы, выбирая самый ароматный и нашла одуванчик, подув на него, парашютики разлетелись в разные стороны в том числе и на них. И вот они увидели прозрачную реку, попили из неё и прыгнули туда, что бы искупаться. Все вмести они плескались, плавали на перегонки, ныряли и радовались жизни. Вот они вылезли и обтряхнулсь друг на друга. Эмили, Тайга и Ева легли на траву под лучистое солнце и переворачивались время от время. Прошло два часа они отправились снова в путь, теперь перед ними возник лес. Друзья вошли в него и там играли в прятки и гонялись за зайцем, но не убивали его, а отпускали. Так пролет весь день и наступила ночь и животные легли рядом, что бы было теплее и уснули. Вот снова наступило утро и они проснулись, но до конца леса было не далеко и они быстро дошли до туда. Вдруг перед ними возникла картина: обожженный лес и никуда не пригодная земля и красная от крови река. Эмили, Тайга и Ева пошли искать Бигера. Они посмотрели везде и нашли около водопада. Они затеяли план, что сначала запугают его собакой, потом леопард, а Тайга до конца его убьёт. Ах тыыы! Блошивый кот! Бздюль не дорощенный!- сказала злобно, с оскалом Ева. Ч-ч-что?- испуганно сказал Бигер. А то что ты ужасный зверь!- сказала ,подходя и крича Эмили. Она накинулась на короля и больно впилась ему в шею. Бигер прыгал, бегал ,кружась, что бы скинуть Эмили, но она не сдавалась, но всё же расслабила челюсти и подала. В этот момент он её ударил по голове. Эмили отлетела от него и ударилась прямо об камень. Леопард не шевелился. Тогда выскочил Тайга и напал на Бигера. Они царапались, кусались до слёз на глазах. Но всё таки выигрывал молодой тигр. Король решил придумал план, что бы победить Тайгу. Бигер побежал к обрыву и Тайга за ним, забыв всё. Король остановился и Тайга набросился на него, тогда Бигер повернул Тайгу к обрыву и ударил, тигр упал в обрыв. С зади налетела собака и свалили его в пропасть... Тайга вдруг проснулся и увидел других тигров и был очень удивлён. К нему подошла, очень похожая на его мать, тигрица. Тайга! Сынок! Ты жив! - сказала, радостно улыбаясь, Аляска. Мама?!- с удивлением и радостью сказал он. Да! Тебя сбросил Бигер, как и меня, но тут был выступ и он не знал. Так что мы живы и, когда упал он мы его сбросили дальше. Мать с сыном подошли к друг другу сели и Аляска подняла лапу и обняла его. Мать заплакала. Мам не плач. Лучше скажи, сколько вас тут?- рассматривая всё, ответил он. Хорошо. Нас тут около двухсот.- успокоившись, молвила Аляска. Мам наверху остались двое моих друзей. Одна не шевелиться.- смотря в пол, сказал Тайга. Что? Чего сразу не сказал!- крича и быстро уходя, отвечала она. Они с другими тиграми поднимались всё выше по тропе. Мать привела их к пещере за водопадом. Аляска прошла сквозь воду и побежала к обрыву, когда они пришли Ева сидела около Эмили. Голова леопарда была пробита голова и поэтому она лежала в луже крови. Скорей! Нужно ей помочь! Тащите её обратно.- кричала другим тиграм Аляска. Тигры притащила листок огромного папоротника, положили её на него и потащили держа за один конец. А мне, что делать?- спросил, переживая, Тайга. Иди погуляй. Потом приди и всё будет хорошо.- сказала уверенно Аляска. Ева и Тайга ушли. Они шли и шли, дошли до дороги и к Ева подошла Александра. Ну что же. Теперь ты будешь жить с нами. Счастливица. Поедешь в Россию? Прости Тайга. Я не могу ей отказать.- виляя хвостом и высовывая язык, сказала Ева. Собака подошла к девочке и зашла в машину вместе с ней. Прощай!- сказала, плача, Ева. Помни мы друзья! Даже, если больше никогда не увидимся!-вздыхая, со слезами на глазах сказал он. Не переживай мы будем сюда приезжать каждый год.- сказала Александра, гладя собаку по голове. Машина скрылась за горизонтом. Тайга пошёл обратно и через несколько минут лёг и уснул..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.