ID работы: 2350943

Двое в лодке, не считая контракта

Слэш
NC-17
Завершён
13401
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
409 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13401 Нравится 2245 Отзывы 5509 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
«Самое популярное заблуждение об омегах заключается в том, что омеги живут только эмоциями. Если бы это было так, в мире бы давно царил хаос». Нил Блекворд. Заметки об омежьем бытии для начинающих. Об эмоциях TheOmegaPress, выпуск 120, стр. 45 «Я не отрицаю, что довольно часто омега чувствительнее альфы. Но не более того. Если вы до сих пор считаете, что омега — это синоним истерики, то вы не видели нашего бывшего главного редактора перед запуском очередного тиража. И в моменты истерики ему было все равно, что он альфа. Потому что альфы не истерят. Альфы устают. Альфы бывают недовольны. В конце концов, у альфы могут быть проблемы. Проблемы у омеги? Да он просто истеричка! В целом, способ выведения эмоций наружу у каждого свой. И здесь не имеет значения ваш пол. Как в случае все с тем же интеллектом или талантом. Омега — это не шаблон или выкройка. Это живой человек». Браку исполнился ровно месяц. За все это время Томас видел Марка настолько редко, что для подсчета хватило бы и десяти пальцев. И, честно говоря, он был этому рад. Не сказать, чтобы Томас был чрезмерно активным по жизни, но бездеятельность его всегда тяготила, и он с ней боролся. Том ежедневно корил себя, что дал слабину в сложившейся ситуации. Но он абсолютно искренне не мог понять, почему все валится из рук и почему он не может развернуть плечи и вдохнуть полной грудью. Марк Далтон даже своим незримым присутствием ухитрялся его угнетать. А о том, что супруга периодически хотелось пнуть, пусть даже он не находился рядом, Том и вовсе старался не думать. Томас не планировал так скоро вступать в брак. Откровенно говоря, он вообще об этом мало задумывался. Он был увлечен учебой, которая ему нравилась; писал картины и получал от этого удовольствие. Брак не маячил на горизонте, он скорее находился за ним. Томас его не видел, но знал, что однажды это так или иначе произойдет. Почему произошло именно иначе — спасибо обстоятельствам, бизнесу отца, воспитанию и чувству долга. Подвести семью Томас не мог. С рефлексией по поводу сложившейся ситуации Томас боролся плаванием. Причина была простая: плавал он действительно плохо, поэтому весь бракованный месяц упорно посещал бассейн. Мышцы приходили в тонус, а лицо посвежело. Каждый раз, преодолевая свой страх и заплывая все дальше и глубже, Том казался себе сильнее. Очередное отсутствие Марка Далтона в стенах собственной квартиры тянулось около недели. Том был уже на грани того, чтобы позвонить пропавшему супругу, как вдруг столкнулся с ним прямо в лифте, возвращаясь из бассейна. Марк снова куда-то уходил. Выглядел он очень бодрым и жизнерадостным. Казалось, что для него в жизни не изменилось ровным счетом ничего. Наверное, так оно и было. Марку очень шла футболка-поло и светлые обтрепанные джинсы. Он даже не поскупился на обаятельную улыбку, и могло показаться, что он рад случайной встрече: — О, привет, — Марк почти галантно выпустил Томаса и скользнул по его фигуре любопытным взглядом, — выглядишь получше. Смотри-ка, а семейная жизнь идет тебе на пользу. — Твоими стараниями, — Том мельком глянул на супруга и шагнул к двери. — Ты как всегда многословен. Хотя, что мне может сказать мой квартирант? — рассмеялся Марк, нажимая кнопку удержания. — Хорошо, что ты не берешь с меня плату, я неплохо экономлю, — Томас продолжал стоять к нему спиной и рылся в рюкзаке в поисках ключа. — Да ты в сплошном выигрыше, — с ядом в голосе подметил Марк. — Ну, пока, — и двери медленно поползли навстречу друг другу. Когда осталась совсем узкая щелка, Томас обернулся. Лифт плавным рывком начал двигаться вниз. Том выронил найденные ключи, потом опустился на корточки и обхватил колени руками. Впервые за последние три года он разревелся. Разревелся так сильно, как не плакал, наверное, и в детстве. Причина такой реакции на колкие слова супруга оставалась для Тома необъяснимой, но сопротивляться эмоциям не получалось. Марк вернулся под утро. Томас слышал, как хлопнула входная дверь. Шаги удалялись, затем послышалась возня где-то в гостиной. Кажется, блудный супруг не спешил ложиться спать. Том почувствовал, что раздражение и тоска нарастают в нем снежным комом, грозя обрушиться лавиной: — Нет, нет, ну не стану же я снова плакать. Это проявление беспомощности, а я не беспомощен, — убеждал он себя. На кухне что-то упало. Том было подумал, а не упал ли сам Марк, и нервно рассмеялся. Томас проснулся в хорошем настроении. Он быстро принял душ и начал собираться на прогулку. Выйдя из комнаты, он по привычке глянул вниз и увидел, что на диване безмятежно спит его супруг. Растянувшись на животе, Марк по-детски обнимал одну из эксклюзивных подушек. Видимо, ночью ему было жарко: футболка валялась смятым комком у дивана. Томас размышлял, что ему делать — будить Марка или просто уйти, не изменяя своим планам? Все-таки они договаривались о дистанции. Том подошел ближе и увидел на спине мужа вполне красноречивые царапины и несколько отметин. Взяв в руки футболку, Томас аккуратно втянул ее запах и его тут же отшатнуло. Ощущения были странные. Пахло самим Далтоном и омегой, но это не могло удивить Томаса. Его окатило неприятной волной. Чувства снова дали сбой, весь их коктейль Том не мог распознать. Он аккуратно сложил футболку и опустил ее на край дивана. Марк сладко спал, его дыхание было глубоким и равномерным. Том не стал больше задерживаться. Меньше всего он хотел находиться c супругом на одной территории.

***

— Нет, пап, мы не планируем свадебное путешествие, — закончив пробежку, Томас неспешно возвращался в квартиру. — Почему, Томми? Ты все равно не поехал с Полом на море, и Марк, я уверен, не отказался бы от короткого отпуска. Он все время на работе. — Если ты так хочешь отправить меня отдохнуть, то я лучше сам съезжу в Европу. — При чем здесь твое путешествие, сынок? — Стефан искренне не понимал, что в его словах неясного. — Я говорю о вашей совместной поездке. Медовый месяц. Это поможет вам стать ближе. — Пап, мы и так вместе живем, куда уж ближе, — не смог не съязвить Том. — Томми, хватит передергивать. Вам нужны общие темы для разговора, впечатления, которыми вы бы смогли поделиться друг с другом, воспоминания. Семейная жизнь — это не только штамп и подпись. Если ты хочешь, чтобы брак был крепким, то для этого надо прикладывать усилия. Или вы уже поссорились? — Пап, все нормально. Нам не нужно никуда ехать. Вечером того же дня Марк впервые вернулся домой до полуночи. Вообще, Тому все чаще казалось, что Марк не идет домой из-за него и даже чувствовал себя немного виноватым. Но потом повторял себе, что они в одной лодке и что в равной степени они уже наказали друг друга. И если уж сравнивать неудобства, то у Томаса их было поболее. Разумный эгоизм перевесил. Чувство вины отступило и больше не возвращалось. Томас безмятежно дремал на террасе, выронив альбом для эскизов из рук на кафельный пол. Он не сразу понял, что его будят и завозился в шезлонге. — Хейли, я не буду поступать с тобой, как в сказке про спящего красавца, — Тома ощутимо качнули. Том подслеповато прищурился, его глаза были все еще мутными после сна. Марк присел на край соседнего шезлонга и ждал, когда его супруг, наконец, проявит признаки бодрствования. — Добрый вечер, — пробормотал Том, удивленный неожиданной компанией. — И тебе привет. Послушай, Хейли, возникла небольшая проблема. Мои родители не особо меня спрашивали, скорее поставили перед фактом. Нам подарили свадебное путешествие на Мальдивы. Четыре дня вдали от нормальной цивилизации. Я думаю, что ты бы мог повлиять на окончательное решение, отказавшись от поездки, — Марк пристально посмотрел на Тома. — Тебя родители точно послушают. — Я уже отказывался, — пожал плечами Том, — как видишь, это не помогло. — Черт, — Марк откинулся на спинку шезлонга. Затем устало прикрыл глаза рукой. Впервые Марк казался не каким-то идеальным роботом-альфой без недостатков, а обычным человеком. Томас начал быстро собирать свои вещи, желание уйти было таким сильным, что он не мог с собой справиться. — Куда ты убегаешь? — Марк не оборачивался. Его голос растворялся в вечернем небе и огнях города. — Не убегаю, — соврал Томас. Ему было ужасно неуютно, здесь и сейчас, с Марком, на этой террасе, в этом доме в конце концов. — Хейли, я это затылком чувствую, — Марк продолжал говорить, не оборачиваясь. — Ладно, если ничего нельзя сделать, придется ехать. Вылет послезавтра. Собери необходимые вещи. — Хорошо, — Томас скользнул за дверь и поспешил к себе в комнату. Сердце заходилось. Том попытался успокоить дыхание. Кажется, его здоровье действительно ухудшалось. Может, Мальдивы будут не так плохи? Должен же этот брак приносить хоть какое-то удовольствие. Так почему бы не насладиться путешествием? Весь следующий день прошел в подготовке к отъезду. Томас никогда не утруждал себя лишней одеждой, тем более во время пляжного отдыха. Чемодан вышел совсем крошечный, и его легко можно было поднять без посторонней помощи. Время вылета было запланировано на вторую половину дня, и Томас облегченно вздохнул. Он ужасно боялся проспать, как в тот раз с помолвкой. Ему не хотелось выслушивать очередные плоские шутки в свой адрес. Тем более, Марк оставался ночевать дома, мимолетно пожаловавшись, что устал от отелей. В утро перед вылетом Том с Марком, как настоящая семейная пара, встретились за завтраком. Впервые за два месяца их совместной жизни. Томас сооружал для себя незатейливый салат, когда в кухню вошел Марк. — Доброе утро, — решился Том. — И тебе. Марк варил для себя кофе и был очень занят процессом. Томас застыл с салатницей в руке, пытаясь принять решение. Хотелось трусливо удрать в комнату и поесть там. Зная Марка, тот не будет собой, если не испортит любимому супругу аппетит. — Ешь здесь, ты мне не помешаешь, — ответил на его озадаченность Марк и заглянул в холодильник. Томас вздрогнул. Ему не нравилось, что его поведение настолько читаемо. Тем временем Марк выудил из холодильника какое-то блюдо и сунул его разогреваться в микроволновку. Кофеварка заурчала, кофе был готов. Ели молча. Томас усиленно выглядывал что-то в окне, Марк листал новости на планшете. Домывая за собой посуду, Томас задумался, а все ли он взял. — Ты вещи собрал? — Марк ни на секунду не отрывался от чтения. — Да. — Через два часа встретимся на парковке. Я еще съезжу по делам, — Марк встал и, взяв свою тарелку и чашку, без лишних слов поставил их в раковину. Том пожал плечами и домыл посуду. Марк только хмыкнул. На парковке Томас провел в ожидании около получаса. Телефон Марка не отвечал. Опустившись на чемодан, Томас старался перестать нервничать по такому пустяку. Ну, не уедут они в путешествие — только гора с плеч. А может, Марк просто решил над ним так приколоться? «Если я тебя однажды придушу, то меня оправдают, Марк Далтон», — злился Томас. Сердце опять заходилось. Тревога переливалась новыми красками. Из-за запаха бензина на парковке начинала болеть голова. Когда Том сумел успокоиться и уже катил чемодан к лифту, решив, что поездка отменяется, раздался визг тормозов. Том обернулся и увидел, что возле их парковочного места стоит автомобиль Марка, а стекло возле водителя опускается. — Побыстрее, Хейли, а то мы опоздаем, — раздраженно крикнул Марк, будто он, Томас, был виноват в том, что они задерживаются. — Это все твои вещи? — брови Марка потешно приподнялись. — Больше похоже на ручную кладь, Хейли. Все-таки ты очень странный омега. Настроение Томаса стремилось к нулю. Поездка прошла в молчании. Марк умел надавить на больное и никогда не упускал такой возможности. В аэропорту Марк тоже не баловал супруга разговорами, лишь отпустил несколько контрольных шуточек по поводу чемодана: — Наверное, мой больше потому, что я ношу одежду большего размера, — развлекался Марк Далтон. Места в самолете оказались через проход, чему Томас несказанно обрадовался. Это не могло ускользнуть от Марка, который невольно последние несколько часов наблюдал за своим супругом. Если не считать свадебной церемонии, то они впервые находились вместе такое количество времени. Томас нацелился спать весь полет, так как на самом деле жутко боялся перелетов, но не стал признаваться в этом Марку. — Я могу поменяться местами с вашим мужем, юноша, — сказал пожилой альфа, сидящий рядом с Томом. — Мужем? — глупо переспросил Том. — А... Нет, все в порядке, не стоит. Томас спал. Сон был приятный и тягучий, как карамель. Такой сладкий сон часто бывает перед рассветом. Верхняя губа начала пересыхать. Томас облизнул ее и потянулся во сне. Сквозь сон он услышал какое-то знакомое хмыканье, но снова провалился в дрему. Проснулся Том как от резкого толчка, но вокруг было тихо и спокойно. Только затекла левая рука. Повернувшись влево, Том увидел, что рядом спит Марк. Старичок, который поменялся с ним местами, весело подмигнул. Ветер был сильным и теплым. Вокруг расстилалась идеальная голубизна, которая, казалось, сливалась с небом. Катер нес пассажиров от аэропорта к одному из островов. Томас жадно оглядывался. Он старался запомнить и впитать в себя все, что видел. Он не мог не улыбаться. Челка била по глазам. Томас нащупал в кармане резинку и зафиксировал челку узелком на макушке. — Сначала ты спишь с открытым ртом, а теперь делаешь нелепые прически. Я узнал о тебе много нового. Нет, Марку не удастся испортить ему настроение. На рецепции к ним прикрепили гида, который повел их к бунгало. Томас только тогда понял, что не уточнил условия проживания. Да что с ним происходит? Откуда такая забывчивость и невнимательность? — Родители заказали нам одно на двоих, — обратился к нему Марк, — но я доплатил, Хейли. У тебя будут отдельные апартаменты. Видишь, как тебе повезло с супругом. У Томаса входило в привычку молчать на реплики Марка. Пререкаться с ним не хотелось, а молчание можно было расценивать как угодно. И Томас щедро оставлял выбор за Марком. Радостно шагая за сотрудником отеля, Том совершенно не беспокоился, о чем там болтает его фиктивный муж. Взять реванш можно будет в следующий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.