2
10 сентября 2014 г. в 08:01
Дверь мне открыл высокий (по сравнению со мной-карликом) парень лет двадцати пяти. В глаза мне сразу бросились выкрашенные в черный волосы, корни которых были сине-зеленого цвета. Всё это образовывало на голове гнездо. Мне понравилась причёска и волосы так, что мне захотелось их потрогать. Но меня остановил здравый смысл. Мы же даже толком не знакомы, а я сразу полезу трогать его волосы.
Я перевёл взгляд на лицо. А точнее на глаза. Они были красивого цвета, объяснить который я не могу. Но могу с уверенностью сказать, что это очень красиво. Глаза отлично контрастировали с бледным цветом кожи. Это было очень завораживающе.
Ещё немного позависав, я всё-таки выдавил из себя:
- Я Фрэнк. Я Вам звонил. А Вы, наверное, мистер Уэй, - я спросил просто чтобы убедиться, а то мало ли, кто это может быть.
- Да. Только давай на ты. У нас же небольшая разница в возрасте, - он сказал это так быстро, что я оторвался от его глаз, в которые до сих пор смотрел, и посмотрел вниз. О, Господибоже. Он без футболки. Лучше смотреть в глаза.
- Хорошо, - я уже чувствую, как мои щёки начинают пылать. Передо мной стоит ещё незнакомый мне, красивый, должен признаться, парень с голым торсом. Надо отвлечься. Думай о Джамии, Фрэнк, думай о Джамии...
- Ты чего завис? Проходи в комнату, а я сейчас приду.
- А, ага, - это единственное, что я смог сказать.
Я снял с себя кеды и куртку и пошёл туда, куда мне сказали. Я оказался в большой, нет, в огромной комнате. Здесь все стены увешаны рисунками . Чаще всего здесь встречаются вампиры и персонажи из комиксов. "Наверное, этот парень обожает комиксы", - пронеслось у меня в голове.
Но тут я заметил оставленную на мольберте картину. На картине была изображена пожилая женщина. Черты её лица были очень схожи с чертами Джерарда. Может быть это его мама или бабушка. Когда-нибудь спрошу.
- Ты будешь чай или кофе? - он так тихо подошел,что я подскочил от испуга.
- Да. Чай. Чёрный, если можно, - я отреагировал, на удивление самому себе, достаточно быстро. Просто я тормоз по жизни. Но это отдельная история.
- Конечно, - он быстро и бесшумно удалился из комнаты.
Минут через пять в комнату, опять же, тихо зашёл Джерард. Как он это делает? В руках у него было две чашки. Одну он протянул мне со словами:
- Я не знал сколько сахара тебе надо, поэтому положил две ложки.
- Ты угадал, - я принял из его рук чашку и сел на одно из двух кресел. Сделав один глоток, я улыбнулся.
- Ну что ж, приступим. Что я должен рисовать? - он уставился на меня своими красивыми глазами.
- Мне нужно, чтобы ты нарисовал меня.
- А в какие сроки я должен уложиться? -он всё ещё не отводил от меня взгляд, так же как и я от него.
- Рисунок должен быть готов через три недели. Надеюсь тебе хватит.
- Да, конечно. Когда можно начинать?
- Я думаю что завтра. Где-то в час тебя устроит?
- Да, конечно.
- Ну, тогда, до завтра, - я поставил чашку на столик, встал и подошёл к двери.
- Пока, Фрэнк, - мы вместе вышли из комнаты, я оделся, обулся и открыл дверь. Вдохнув свежий воздух, я повернулся к Джерарду и сказал:
- Пока, Джерард.
Я пошёл к автобусной остановке. Уже придя на неё, я достал свой телефон и посмотрел на часы. Слава Богу, мы справились быстро и на часах было 15:00. А это значит, что я успею прийти домой до возвращения Джам и не спалиться.