ID работы: 2351614

Нарисуй меня

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 POV Gerard

Настройки текста
Обожаю зиму. Мне нравится смотреть, как падает снег, как маленькие снежинки ложатся на землю, деревья, дома и образуют собой белоснежную пелену. Меня очень завораживает это явление. И вот сейчас, я сижу на кухне, перед большим панорамным окном, в руках у меня чашка бодрящего кофе, а взгляд мой устремлён вперед - на городской зимний пейзаж. Посмотрел на часы: 8:00. Люблю просыпаться рано утром и наблюдать за городом. Это, можно сказать, моё хобби. Я могу сидеть часами и смотреть в окно. Как самый ленивый домашний кот, просто сидеть и ничего не делать. Ещё один плюс моего раннего пробуждения - я успею подготовиться к встрече с Фрэнком. Я даже очень рад, что мне придется рисовать именно его, потому что мне сразу,как художнику, понравилось его лицо. Его выразительные глаза орехового цвета, аккуратный нос с колечком в правой ноздре, чуть пухлые губы, тоже кстати с колечком, будет очень интересно рисовать. Надеюсь, мы подружимся, ведь все мои предыдущие клиенты теперь мои друзья. Я решил откинуть все мысли и пошёл в душ. Я снял с себя всю одежду и стал под горячие струи воды. Сразу появилась какая-то лёгкость. Постояв ещё немного времени без действий, я всё-таки вспомнил, что хотел сделать и принялся мыть голову, а дальше и всё остальное. Выйдя из душа, я вытерся и обернул полотенце вокруг бедер. Зайдя в свою комнату, сразу подошёл к шкафу, взял оттуда узкие черные джинсы и свободный, полосатый свитер как у Фредди Крюгера. Одевшись, решил пойти и заняться своим любимым делом - рисованием. Я зашёл в своеобразную мастерскую - комнату, где обычно рисую картины. Но рисование на заказ это лишь дополнительный заработок. Я очень любил читать комиксы в детстве со своим младшим братом и с тех пор практически ничего не изменилось. Я всё так же их люблю, более того, сам их рисую. Одну книжку я уже выпустил и сейчас работаю над второй её частью. Помучавшись около двух часов, у меня получилось начало. Что ж, темп моей работы меня устраивает. Если так пойдёт и дальше, у меня есть все шансы сдать работу в издательство уже к концу марта. Поскольку я около двух часов сидел в одном положении, у меня затекла шея и слегка побаливает спина. И, чтобы слегка отдохнуть, я пошел на кухню и сделал себе чашечку моего любимого кофе. И снова всё повторилось: я сижу у окна, смотрю на город и думаю о красоте зимы. Из раздумий меня выбил звук дверного звонка. Неужели я так долго наблюдал за городом, что уже было время для прихода Фрэнка? Не стал зацикливаться на этом вопросе, а пошел в коридор. Открыв дверь, я заметил Фрэнка с гитарой в руках. Раз он собирается с ней позировать, значит он или неплохо играет, или любит попонтоваться. Надеюсь, это всё-таки первое. - Привет, Джерард, - он лучезарно улыбнулся, что я не мог не улыбнуться в ответ. - Привет, - я шире открыл дверь, приглашая Фрэнка войти. Он зашел, аккуратно поставил гитару возле двери, затем разулся и снял куртку. - Проходи в комнату. Я сейчас приду, - после моих слов он так же аккуратно взял гитару и пошел в уже знакомую ему комнату. Я вспомнил, что он только что с улицы и потому замёрз, громко крикнул: - Тебе чай или кофе? - Чай, черный. Как вчера, - его ответ последовал незамедлительно и чересчур громко. Наверное, это чтобы я лучше его расслышал. Ай, ладно. Не буду забивать себе мозги ненужными вопросами. Я взял свою чашку и чашку для моего "клиента". Зайдя в комнату, я сразу отдал ему его чай и сел на кресло. - Сейчас допьем и приступим? - я сделал глоток горячего кофе, и он приятно обжёг горло. - Да, конечно, - ответил Фрэнк. Я быстро допил свой кофе, а Фрэнк, судя по всему, сильно замёрз, потому что он вцепился в чашку и долго не отпускал её, согревая руки. Когда он всё-таки отдал мне чашку, я отнёс её на кухню и вернулся обратно. - Ну-с, начнём. Айеро коротко кивнул. Я усадил его на высокий стул, он взял свою гитару и чуть повернул голову. Солнечные лучи, попадавшие через окно, очень красиво легли на лицо Фрэнка. Меня всё устраивало, и я начал рисовать контур. В процессе рисования мы с Фрэ разговаривали. Я узнал о том, где он работает, где учился, он также рассказал мне про своё детство. Когда я уже закончил с наброском, подумал что на сегодня хватит и оповестил об этом Фрэнка. - Хочешь сыграю? Я слегка удивился этой фразе, но ответил достаточно быстро: - Хочу, если тебе не трудно. - Конечно не трудно. Тем более, что в последнее время у меня не хватает времени, чтобы поиграть на моей любимой Пэнси, - он взял гитару и стал играть. Мелодия была мне знакома, и я не удержался и начал подпевать. - А ты хорошо поешь, - заключил он, когда закончил играть. - А ты отлично играешь на гитаре. Кстати, это моя любимая песня. - Значит у нас одинаковый вкус, - я хихикнул, а он мило улыбнулся. - Я тогда пойду, а то ещё опоздаю. - Да, конечно. Ты завтра придешь? - Завтра, скорее всего, не получится, а вот послезавтра у меня весь день свободный. Могу прийти опять к часу. Тебя устроит? - в это время он оделся, обулся и уже держал в руках свою гитару. - Да-да. Меня всё устраивает. Тогда до послезавтра? - До послезавтра, Джи, - он быстро вышел, а я не успел ничего ответить. Странно, меня Джи называют только родители и брат, а теперь ещё и Фрэнк. Интересно, как он догадался так сократить моё имя? Как-нибудь потом спрошу, если не забуду. С этими мыслями я пошел в комнату и включил телевизор. Там как раз шел ужастик. Обожаю ужасы. Я удобно лег на диване и погрузился в просмотр фильма. Как только он закончился, я выключил телевизор и решил пойти спать. Сегодня я ужасно устал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.