ID работы: 2351614

Нарисуй меня

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Проснулся от голоса Джамии. Она разговаривала по телефону. В комнате было ещё довольно темно. Я обратил внимание на окна, которые были плотно закрыты шторами. На часах светилось 6:10. Я чётче услышал голос Джам: - … спит он… 100% спит, мам. Я даже сейчас специально в комнату зайду.       Я сделал вид, что всё ещё сплю, вслушиваясь в её слова. В любой другой ситуации я бы ни за что не решился на это, но сегодня мной что-то руководило. И именно это «что-то» заставило меня подслушать разговор.       Дверь в комнату слегка приоткрылась. Джамия посмотрела на меня из дверного прохода и ушла. - Да, мам, он спит, - голос Джамии всё больше отдалялся и, чтобы лучше слышать, я подошёл к двери. – Теперь–то мы можем поговорить. Мне удалось. Да, - Продолжала Джам, даже ничего не подозревая о том, что я всё слышу. – Мне всё удалось. Он поверил в мою беременность.       В этот момент я обомлел. Я не мог поверить в то, что Джамия мне соврала. Неужели всё это правда и она на самом деле не беременна. Нет, наверное, мне просто послышалось. Этого не может быть. Но я сам всё слышал. Это самая настоящая правда. Сейчас мне больше всего хотелось посмотреть в глаза моей девушке. И я зашёл на кухню. Джам всё ещё стояла спиной ко мне и продолжала разговор со своей мамой: - Что-нибудь придумаю. В крайнем случае, скажу, что у меня выкидыш, а вину свалю на него.       На этом моё терпение кончилось и я откашлялся, чтобы на меня обратили внимание. Девушка испуганно обернулась…

***

      Половина седьмого. Я иду по улице. Холодные снежинки мягко касаются моего лица. Я не любил скандалить и всегда избегал таких ситуаций. Этот случай не был исключением, да и всё было понятно. Что тут уже сделать?       Внезапно чья-то рука коснулась моего плеча. Я обернулся. Это был Джерард. Я очень удивился этой встрече. - Доброе утро, Фрэнки. Прости что вчера так получилось, - начал оправдываться он, но я его перебил. - Ну, во-первых, здравствуй, а во-вторых ты ни в чём не виноват. Всё в порядке. Это я должен попросить у тебя прощение. - Окей, мы квиты. А что у тебя с настроением. Почему грустишь? – спросил Джи. Я взглянул в его глаза и увидел в них сочувствие и вину. - Да, мы просто с Джам поссорились… - О, это всё из-за меня, да? - Нет. Конечно, нет. Ты здесь не причём. Всё намного сложнее. Думаю, мы с ней больше не помиримся.       Воцарилось какое-то неловкое молчание. Я потупил взгляд на снег вокруг нас. - Может, пойдём ко мне? – предложил Джерард. Я согласился, долго не раздумывая. Мне бы сейчас хоть куда-нибудь пойти. Я уже довольно долгое время гуляю на улице и порядком замёрз. Только переступив порог квартиры, Джерард крикнул: - Майкс, ты дома? - Да, - послышался ответ из кухни. - Свари, пожалуйста, кофе на троих. У нас гости. - Хорошо.       После произошедших событий я подумал, что Майкс это «подружка» Джерарда. Эта мысль мне сразу не понравилась. Видимо, на моём лице отразился этот вопрос, потому что Джер быстро произнёс: - Майки – мой брат. Мой младший брат.       Увидев Майки, я ничуть не усомнился в словах Джи. Они были безумно похожи друг на друга. - Доброе утро. Меня зовут Майки, - парень протянул мне руку. Я пожал её в ответ. - Доброе, а я – Фрэнки.       Мы все вместе сели и довольно весело поболтали. В какой-то момент я полностью забыл о Джамии и даже был этому рад. Потом Майки сказал, что ему срочно нужно в институт и убежал на учёбу.       Мы сидели на кухне и молчали. Я смотрел в окно и думал о произошедшем сегодня утром инциденте, но чувствовал, что Джерард смотрит на меня. Это было немного неловко. Наконец Джерард спросил: - Из-за чего вы с Джамией поссорились? - Ты действительно хочешь это знать? - Да. И я уверен, что там каким-то образом замешан я. - Ну ладно. Приготовься к долгому рассказу.       Он кивнул и я начал. Я рассказал ему всё. Рассказал про разговор с Джамией после поцелуя с Джером, рассказал про её беременность, как потом оказалось, липовую, рассказал про то, что я не захотел скандала и ушёл. Джерард очень внимательно слушал, изредка кивая головой.       Я закончил свою речь, и мы посмотрели друг другу в глаза. Не обрывая зрительного контакта, он потянулся ко мне, а я к нему. Его губы обожгли мои в страстном поцелуе и мы упали на диван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.