ID работы: 2351847

Ты просто рядом будь..

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава. Первое свидание и в любви признание

Настройки текста
Примечания:
Утро начиналось безрадостно. Будильник не прозвенел вовремя, и теперь Ксюша бегала по квартире, проклиная себя за то, что не выбрала одежду для процесса с вечера. Кое-как остановившись на чёрном брючном костюме, она выпорхнула из квартиры, сунула руку в карман пиджака и поняла, что ключи от машины остались в её вчерашнем наряде. Проклиная всё на свете, начиная от будильника и заканчивая почему-то прокурором Васильевой, против которой её предстояло стоять на процессе, Печеник собралась возвращаться за брелочком, когда услышала голос. - Нет ничего более милого, чем женщина, опаздывающая на работу. Особенно, красивая женщина. – Ковалёв вышел из машины. – Доброе утро! - Доброе. – Ксюша опешила. – Не ожидала. Откуда Вы узнали мой адрес? - Поверьте, это оказалось совсем не сложно. – Илья протянул ей букет цветов. – Может, пообедаем вместе? - У меня процесс скоро начнётся, - в голосе брюнетки прозвучала горечь. - Я подожду. – Ковалёв обнял её за плечи. – Соглашайтесь. - Мы же вроде как вчера на “ты” перешли? – напомнила Печеник. - Приятно, что ты помнишь. Так как насчёт обеда? – мужчина коснулся губами её шеи. - В 12 у здания суда. – Ксюша села в машину. – Надеюсь, кавалер довезёт даму до работы? - Конечно. – Ковалёв завёл автомобиль. *** Переживала Ксюша зря: начало процесса почему-то задерживали, и Ксюша смогла перевести дыхание в гримёрке. Васильева сидела там же на стуле с телефоном. - Новый ухажёр? – язвительно спросила Лена, убирая телефон в сумку. - А ты завидуешь? Или ревнуешь? – Ксюша открыла косметичку. - Не дождёшься. – Лена отвернулась к окну. – Милый мужичёк, но какой-то смазливый. - Ты это поняла, глядя в окно 3 этажа? - Ксюш, не иронизируй. – Лена взяла её за руку. – Ты же понимаешь, что это не вариант. - Почему? – Печеник встала и скинула руку Лены. – Ты считаешь, он мне не пара? - Ксю, ведь есть кое-кто более достойный. – Васильева улыбнулась. – Ты меня понимаешь? - Нет. – Ксюша, конечно же, прекрасно понимала, о чём, а точнее, о ком, говорит Лена, но решила не показывать виду. - Да брось, Печенька! Неужели не видишь, как Борисяка на тебя смотрит? - Вижу. – Ксюша отвернулась к окну. – Но у Игоря шансов нет. – Печеник открыла дверь. – Пошли, нам пора. - Я догоню. – Васильева задержалась у зеркала. Стоило звуку Ксюшиных каблучков утихнуть, Лена вытащила телефон и набрала номер. - Володя, привет. Я не разбудила? - …………………………. - В общем, наши опасения начинают сбываться. - …………………………… - Переходим к плану “Б”. Лена положила трубку и пошла на процесс. *** 2 часа заседания прошли быстро. Моросящий дождик кончился, выглянуло солнце. Ксюша, щурясь от лучей, вышла на крыльцо и тут же попала в объятия Ильи. - Давно ждёшь? – спросила она, целуя его. - Я готов ждать хоть целую вечность. – Ковалёв коснулся губами её волос. – Ресторан ждёт. - Поехали. – Ксюша запрыгнула в салон. Спустя час сытая парочка в обнимку гуляла по парку. Илья купил девушке сладкую вату, и теперь они, весело смеясь, уплетали её вдвоём. - Ты самая необыкновенная девушка на свете. – Ковалёв остановился и взял её за руку. - Ты мне это уже говорил. – Ксюша рассмеялась. – Повторяетесь, господин. - Подожди. Мне нужно тебе кое-что сказать. – Илья махнул рукой. – Смотри, какая красота! Ксюша проследила за направлением его жеста, но ничего не увидела. “ И что я должна была увидеть?” – собиралась спросить она, но слова застыли в горле, потому что перед глазами девушки появилась коробочка с обручальным кольцом. - Выходи за меня замуж, - тихо проговорил он, опускаясь на одно колено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.